别样中秋节,快乐采摘记

秋天是收获的季节,秋天是多彩的世界。就在这秋高气爽的时节,我们浑南、五里河冬泳队的部分队员来到了我们队友史大哥的南沟果园,开启了此次的采摘之旅。
    史哥的果园位于沈阳市新城子区马刚乡的一处山坡上,现在正是果园丰收的时节。漫步果园中,碧绿的果树一望无边,空气中弥漫着水果的清香和泥土的芬芳。您瞧,那如胭脂般的苹果,红得那么鲜艳,红得那么可爱,像一盏盏小灯笼挂在枝头,沉甸甸的,闪烁着耀眼的光芒。这里寒富苹果居多。据了解,寒富苹果是沈阳农业大学科研人员,1978年开始选育,于1997年通过审定的品种。果品型大质优、耐贮;树体抗病、抗旱,尤其抗寒,突破了世界苹果栽培“一月份平均气温-10摄氏度安全线,将我国优质苹果栽培区域向北推移200公里以上。该研究成果曾获辽宁省科技进步奖和国家发明奖。原来,这寒富苹果是地地道道的沈阳特产呢。一种对家乡的自豪感在我心里油然而生。
    再看我们的队员们,都沉浸在一片幸福与喜悦之中。他们忙得不亦乐乎。有拿相机拍照的,把这美丽迷人的丰收景象摄入镜头;有踮起脚尖儿摘苹果的;还有的队员有备而来,带上工具挖起了野菜。队员谢洪凯,身大力不亏,1.95米的身高采摘苹果可谓是得心应手。而我呢?望着满树的苹果,一时犯了难,不知该从哪儿下手。这时,五里河队的杨哥,从树上帮我采摘下一个苹果,放进我的袋子里,把我高兴得不行。这时,我听到果园主人史大哥的声音,他告诉我们摘苹果要挑红的摘。果树东南方的苹果光照充足,着色一般比较好,个头儿长得也不错。我掌握这个小窍门后,按这个方法,瞄准目标,轻轻往上一拧,又大又红的苹果就采摘到手。不一会儿的功夫,队员们都采摘到了自己喜欢的苹果。秋歌姐收获颇丰,她挖了不少野菜,挖到最多的是小根菜,小根菜营养丰富,美味可口。她说,她的儿子最爱吃小根菜了。这真是母爱无处不在啊。
    采摘完苹果,我们又到了梨园。这里有:苹果梨、南果梨、水晶梨等。金黄色的梨子挂满了枝头,很是诱人。而我却望梨兴叹,因为我够不到树上诱人的梨子。当然,这难不倒我,办法总比困难多,我计上心来,够不到树上的,我就捡掉在地上的梨。我剑到了一个较软的南果梨,我就品尝了一下,南果梨一口咬下去,汁水相当丰富,味道特别的甜。在梨园里,我还看到了几棵山楂树,望着山楂树,我这个吃货一下子想到了又酸又甜还很冰的糖葫芦。此时,我的耳畔响起了歌手祁隆的《又见山里红》的旋律,“那是你秋天依恋的风,那是你漫山醉人的红......”
    此次采摘,恰逢我国传统节日中秋节,我和我的队友们在南沟果园度过了一个很有意义的中秋节。大家都收获满满,快乐无比。采摘是一种乐趣,采摘是一种享受。在采摘的背后,何尝不是一种劳动。人大概就是这样,为了自己想干的事,往往不辞辛苦,不计报酬。在这里,我要感谢这次活动的策划组织者,感谢我们的队友可敬可爱的史大哥,感谢您给我们提供这次采摘的活动地点,同时也非常感谢您的盛情款待。

大家通过亲自动手采摘,体验不一样的“农夫”乐趣,和大自然零距离接触,感受不一样的乡野闲趣儿。快乐的采摘活动结束了,队友之情永不忘,大家友谊天长地久,直到永远!

评分

河江海 + 6 赞一个!
御风飞舞 + 2 赞一个!
沈阳-天路 + 10 赞一个!
冰雪爱心 + 3 赞一个!
深蓝色海豚 + 10

史哥的果园位于沈阳市新城子区马刚乡中寺村的一座山坡上

评分

深蓝色海豚 + 10

[color=Magenta]±ЩСУλлл

评分

深蓝色海豚 + 10

我刚学会发帖不久,文章的编排弄得不是很好,比如字体的颜色,字体的大小,不过,我会努力的,希望能够得到老师们的指导与帮助。谢谢你们了!

节日快乐,采摘幸福。

婉儿 发表于 2017-10-5 07:32
我刚学会发帖不久,文章的编排弄得不是很好,比如字体的颜色,字体的大小,不过,我会努力的,希望能够得到 ...

能发帖子就很好了,慢慢的来。

婉儿 发表于 2017-10-5 07:32
我刚学会发帖不久,文章的编排弄得不是很好,比如字体的颜色,字体的大小,不过,我会努力的,希望能够得到 ...

谢谢深蓝色海豚版主的鼓励

队友之情永不忘,大家友谊天长地久,直到永远!

------------------------

队友之情永远不忘,冬泳友谊地久天长!

-------------------------------

深蓝色海豚 发表于 2017-10-5 15:43

-------------------------

专区人气兴旺,在于敬业版主的关注鼓励!

------------------------------

评分

深蓝色海豚 + 4

一颗新星在五里河冬泳俱乐部苒苒升起。婉儿用记述的文章把浑南冬泳队以及兄弟姐妹愉悦的心情表述的淋漓尽致。我非常羡慕有这样的团队,生活在这样的集体里,很自豪。祝福我们的婉儿再接再厉,多发好帖,宣传冬泳,宣传冬泳网正能量。宣传沈阳冬泳人好人好事。

我正在学习中,我愿意用笔记录下冬泳人的生活,抒发自己对生活的感悟,宣传冬泳人乐观向上的精神。

字体颜色还没弄明白呢,慢慢摸索吧

谢谢白帆老师对我的厚爱与鼓励,我会不忘初心,逐梦前行!

谢谢天路版主的点赞鼓励

谢谢天路版主的点赞鼓励,我会继续努力的。

婉儿不简单,文章值得赞。
描写很生动,语言也熟娴。
冬泳群有你,应该更美艳。
今后多发帖,咱们等着看。