[分享]网络“客”群

博客:网络日记,最早由Jom Barger在1997年12月提出。
播客:在互联网上发布音频内容的人。
闪客:“闪”源于英文Flash,现在一般指制作Flash的高手。
测客:在网上出题考大家的人。
黑客:专门利用电脑搞破坏或恶作剧的家伙。
红客:利用自己掌握的技术去维护国内网络的安全,并对外来的进攻进行还击
的人。
威客:在网络互动平台上用自己的技能、知识、智慧通过帮助别人完成任务来
获取财富的人。
换客:网友交易的一种新形式。
原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:
实际上国人对黑客有偏见和误解,在国外黑客叫网络间谍客,人们对他们也很尊重,因为一般没有很高的电脑知识是当不了黑客的,有黑客存在是对网络快速发展和自我完善的一种促进,利用电脑搞破坏或恶作剧的只是少数人,大部分黑客只是善意的显示自己的能力。
俺得干活了,不知道靓菊大姐同意俺的说法不?请回信。

最近看了你的博客后,猛然想起把我保存的这个“八客”抄上来让大家分享。
以前我就知道有两个“客”:博客和黑客。而且一直认为博客是大好人;黑客是专做坏事的大坏蛋。我也一直坚信,这两者都是网络高手,是一正一反的两种很了不起的人物。后来又知道网络上不只是这两个“客”,共存在八个“客”。再后来,也就是看到你上面的发言,我觉得你说的很有道理,我得换个角度来看待黑客了。
实际上国人对黑客有偏见和误解,在国外黑客叫网络间谍客,人们对他们也很尊重,因为一般没有很高的电脑知识是当不了黑客的,有黑客存在是对网络快速发展和自我完善的一种促进,利用电脑搞破坏或恶作剧的只是少数人,大部分黑客只是善意的显示自己的能力。
俺得干活了,不知道靓菊大姐同意俺的说法不?请回信。

原文由 [B]于游[/B] 发表:

猜对一半,网上有愚客,加起来是九客。

终于放心了没猜错人。谢谢于游补充了第九客-愚客。还有没有再补充的?欢迎继续。
[补充11楼] 于游就是北京去黑河之旅的北京泳友。“酒”客,是同桌共餐的意思。万一我猜错了,请于游原谅。
原文由 [B]靓菊[/B] 发表:
博客:网络日记,最早由Jom Barger在1997年12月提出。
闪客:“闪”源于英文Flash,现在一般指制作Flash的高手。
红客:利用自己掌握的技术去维护国内网络的安全,并对外来的进攻进行还击
的人。
威客:在网络互动平台上用自己的技能、知识、智慧通过帮助别人完成任务来
获取财富的人。
我终于看到你的文章了,写的不错。向你学习!
原文由 [B]虾米人[/B] 发表:
八客,长知识!
原文由 [B]虾米人[/B] 发表:
八客,长知识!
前面有了“食”客,过客。
感谢楼上四位网友的关注!
我终于看到你的文章了,写的不错。向你学习!

感谢梦妹的夸讲!好久没见了,很思念你,但我忍着,想在网上先跟你逗逗闷子,看你能不能通过我的网名认出我来,终于等来了这一天。非常高兴!
的人。
获取财富的人。

靓菊大姐知道“愚客”吗?就是“酒”客。

哈哈哈,于游把我忽悠的好惨,费尽了心思终于弄明白:愚客=于克=于游=我的黑河泳友。于游,我猜的对吗?

哈哈哈,于游把我忽悠的好惨,费尽了心思终于弄明白:愚客=于克=于游=我的黑河泳友。于游,我猜的对吗?

猜对一半,网上有愚客,加起来是九客。
原文由 [B]于游[/B] 发表:
前面有了“食”客,过客。

还有访客。
原文由 [B]水蜜桃[/B] 发表:
靓居高见,我是过客。

感谢水蜜桃
-----di----------“石榴”客------------shi-----------游客-----
靓居高见,我是过客。
那再当一回看客好了。