相声(报名参加冬泳协会)--处女作

fficeffice" />

----报名参加冬泳协会

执笔――大海的风帆

甲:今天是日照冬泳专区成立一周年的喜庆日子

乙:冬泳朋友在这里欢聚一堂

甲:借这美好的时光我俩来段相声好不好

乙:好呀

甲:但我往台下一看,在座的朋友都是生面孔,好害羞

乙:你的脸厚得象他奶奶的鞋底

甲:怎么讲?

乙:厚着呢

甲:去你的

乙:你不知道吧?在座的可个个都有他们的名字

甲:废话,人谁没有名字?

乙:你就没有

甲:大家听听,他说的是人话吗?我就怎么没名?

乙:他们都是昵称名字

甲:什么?什么叫昵称?

乙:这你就不懂了吧?

甲:不知道!能否逐个说给我听听

乙:算了吧,一旦说出来,准吓死你

甲:没事。我的胆可大了,朋友都喊我肖(小)胆

乙:那好吧。你看,那边座的鱼

甲:哈哈哈,我还认为是什么呢,不就是一条鱼嘛

乙:我还没有说完你打什么茬?那是魔鬼鱼

甲:什么?我的妈呀,不行,我得回家

乙,看看把你吓着了吧?你在朝那边看

甲:又是什么?不会是鬼吧?

乙:去你的。那是北飞燕子

甲:哈哈哈,哈哈哈哈

乙:你笑什么

甲:我真的看到了一只红羽毛的燕子,在房顶上正在筑窝呢,真的好美呀,就像开屏的孔雀。

乙:去你的,燕子哪有红羽毛的。你在朝那看

甲:又是什么?

乙:那里是小虾米

甲:什么,小虾米也能离开水来这里看演出?

乙:你在朝那边看,

甲:又是什么鱼?

乙:那里端坐着浪里金身

甲:在哪?快告诉我,我要

乙:你要什么

甲:金子呀

乙:什么乱七八糟的,我说的网名

甲:是吗?

乙:告诉你吧,今晚在座的都是冬泳爱好者,鱼呀蟹呀都是他们的网名

甲:这倒是新鲜,不仅游泳,还会上网呀,佩服佩服

乙:可不是吗。这些冬泳人个个不简单,个个好样的。他们拥有了自己的冬泳专区

甲:上网好呀,打开微机看世界,点击对方聊天呗,网络是交流、叙情的好地方

乙:哪象我俩

甲:我俩咋啦?

乙: 这个呀(用手做着打麻将的手势)

甲:王八呀

乙:你是王八。我是说麻将

甲:嘘,小点声,别让他们听见,多不好意思

乙:怕什么,我们麻友更密切,不是你争就是我打

甲:为了输赢,争的脸红脖子粗

乙:那也是友情的象征,打是亲骂是爱吗

甲:去你的。上次小王骂了你一句,你把人家揍的住了院

乙:那是因为他骂我妈

甲:你他妈的也骂了人家的妈

乙:你当着这么多冬泳朋友的面也在骂我妈?

甲:哪敢。你妈也是我的老人家

乙:也是那次嘛友打架,逼得老赵改行游泳去啦

甲:就他?

乙:是呀,旱路上的猪变成了海马

甲:什么是旱路上猪变成了海马?

