奇迹!患癌35年郭大姐靠邕江冬泳走出困境

奇迹!患癌35年郭大姐靠邕江冬泳走出困境

2017-12-17 09:07   来源:广西电视台

在我们记者拍摄《我是泳者》人物报道的过程中,听到不少泳友说起一位郭姐,大家都说她是抗癌明星,是冬泳让她创造了人生的奇迹,今天我们就来听听郭姐的故事。

记者见到了泳友们常说起的抗癌明星——郭姐。郭姐今天穿了一身红色运动服,精神抖擞,听说她游泳十分了得,奖牌拿过不少,不过要是告诉您,郭姐已经癌症缠身三十五年了,您一定不敢相信。

泳友 郭慧莹

当年手术很多,放化疗很多,胃下垂七厘米,嗳气,八九十斤,很瘦,又下岗嘛,就来江边走走,动动,有一次觉得游上来肠蠕动很舒服,所以就一发不可收拾,不用看病,不用再吃那么多药,反正天天都来。

从1982年郭姐检查出甲状腺肿瘤,到之后演变为癌症,期间经历了无数次化疗,九回大手术,现在依然需要定期检查和吃药,郭姐觉得自己能走出人生困境,是冬泳创造了奇迹。

泳友 郭慧莹

现在我是与癌共舞啊,人生肯定有这么一个过程。锻炼了以后,而且这里有很多团队,大家互相鼓励。你会一直游下去吗?会的,游到走不动去吧,都65岁了今年。

一天天搏浪击水,郭姐结识越来越多朋友,她现在是南宁市冬泳协会的一员,每次游泳都一定带着协会发的装备。她说,因为她是冬泳协会的队员,是它一份子,所以要一直使用这身装备。

一早郭姐说要来冬泳,七八位泳友们马上呼应过来。下到水里,大伙儿像鱼儿一样自由,仰泳、蛙泳、自由泳,样样在行。泳友们说,他们不光爱冬泳,还更爱邕江水,因为经过这些年的治理,邕江越来越清,越来越美。

评分

今来 + 6 很给力!

与病魔抗争!

评分

上海人 + 2 赞一个!

通过冬泳换来身心上的愉悦

祝福郭慧莹大姐健康快乐幸福长寿。邕江当年毛主席冬泳的地方,上月我和老伴有缘去过,在毛主席冬泳过的江中游泳,感到很幸福啊。由于时间问题,没有找到当地泳友,备感遗憾啊,来日方长,后会有期。

评分

上海人 + 11 很给力!

今来 发表于 2017-12-20 09:57
祝福郭慧莹大姐健康快乐幸福长寿。邕江当年毛主席冬泳的地方,上月我和老伴有缘去过,在毛主席冬泳过的江中 ...

祝贺今来长老在毛主席冬泳过的江中游泳,太幸福了!祝长老游遍中国的江河湖海,一直游到世界去!

评分

今来 + 6 很给力!

谢谢长老在第一时间的关注、评论!

尘埃落定 发表于 2017-12-19 18:29
通过冬泳换来身心上的愉悦

说的太对了,谢谢尘埃落定长老的关注、评论。

上海人 发表于 2017-12-20 10:47
祝贺今来长老在毛主席冬泳过的江中游泳,太幸福了!祝长老游遍中国的江河湖海,一直游到世界去!

您的祝愿正和我心,07年与全国众泳友横渡过黑龙江,游出国门,泳向俄国。将来一定游遍世界各国的江河湖海池库,不亦乐乎