长春89岁冬泳爱好者被镜头“围攻”

89岁冬泳爱好者被镜头“围攻”笑着东看看又笑着西看看
2017-12-23 00:12:22 来源: 新文化报(吉林)

22日中午,长春南湖公园游泳区,一位满头白发的老大爷被一群大学生团团围住,学生们纷纷举起自拍杆与这位老大爷合影。阳光下,老大爷小麦色的皮肤,上身半裸、下身只穿了一件蓝色白条短裤,与身旁裹着棉服的同学们对比鲜明。“不冷,今天多热闹,我一会儿还要下水游上一圈,看到这么多孩子,我高兴!”这位老大爷叫武兆瑞,今年89岁,身为冬泳协会年龄最大的冬泳爱好者,今年是他坚持冬泳的第29个年头。

触雪

12点,一群挥动着彩旗、手举着自拍杆的大学生从远处奔向南湖游泳区,他们当中有很多的台湾大学生是第一次来东北,也是第一次来长春。南湖公园内还有积雪,可能是头一次见到雪,一些台湾的同学快步跑到雪堆前,蹲下身、摘去手套,双手匆忙地团了一个雪球后扔向对方。被打的同学们也不示弱,连忙团了三四个小雪球发起“反击”。“我们那边都是零上的温度,来到长春还是第一次感受到零下的气温,虽然感觉有些冷,但是第一次看到雪,太兴奋了!”这名来自台湾的女同学穿了一身蓝色羽绒服,帽子和围巾把头部裹得很严实,只留出一双爱笑的眼睛。

追星

几分钟后,武兆瑞穿着一件单薄的短裤朝游泳区走来,他刚走到沙滩空场中央,还没等稳住脚,一群大学生举着“自拍神器”蜂拥而至。“爷爷,我是来自台湾的大学生,我想和您自拍留个纪念。”这位男同学的话音刚落,还没等掏出手机便被一位身形娇小的女孩抢了先。“爷爷,看镜头,我们多拍几张!”摄像机、照相机、手机……面前一波接一波的镜头,这位89岁的老人咧嘴笑着,只能东看看西看看,在热闹的人群中很难找到固定的焦点。“这么多人和我这个老头儿合影,我高兴得都不知道往哪儿看了!”一阵风吹过,武兆瑞的眼眶有些湿润,他用手胡乱地抹了一把脸,镜头前继续保持微笑和同学们合影。

呐喊

下水时间到,武兆瑞和一群冬泳爱好者从岸边纵深一跃,蛙泳、蝶泳、自由泳各种泳姿循环上演。岸上的同学们兴奋地摇旗呐喊加油!吉林大学的石老师已经连续三年带领同学们观看冬泳,“我愿意参加这样的活动,为两岸的同学们搭建一个友谊的平台,开启了一个新的视角。冬泳爱好者每一次都盼望同学们观冬泳,提前穿好泳衣。尽管站在外面特别冷,但每个冬泳爱好者都尽力满足同学们拍照要求。”

据了解,本次观冬泳是吉林大学台湾学生“北国风情”冬令营的活动内容之一。本届冬令营于12月19日~26日举行,共邀请了来自台湾29所高校的青年学生和教师200余人,以及吉林大学师生60人,一共近300人全程参加活动。本届冬令营有冰雪体验、学术交流、历史文化参访和师生交流互动等四大板块的活动内容。冰雪体验作为冬令营的主打活动,滑雪、观看冬泳、冰灯、雪雕、白色圣诞节等独具东北特色的冰雪活动,将最具震撼力的冰雪世界全面呈现在台湾营员面前。

评分

四海游侠 + 10 很给力!
山水星 + 5 赞一个!
缘在鸳鸯江 + 8
冬泳人zk + 4 赞一个!
冰雪花王 + 3 赞一个!

学生囲绕 老人转 冬泳健身 八十九
冬泳年邁 他为三 遼宁两位 九十多
同窗一路 冬泳哥 年轻少壮 比不过
坚持冬泳 几十年 身体健康 有今天

评分

四海游侠 + 10 很给力!
上海人 + 5 赞一个!
首席顾问白冰 + 35 很给力!

回复 支持 1 反对 0

成了焦点人物!

为89岁的冬泳老人点赞!

评分

上海人 + 5 很给力!

哈龙广发 发表于 2017-12-23 14:16
学生囲绕 老人转 冬泳健身 八十九
冬泳年邁 他为三 遼宁两位 九十多
同窗一路 冬泳哥 年轻少壮 比不过

谢谢哈龙广发朋友在第一时间的关注和经典的评论。

山苗 发表于 2017-12-23 20:13
成了焦点人物!

谢谢长老的关注、评论。

御风飞舞 发表于 2017-12-24 15:22

谢谢御风飞舞长老的关注、点赞和鼓励。

御风飞舞 发表于 2017-12-24 15:22

谢谢上海人版主加分鼓励!

冬泳楷模!

评分

上海人 + 8 很给力!

很给力

冬泳人永远年轻

欣赏了 赞一个

评分

上海人 + 5 很给力!

御风飞舞 发表于 2017-12-24 17:55
谢谢上海人版主加分鼓励!

朋友客气了,这是应该的、必须的!

谢谢版主的关注、评论和鼓励。

谢谢老朋友的关注、支持!

今来 发表于 2017-12-25 10:15
冬泳人永远年轻

说的对,谢谢今来长老的关注、评论!

谢谢冬泳人zk好朋友的关注、点赞和鼓励!

向冬泳老前辈学习,把冬泳进行到底!

评分

上海人 + 8 很给力!

缘在鸳鸯江 发表于 2017-12-25 23:07
向冬泳老前辈学习,把冬泳进行到底!

谢谢缘在鸳鸯江版主的关注、评论和鼓励。

坚持冬泳 几十年 身体健康 有今天