游泳让我爱上冬泳队 冬泳伴我游进《冬泳网》

游泳让我爱上冬泳队    冬泳伴我游进《冬泳网》

“自从神经【不正常】,身体越来越健康”这是一句常挂在冬泳人嘴边风趣而自信的真情告白。

“游泳使我陶醉,冬泳让我痴迷,而“游进”《冬泳网》更助我游刃有余。”这就是相海用亲历对那句风趣告白最完美的诠释。

49岁的相海是张家口风云户外冬泳队员,《冬泳网》初级会员,(网名;冬泳小相)

每当谈及自己的冬泳渊源,他总是乐不思蜀地侃侃而谈;“很多年前,我一直在室内游泳馆游泳,后来由于张家口城市改造规划,这家泳馆被拆掉了。平时酷爱运动的我,又选择了登山运动。坚持几年后,我发现大腿时常隐隐作痛,只好作罢,无奈忍痛割爱了。记得2014年夏天,一个偶然机会,我有幸加入到风云户外游泳(冬泳)队行列。自己钟爱的游泳终于失而复得,心里那个高兴劲儿就甭提了。”

说起冬泳的感受,小相更是滔滔不绝,娓娓道来:“2016年,我开始初次尝试冬泳。塞外山城的严冬,风硬、水寒,那真是“风打脸庞像针扎,扫在身上像刮痧,入水好似刀子划,起水通体全发麻。”说句心里话,我的第一次下水,就是在心里默背着毛主席语录;“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”完成的。只感到呼吸急促,手脚由冷变痛,由痛变木。上岸后,全身通红,就像一支刚破壳的小鸟。再掐掐自己的肉,居然没有了感觉。我匆忙更衣,更好笑的是,竟然抖得入错了裤腿儿。就在慢跑热身以后,我意想不到的神奇终于出现了,但觉浑身热血涌动,畅快淋漓,周身上下轻松自如,敏若灵猫。这便是冬泳人常说的“冷应激”效应和爽身快感吧。常言道;冬泳真奇妙,谁游谁知道。自那天起,我逐渐真的尝到了冬泳的甜头,也和泳友们一起,相互关心,相互鼓励,坚持科学冬泳,共同分享快乐。从秋游到冬,从冬游到了春。现在,我多年腿痛的毛病也不知不觉消失了。我想这就是“我冬泳、我健康、我快乐”的真谛。”

最难忘的还要说相海从冬泳“游进”《冬泳网》的真情实感。
   一个月前,我上《冬泳网》浏览,猛然发现了“冬泳小相”的网名,立即眼前一亮,赶忙查阅他注册的个人资料,得知就是相海。心中十分欣悦,悠然为小相注册、登陆《冬泳网》而加油鼓劲儿;也为“张家口风云户外冬泳队”新增一名《冬泳网》会员而高兴;更为《冬泳网》大家庭门庭兴旺而自豪。

几天前下午,我在冬泳时与相海不期而遇,俩人不谋而合,攀谈问及加入《冬泳网》之事,他深有感触地对我说;“我以前不知有《冬泳网》,后来,看到强哥(网名:强强强,高级会员)在“张家口大清河户外游泳群”里,经常转发许多《冬泳网》上有关冬泳健身、冬泳知识、冬泳佳帖等等对我们冬泳人很有帮助、很有启发的帖子,特别是前不久,强哥一行参加北戴河第二届冬泳文化节活动发回很多盛装下水、“我是冬泳人,我要进冬奥”泳装跑、水上抓鸭子、小铁人两项、拔河、踢毽等精彩图片、视频,看后很受启发,也很有看头儿。我做为一个冬泳爱好者,就怀着向往和探寻的心情,于2017年07月13日注册《冬泳网》并顺利审核通过。四个月进入《冬泳网》的亲身感受颇深,它的确是为我们冬泳人搭建的健康快乐、推动全民健身活动、提升冬泳文化、弘扬社会正能量的平台,也是推动天下冬泳朋友和谐交流、健康快乐的桥梁和纽带。”

真是话至投机方恨少啊!最后,我与小相就上《冬泳网》如何加好友,如何评分评帖,如何上传照片等小常识做了粗浅交流。

是啊!有人这样问冬泳人:你们不怕冷吗?
        我说:冷!因为我们都是一群快乐的“傻子。”
        有人问:你们为啥要上《冬泳网》?
        我说:我们都是一帮追求健康快乐,愉悦自我的“泳痴!”

