沈阳冬泳人再次施救落冰窟者

今天,2017年12月13日上午十点半左右,在沈阳北陵公园的玉带河的东边冰面上,有一游客不小心掉入冰窟,当时以为他在冰面上玩耍,没太注意。突然从冰面上传来几声微弱的呼声,救命啊!冬泳的泳友们寻声望去,有一黑衣男子正在冰水中挣扎,上来一摁冰又掉入水中,冬泳的小金子说,陈哥(陈秀刚)有人掉入冰窟,大家赶紧拿木头杆子救人,陈秀刚、小金子、揚德民、吳国州、初瑞增的爱人等飞奔到落水者的冰面上,伸出援救的木杆,努为把落水者拉上岸。当时冰面上有好多围观者,冰面上咔咔作响,让大家疏散,以免在发生掉入冰窟的事件。他们马上把落水者带入冬泳房内,正好冬泳的初瑞增跑步归来,看到落水者瑟瑟发抖,把自己的上衣给落水者穿上。后来问被救者家里电话,什么也答不上来,大脑一片空白。无奈只好挂了11O,二十分钟后,110把落水者接走。
       向陈秀刚、小金子、揚德民、吳国州、初瑞增夫妇等冰窟救人者致敬!
来自沈阳市冬泳运动协会-组织群陈秀刚提供信息(陈秀刚是沈阳市冬泳运动协会-铁人三项队的队长)
大家正在施救落冰窟者
右一:落冰窟者李新周(61岁)

评分

浪花LN + 8 赞一个!
冰雪爱心 + 3 赞一个!
紫秀 + 2 赞一个!
秀秀游 + 4 很给力!
淇天大圣 + 6 赞一个!

施救落冰窟者的现场

评分

七彩阳光 + 6
秀秀游 + 5
沈阳-天路 + 8
紫秀 + 2 赞一个!

向陈秀刚、小金子、揚德民、吳国州、初瑞增夫妇等冰窟救人者致敬!

致敬  发表于 2018-3-9 19:08
致敬!  发表于 2017-12-24 18:56

评分

秀秀游 + 3 赞一个!
沈阳-天路 + 8
河江海 + 8 赞一个!
紫秀 + 2 赞一个!

致敬  发表于 2018-3-9 19:09
李新周的感言  发表于 2017-12-24 18:59
特别感谢陈秀刚、小金子、杨德民、吴国州、初瑞增夫妇等沈阳冬泳人,感谢你们拯救了我的生命,向你们致敬!   发表于 2017-12-24 18:56

评分

七彩阳光 + 6
紫秀 + 2 赞一个!
秀秀游 + 4 赞一个!

七彩阳光 发表于 2017-12-13 18:23

谢谢关注和支持

评分

沈阳-天路 + 17
七彩阳光 + 6
紫秀 + 5
秀秀游 + 5

沈阳-天路 发表于 2017-12-13 18:52

谢谢“天路”版主关注和支持

评分

七彩阳光 + 6
秀秀游 + 5
紫秀 + 2 赞一个!
沈阳-天路 + 10 赞一个!

支持  发表于 2018-3-9 19:09

评分

七彩阳光 + 6
秀秀游 + 3 赞一个!
沈阳-天路 + 8

向他们学习!向他们致敬!
他们即冬泳健身又为他人解难,赞我们的冬泳人!

赞  发表于 2018-3-9 19:09

评分

七彩阳光 + 6
沈阳-天路 + 10 赞一个!
秀秀游 + 4 赞一个!

向泳友们致敬

评分

河江海 + 5 赞一个!

紫秀 发表于 2017-12-13 20:25
向他们学习!向他们致敬!
他们即冬泳健身又为他人解难,赞我们的冬泳人!

