冬泳,悠着点,细水长流……

1996年,我43岁,这一年有我人生中的两件大事,一是我住上了新居,二是我被老婆拉下了水,开始冬泳了。
同是新居一个单元的比我年长几岁的兄长有点不解的问我,大冷的天去洗海澡(青岛人称游泳为洗海澡)不怕炸出毛病来,我笑儿不答,21年过去了,这几位兄长有一位过世了,那两位也因脑血管疾病给身体造成不适。而我和老伴每天依旧是那个时间段,365天在大海里游泳,回来时遇见老邻居打个招呼,老邻居也由衷地赞叹,看来还是有好处……
96年冬泳初始,我们是一个十几个人的群体,21年过去了,现在还坚持冬泳的只有3人,原因各有不同,有些也是不言自明,于是我总结出了:冬泳不是看你能游多么远,而是看你能游多少年。

循序渐进,持之以恒,因人而异,量力而行。这十六个字是冬泳的准则,耐人寻味,值得深思。冬泳是勇敢者的运动,冬泳人不乏豪情壮志,但是,不难做到的是轰轰烈烈,那是一阵风,而最难做到的是持之以恒,要善始善终……

一个人能把一件事做到极致,很难,一个人能把一件事做到底,更难。

青岛有位九十一岁的金家才老人,从1964年开始冬泳至今已53年了,一个人能把一项运动坚持半个多世纪,说他是达人,楷模甚至是英雄不为过吧,但我认为他是我们冬泳人的榜样!

对于冬泳,众说纷纭,争议不断,好与不好,谁游谁知道。凡事心态很重要,把玩当事,把事当玩,顺其自然,从容淡定……

记住,咱是出来玩的,不是玩命的……冬泳,悠着点,细水长流。

评分

无所得 + 5 赞一个!
情意无价 + 5
精灵企鹅 + 4 赞一个!
中国冰人 + 20 很给力!
冰雪乐人 + 11 赞一个!

游泳成为生活的一部分,在游泳中得到快乐的享受,而不是刻意地有目的的锻炼,就能够持之以恒了。
回复 支持 1 反对 0

一篇好文,赞!"冬泳不是看你能游多么远,而是看你能游多少年。"精典!

学习了

冬泳!悠着点!别逞强!

循序渐进,持之以恒,因人而异,量力而行。这十六个字是冬泳的准则,

循序渐进,持之以恒,因人而异,量力而行。这十六个字是冬泳的准则,耐人寻味,值得深思。

-------------------------

冬泳健身文化佳作!!!

-------------------------------

评分

情意无价 + 20

循序渐进,持之以恒,因人而异,量力而行。这十六个字是冬泳的准则,耐人寻味,值得深思。冬泳是勇敢者的运动,冬泳人不乏豪情壮志,但是,不难做到的是轰轰烈烈,那是一阵风,而最难做到的是持之以恒,要善始善终……
多少年来的亲身体验,总结出了冬泳的十六字准则,
为你点赞

评分

情意无价 + 20

持之以恒,科学冬泳,几十年如一日,很赞!

以理服人,泳情长存。赞!

青岛梭鱼 发表于 2017-12-13 16:09
游泳成为生活的一部分,在游泳中得到快乐的享受,而不是刻意地有目的的锻炼,就能够持之以恒了。

谢谢老朋友青岛梭鱼版主第一时间关注,点评

御风飞舞 发表于 2017-12-13 16:23
一篇好文,赞!"冬泳不是看你能游多么远,而是看你能游多少年。"精典!

谢谢老朋友御风飞舞关注,点赞!

谢谢老朋友七彩阳光关注,点评

冬泳小相 发表于 2017-12-13 19:25
冬泳!悠着点!别逞强!

谢谢老朋友冬泳小相关注,点评

wan老兵新传 发表于 2017-12-13 20:15
循序渐进,持之以恒,因人而异,量力而行。这十六个字是冬泳的准则,

谢谢老朋友老兵新传关注,点评

首席顾问白冰 发表于 2017-12-13 20:16
循序渐进,持之以恒,因人而异,量力而行。这十六个字是冬泳的准则,耐人寻味,值得深思。

谢谢老朋友白冰老师关注,点评并给予加精,高亮的支持,鼓励!

洪涛滚滚 发表于 2017-12-13 21:18
循序渐进,持之以恒,因人而异,量力而行。这十六个字是冬泳的准则,耐人寻味,值得深思。冬泳是勇敢者的运 ...

谢谢洪涛滚滚版主朋友关注,点赞!

山苗 发表于 2017-12-13 23:05
持之以恒,科学冬泳,几十年如一日,很赞!

谢谢老朋友山苗长老关注,点赞!

大道致简 发表于 2017-12-13 23:16
以理服人,泳情长存。赞!

谢谢老朋友大道致简关注,点赞!

对于冬泳,众说纷纭,争议不断,好与不好,谁游谁知道。凡事心态很重要,把玩当事,把事当玩,顺其自然,从容淡定……