找回密码
 注册
查看: 361|回复: 0

图文:两名冬泳队员寒江救起落水女童

[复制链接]
发表于 2017-12-12 09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
图文:两名冬泳队员寒江救起落水女童8 k4 T8 S3 k+ M% E8 ?

% s$ d& Z  `$ Z& Q4 E2017-12-12 07:20:21 来源: 荆楚网-楚天都市报(武汉)3 W! [# c! U, \4 E4 {& o! n

- a' q" W* w# C3 H/ i
            楚天都市报讯 图为:救人者(左一)上岸后脱下湿透的衣服
9 O  q: B" O3 b
; a; `0 J2 j" M    楚天都市报讯(记者陈俊通讯员颜华)小女孩和同伴到江边洗手,不小心滑入江中,两名冬泳者快速捞起女孩,随后悄然离开。昨日,两名冬泳队员终于被找到,还原了12月9日救人的感人一幕。
8 x/ U4 G0 w! A) t' A" h! b! Y
   9日下午4点半,宜昌城区镇江阁江边,56岁的向大姐正在江边带孙子玩,一名穿着红棉袄的七八岁小女孩和一名男孩也跑过来玩。玩了一会,三个孩子跑向附近的江水边,说是去洗手。意外就在此时发生了,跑在最前面的红棉袄女孩还没来得及洗手,就一头栽进了江中。

  G3 ~: j# K1 z& D; z  E   几乎就在同时,附近的一名叔叔已经跳进水里,捞起女孩,连续举了两次没成功,最终在岸边一名阿姨的帮助下,将落水孩子成功救起。此时,孩子早已浑身湿透,吓得一句话也说不出来。而救起她的叔叔因为事出紧急,根本没有来得及脱衣脱鞋就下水,裤子全部打湿,棉袄也湿到了胸口位置,说明孩子当时已经完全没入水中,危险程度可见一斑。

( d# n/ N0 r) S% i) V7 {2 n0 P   事情就在一瞬间发生,向大姐目睹了整个过程,很快一名女子过来将女孩接走,在向大姐的提醒下,女子这才回过神来连忙叫自己的儿子去向救人的叔叔阿姨道谢。据她介绍,自己是小女孩妈妈的朋友,是临时带着两个孩子过来玩的。没多久,救人者已经悄然离开。
8 M2 U7 R& s3 h4 v9 E! U
   事后几番打听,跳江勇救女童的男子是宜昌市冬泳协会会员蔡异新,拉女童上岸的是协会会员代超。说起这事,蔡异新连声说,“我相信,每个人碰到这种情况都会出手相救。”
. K/ e8 z  b5 R) Z. }' G! W: L- A
% A- E' u8 W9 m& z  L# k! m; c
   蔡异新说,当天下午4时10分,他和其他会员来到江边准备训练,就在大家聊天时,突然看见离自己2米多远的一名女童滑进江里,出于本能,他立即冲过去跳进江中。女童落水的地方是个陡坎,他跳进江里后,江水已没过肩膀,还好迅速托起女童,加上代超在岸上将女童拉回,女童一口江水都没呛到,算是有惊无险。
5 R  z9 [0 g$ J   
   近年冬泳协会会员常在江边自发救援落水者,今年年初,还成立了冬泳队义务救援队,已经在江中救起20余人
2 G- O; [% T/ \# S& m) W: q# P/ ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2019-9-17 16:21 , Processed in 0.028136 second(s), 9 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表