谢谢关注、支持

评分

沈阳-天路 + 17
七彩阳光 + 6
紫秀 + 5
秀秀游 + 5

谢谢关注、支持

评分

沈阳-天路 + 17
七彩阳光 + 4
紫秀 + 5
秀秀游 + 5

谢谢“水主沉浮 ”关注、支持

评分

七彩阳光 + 6
沈阳-天路 + 17
紫秀 + 5
秀秀游 + 5

致敬  发表于 2018-3-9 19:10

评分

七彩阳光 + 6
沈阳-天路 + 11 赞一个!
紫秀 + 2 赞一个!

冬月湖水刺骨寒,游人落水命垂悬。救人哪顾多多想,解难当知快快援。
齐心合力情动地,沈阳泳友义薄天。
悄然离去心无悔,留下美名众口传。

陈秀刚是我们抚顺晨光群的一员,为有这样的群友感到光荣!向救人的沈阳冬泳人致敬!

评分

沈阳-天路 + 8 赞一个!
紫秀 + 2 赞一个!

沈阳寒冬冰刺骨,北陵冬泳有温情,记沈阳冬泳运动协会冬泳人勇救落冰窟者感人事迹。2017年沈阳冬季格外寒冷,12月份后,最低气温接近零下二十度,北陵公园的湖面上早己冰封,公园里游客稀少,只有一些老年人在锻炼身体。
       我今年61岁平时经常在北陵公园里锻炼身体。12月13日我照样来公园里缎炼身体不填落入冰窟中,湖水冰冷刺骨我使劲挣扎却无法上岸。求生的欲望使我高呼:救命啊!……在这关键时刻是你们冬泳人发现了我,由于冰窟周围冰面破裂无法靠近他们用木棍冒着生命危险靠近我把我营救上岸。我被水浸泡浑身湿透琴琴发抖,冬泳人将他们的干衣服给我换上。当时我手机被水泡坏不能用了,我又想不起来家人的电话号码联系不上家人,是他们帮我联系110求助。正是这些好心的“陌生人”冒着生命危险将我从冰窟中解救出来,在寒冬中带给我温暖,让我体会到人间的真情。
事后我又去找到他们,感谢他们,真心诚意的要请他们吃饭,可他们却都不去,我要给他们赠送锦旗他们也拒绝了,他们认为这没什么,可这对我来说却意义重大,正是他们的义举拯救了我的生命,同时也让我深刻的体会到人间的真情,社会的正能量。我们的生活需要这些品德高尚的好心人,社会需要传递这份正能量,寒冬之中,危难时刻,有了他们就会让人满心温暖,奋勇前行。感恩和谐社会,感谢沈阳冬泳人!
        特别感谢陈秀刚、小金子、杨德民、吴国州、初瑞增夫妇等沈阳冬泳人,感谢你们拯救了我的生命,向你们致敬!                                                                                                              李新周

感谢队长飞波提供信息
右二;李新周

评分

七彩阳光 + 6
秀秀游 + 5
沈阳-天路 + 15 赞一个!
紫秀 + 2

"事后我又去找到他们,感谢他们,真心诚意的要请他们吃饭,可他们却都不去,我要给他们赠送锦旗他们也拒绝了,他们认为这没什么,可这对我来说却意义重大,正是他们的义举拯救了我的生命,同时也让我深刻的体会到人间的真情,社会的正能量。我们的生活需要这些品德高尚的好心人,社会需要传递这份正能量"
赞!

赞  发表于 2018-3-9 19:10

评分

七彩阳光 + 6
秀秀游 + 5
沈阳-天路 + 8 赞一个!

“特别感谢陈秀刚、小金子、杨德民、吴国州、初瑞增夫妇等沈阳冬泳人,感谢你们拯救了我的生命,向你们致敬!”                                                李新周
尊敬冬泳人

致敬  发表于 2018-3-9 19:11

评分

七彩阳光 + 6
紫秀 + 2
沈阳-天路 + 7 赞一个!

向沈阳冬泳人学习致敬!!!

评分

紫秀 + 2 赞一个!