乙:金盆洗手,麻将手变成游泳手呀

甲:我才不信呢。凭他那一顿半熊样,不沉到海里喂鱼才怪?一定是吹牛

乙:就是呀,就他那熊样,我也不相信

甲:冬泳不是你想泳就能泳,没有坚强的意志,去吹吧。

乙:老赵能冬泳我就能躺在冰上睡觉

甲:老赵能冬泳我就敢到南极下海抓王八

乙:老赵敢冬泳我就敢赤身在北极上行走

甲:老赵敢冬泳,我就敢抱着北极熊亲嘴

乙:我俩这是在说什么呀

甲:吹牛

乙:现在吹牛才是时尚的事情。

甲:嗨嗨 ,看来你在吹牛这方面很有造旨,也很有研究

乙:不行,我在吹牛方面还是小儿科

甲:要讲吹牛啊。我可没经验。
乙:你谦虚什么。
甲:不行不行,我吹的牛上不了天
乙:啊?
甲:我吹的牛比汽车跑的慢

乙:您是大大有名的吹坛老将
甲:要真讲吹牛啊。只是比你强了一点点。
乙:本来面目露出来了吧。啊。能吹(举起拇指)
甲:我在吹牛上有绝招
乙:什么绝招?
甲:我吹牛是祖传
乙:你爷爷的爷爷就会吹牛?
甲:我把短的能吹长喽
乙:是吧?

甲:我把丑的能吹美喽
乙:你不会把死的也吹活吧。(吹)

甲:我们家是吹牛世家。怎么样
乙:不怎么样,门里出身也没能把火箭吹上天
甲:我们家是吹牛专业户。吹啊
乙:以吹牛搞发家致富呀

甲:我们家是吹牛股份有限公司。
乙:还公司啊。吹吧,现在吹牛可是要纳税的
甲:那些相声大师都来我家拜师、学艺
乙:都有谁呀!
甲:冯敢(巩),马吹(季),我家成了世界吹牛中心。
乙:去去,那是冯巩和马季相声大师。

甲:什么冯巩什么马季。就是中国相声演员最红的冯敢和马吹

乙:是吗?怪不得个个相声演员都会吹拉弹唱说斗

甲:说相声不吹牛那还叫什么相声
乙:听说你的相声说得不错

甲:不行不行,比不了你。
乙:谁不知道你呀。名家高手,权威大师嘛。(举大拇指) 
甲:你是新星新秀,新的潮流,新的杰作、新的后浪代表。
乙:什么乱七八糟。看来您的相声俗而不雅。
甲:你的相声含蓄而不幽默呀。
乙:你的相声妇孺皆知啊
甲:你的相声是东方艺术狗都不理呀
乙:你的相声是屎壳郎的亲戚

甲:怎么讲?

乙:臭着呐
甲:你的相声让人是前蹲后趴呀
乙:你的相声让人上吐下泄呀
甲:泄药啊?

乙:其实老赵真的参加了冬泳协会

甲:今天我来,也正想跟你商量这件事

乙:什么事

甲:参加冬泳呀。

乙:听说冬泳锻炼好处多

甲:是呀,冬泳锻炼被称之为勇敢者运动

乙:冬泳者赤身站立在冰冷的严寒中,当之无愧的勇敢者

甲:就你我俩早就冻得趴在麻将桌上了

乙:你还在麻将里呀

甲:我在科学杂志上看到冬泳具有强身、和延缓衰老疗效

乙:是呀。冬泳还能增强免疫系统的机能,身体强壮不易生病

甲:冬泳有利于增强心、脑供血,提高生理机能和帮助软化血管

乙:坚持科学冬泳,达到“冷血适应”后,可促使身体分泌多种有益的生理激素,从而增强人体各器官的活力和整体协调功能

甲:冬泳的好处可多了

乙:还有什么?

甲:冬泳能够帮助大脑提神、醒脑,提高和调节情操防止衰老

乙:可我也听说大海的浪涛凶猛无比

甲:是呀,大海有情时无情

乙:我老是感觉游泳不安全

甲:你还说我是肖(小)胆,你比我的胆还小

乙:什么呀

:你知道吗?日照有了自己的冬泳协会

乙:那可是冬泳人的家

甲:可不是吗,并有了自己冬泳专区

乙:全国冬泳联谊是一家,可好了

甲:冬泳老将们个个都是教练

乙:他们都是安全知识宣传员

甲:在这个大家庭里,处处洋溢着温暖

乙:在这个家里,兄妹和谐相处顶呱呱

甲:冬泳有着这么多的好处,快走呀

乙:你去那里?

甲:快点报名参加冬泳协会呀。

[quote]原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

相声大师啊!拜读了!

对不起小李飞刀老师,我首先表明的是请你指正。哈哈哈哈,学习吗?

相声大师啊!拜读了!