中外差距!市政府把巴黎河改造成泳池啦,法国人游得好欢脱~

@香官愚叟 @三弄里 @乐载黄河故道 @山苗 @天中华姐 @青岛腊梅 @DLW @大自然郝 @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @合肥冬泳 @@邺风洹波、快活鱼@快乐海洋 @精灵企鹅 @大道致简 @冬笑 @四元柱@韩水冬泳@天池水怪   

夏天到了,对于巴黎人来说,最重要的事当然是去海边度假啊!

当然也有不少人因为种种原因不能离开巴黎,亦或是从海边回来后依然沉迷于对大海的向往中不能自拔,然而睁开眼睛,面前没有呼啸的海浪,只有岁月静好的塞纳河。。。

这种时候巴黎市政府就是天使一般的存在了。

从2002年开始,每一年,巴黎市政府都会在塞纳河畔举办“巴黎沙滩节”,专门运来沙子铺设在塞纳河岸边,装上太阳伞和条纹躺椅,人们穿上泳衣戴上太阳镜往那儿一坐,还真有穿越到了海边的感觉!

然而眼睁睁地看着面前有一条河,却不能像在海边那样撒丫子跳进去游泳,就好。气。哦~

一秒打回现实。

嗯,今年,巴黎市政府决定弄个大项目来优化沙滩节——要办就要把效果办得更逼真!

事情是这样的,今年初开始,巴黎市政府内部商量了一下,讨论出个大胆的想法:

在游泳池里下饺子似的游泳始终是不爽的。。。

我们巴黎风景那么好,让大家在这片风景里畅游,岂不是美滋滋?

嗯。。。不过直接到塞纳河里游泳,清洁河水这个工程实在太浩大,安全方面实在很难保障。。。

那就。。选个容易把控的人工河来改造成露天泳池吧!

就这样,巴黎市政府选中了19区的人工河——或者说是人工湖——维莱特低地(Bassin de la Villette)来圆巴黎人在河里游泳的梦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小鱼儿外婆 + 5
牛弟的阿哥 + 2 赞一个!
精灵企鹅 + 4 赞一个!
无所得 + 10 赞一个!
wan老兵新传 + 5 中外差距大。

第一步就是把河水进行大清洁啦。

事实上从5年前开始巴黎市政府就一直重视对维莱特低地的清洁,决定开设露天天然泳池之后,新泳池里的水全都来自维莱特低地,各种过滤器也安装到位,把什么落叶啊,鱼啊,垃圾啊通通拦住。

最后的水质监测结果是:

每毫升水含细菌量为15-20毫克,而最低标准的数值是100,所以这水质是没毛病了!

就这样,7月17日周一下午,巴黎维莱特低地的露天天然泳池顺利开放啦,巴黎市政府向市民们喊话:

大家快来维莱特低地游泳啊!免费!!!

本帖子中包含更多资源

x

天然泳池  发表于 2017-7-20 16:37
回复 支持 1 反对 0

于是昨天就出现了这样的盛况。。。

泳池还没正式开放呢,巴黎人就在外面排起了人人人人人的长队,毕竟在河里游泳要比在狭小的游泳池里游泳爽太多!

而开放后不到半小时,池子里人就满了!——

嗯,为了保证游泳质量,一次最多只能进300人哦。

本帖子中包含更多资源

x

免费游泳  发表于 2017-7-20 16:38

维莱特低地一共弄了3个泳池,一个是水深40cm的酱油泳池,一个是水深1.2m的正经泳池,另外一个是水深2.2米的挑战级泳池。

泳池共长100米,宽16米,可以游得非常舒服啦。

另外,相比起严格要求人们戴泳帽、穿紧身泳裤的传统游泳池,维莱特低地泳池完全可以让大家放飞自我,怎么穿都行!(当然想裸泳的还是算了哈)

泳池区还包括了一片沙滩,沙滩小屋,躺椅和棕榈树,可以说是几乎完美地复制海滨浴场了~

巴黎人对这个天然泳池很满意,全都玩嗨啦~

泳池开放之前还有人担心水质会不会不行,而现在大家都表示“既然政府说水质没问题,那就是没问题,不管啦!”

本帖子中包含更多资源

x

赞!既然政府说水质没问题,那就是没问题,不管啦!”  发表于 2017-7-21 14:17
完美  发表于 2017-7-20 16:39

嗯,水质倒是没问题,不过有人在游泳时被水草缠住了。。。不过这也正好验证了这水确实是来自运河里的呀。

还有人暗戳戳地表示希望这个泳池不要太受欢迎,不然就太挤了挤得没有自己的位置了=,=

好吧,其实很早之前,巴黎人是可以自由地跳进塞纳河里游泳的,

到了1923年,政府出台禁令:这样太影响市容市貌了,水质安全等问题也无法保障,从此禁止人们把塞纳河当泳池用。。。

不过这道禁令也没法阻挡人们对到大自然中游泳的热爱~

巴黎民间出现了一个叫做“都市游泳体验实验室”的组织,专门(偷偷摸摸地)为大家在巴黎市里各个水域测试游泳环境:水质怎么样啊,安全系数如何啊,会不会容易被抓到啊等等。

所以呢,在这个组织的带领下,每当酷暑来袭时,人们还是会把规定抛到脑后愉快地跳到塞纳河或是运河中啪啪水~

本帖子中包含更多资源

x

塞纳河里游泳  发表于 2017-7-20 16:39

现在终于可以合法地在巴黎河中畅游了~~

最后提醒大家一下,维莱特低地泳池将从7月17日一直开放到9月10日沙滩节结束,每天开放时间是上午11点到下午7点,要去体验的小伙伴们别错过哦。

本帖子中包含更多资源

x

巴黎河畅游  发表于 2017-7-20 16:40

中外差距大。
源于官员理念不同。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

wan老兵新传 发表于 2017-7-20 05:56
中外差距大。
源于官员理念不同。

是的!谢谢老朋友老兵新传第一时间关注,点评

大赞

评分

谢谢老朋友纣王关注,点赞!

游泳是运动健身之王,瞎禁游才是傻蛋!

评分

山苗 发表于 2017-7-20 08:35
游泳是运动健身之王,瞎禁游才是傻蛋!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2017-7-20 04:37

最后提醒大家一下,维莱特低地泳池将从7月17日一直开放到 ...

中外两拧劲
国外顺民意
国内乱作为
城管把民欺

就是要收费  发表于 2017-7-20 16:41

评分

评分

汇泉湾泳客 发表于 2017-7-20 04:37

最后提醒大家一下,维莱特低地泳池将从7月17日一直开放到 ...

这样的事,在中国可是行不通的吧?

评分

汇泉湾泳客 + 10 神马都是浮云

外国的官员才是公仆,中国的官员是主人大老爷

评分

羡慕嫉妒恨

评分

大赞!

评分

大家快来维莱特低地游泳啊!免费!!!

杭州是堵,禁止市民到西湖游泳;巴黎是疏。这就是差别。

评分

太羡慕了,赞!

评分