“冬泳小相”

“冬泳小相”

“冬泳小相”

“冬泳小相”

评分

强强强 + 3 很给力!
鲨鱼皮 + 9 赞一个!
沈阳-天路 + 10 赞一个!
Emily + 5 赞一个!
首席顾问白冰 + 35 很给力!

对不起!照片不会发啦。

我说:我们都是一帮追求健康快乐,愉悦自我的“痴者!”

哈,有同学说冬泳人精神有问题,你别游了,我说,冬泳人很可爱,健身,义务救护,傻得可爱,我喜欢!

冬泳是激情、意志是决心。
   冬泳是快乐、健康是永恒!
                                  泳往直前!

我说:我们都是一帮追求健康快乐,愉悦自我的“痴者!”

冬泳的快乐,冬泳的收获,不游不知道,冬泳真奇妙。

有一种人在黑暗中寻求光亮,
有一种人在艰难中寻找出路,
有一种人在幸福中寻求快乐,
有一种人在快乐中寻求健康,
我们是最后两种人即寻求快乐,在快乐中得到了健康。

评分

大道至简长老讲得对,我们都是一帮追求健康快乐,愉悦自我的【泳痴】

冬泳新人来学习了

评分

大道致简 + 4 很给力!

感谢郤哥美誉!感谢冬泳网搭起冬泳爱好者交流的平台!在大清河老冬泳人的带领下,跟着游,别落下!

评分

大道致简 + 4 赞一个!

我冬泳我健康!我冬泳我快乐!冬泳书写精彩的人生!

我冬泳,我健康,我快乐!

冬泳真奇妙,谁游谁知道

IMG_1635 副本.jpg (150.23 KB, 下载次数: 5)

IMG_1635 副本.jpg

这是冬泳网的秀才又一篇美文!

游泳让我爱上冬泳 冬泳伴我“游进”《冬泳网》,说出了我们冬泳人、冬泳网网友的心里话!

热烈欢迎“冬泳小相”成为我们冬泳网大家庭的成员,冬泳网有你更精彩!

评分

感谢大道致简精彩报道。冬泳小相真情告白说出了冬泳人的心声,为你点赞!

冬泳小相 发表于 2017-11-14 17:15
感谢郤哥美誉!感谢冬泳网搭起冬泳爱好者交流的平台!在大清河老冬泳人的带领下,跟着游,别落下!

“冬泳小相”你好!
不用客气。你是很棒的!
进入《冬泳网》你会发现,这里的冬泳氛围很浓啊!在这里没有刻意的模式,不分新旧,不分老少,不分高低。精力充沛了就多浏览一会儿,感觉乏了就悠着点,累了就歇歇,《冬泳网》里更像是家里人在聊家常,没有严格的语言修饰,没有你是我非,大家都在一个起跑线上,彼此互通,相励相容。真的很是自在,悠悠然也。
这里不用去“西天”就能取到泳的真经;这里不用喊“芝麻开门吧”和谐快乐之门就会自开。

相信你的冬泳情怀一定可以在《冬泳网》发扬光大,越走越远......

评分

我爱我家,温馨之家,快乐之家------冬泳网!

鱼王主席您好!
谢谢您百忙中的关注和高分鼓励。向您致敬!

情意无价 发表于 2017-11-14 05:37
        有人 ...

谢谢情义无价长老版主第一时间关注和加分鼓励。

浪花LN 发表于 2017-11-14 07:24
哈,有同学说冬泳人精神有问题,你别游了,我说,冬泳人很可爱,健身,义务救护,傻得可爱,我喜欢!

我们甘当冬泳的傻子
谢谢浪花LN大姐的关注和加分高评鼓励。