小喇叭:高强度运动后,帮助身体恢复的五种食物

虽然跑步不是一项需要身体接触的运动,但并不意味着跑步没有受伤的风险。跑一场马拉松下来, 你需要的不仅仅是来自精神上的压力,你的身体更经历着大量的生理压力。
好消息是,几乎任何人都可以完成一次全程马拉松。你所需要的是正确的训练、正确的鞋子,以及能让你的身体承受巨大压力的正确的食物。
强健的身体
跑一场马拉松下来,会让你的身体极不适应这么高强度的运动。你的身体通常使用长距离慢肌纤维,但在跑马过程中,你的身体会使用到每一块肌肉纤维,包括短跑才会用到的快肌纤维。快肌纤维会消耗你身体的糖原,如果糖原减少,你的肝脏则会开始分解肌肉蛋白以获取所需的能量。
马拉松运动员的心血管系统承受着巨大的压力。如果你的运动强度过大,而心脏没有获得相应增加的氧气摄入和能量供给,你的心血管循环将发生转变。
通常情况下,保持充分的水分补给可有效减轻心率漂移的风险。它还有助于防止血液变得太粘稠,避免你的核心温度过高。然而过多的补充水分又会增加低钠血症的风险,或钠浓度过低,从而导致恶心、能量损失、肌肉无力和短期记忆丧失。
越来越多的运动员,尤其是马拉松运动员需要确保他们的身体获取适量的水和营养物质,以抵消他们高强度的身体压力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

铁锚 + 8 赞一个!
牛弟的阿哥 + 2 赞一个!
小鱼儿外婆 + 5
精灵企鹅 + 4 赞一个!

补充足够的营养
跑马的后遗症,包括肌肉酸痛、疲劳、骨骼肌肉力量降低、细胞损伤和免疫力下降。
幸运的是,下列食物可以有助于你身体的尽快恢复,为下一场高强度的运动做好准备:
1.巧克力。 适量的摄入巧克力能将你的身体打造成一台优秀的运动机。尤其是充满了抗氧化剂和必需营养素像纤维、铁和钾的黑巧克力!巧克力糖修复肌肉组织和恢复糖原水平至关重要。所以,在你跑步后,吃两块巧克力完全不需要内疚!

本帖子中包含更多资源

x

营养  发表于 2017-7-13 17:20
回复 支持 1 反对 0

2.意大利面。 当你进行马拉松训练时,碳水化合物是一样好东西,尤其是在你完成之后。碳水化合物为身体提供很容易消耗的单糖,使你的身体更容易恢复正常的血糖水平。最好是全麦品种,是一个很好的碳水化合物的选择。
3.牛肉。 像碳水化合物,你的身体也需要足够的蛋白质来修复和重建肌肉组织,而牛肉则是很好的蛋白质来源。如果你不喜欢牛肉,你可以吃鱼、火鸡或鸡肉。如果你是素食主义者,确保你食用足够量的豆类来获取蛋白质。

本帖子中包含更多资源

x

碳水化合物  发表于 2017-7-13 17:21

4.富含益生菌的酸奶。 酸奶对于那些不吃肉的运动员来说,是一个著名的蛋白质来源。此外,富有活性菌种的酸奶,也称为益生菌酸奶,在经历了高强度运动后,增强你的免疫系统,减少炎症出现的几率。
5.西兰花。 西兰花富含各种营养物质,包括大量的抗氧化剂、维生素A、维生素C和谷胱甘肽。西兰花有助于减轻剧烈运动后的细胞损伤。配合奶酪和其它配料也将给你的身体摄入必要的热量。

本帖子中包含更多资源

x

酸奶  发表于 2017-7-13 17:21

最重要的,不要过度运动!如果你的身体受伤了,一定要等到你完全恢复后再重新锻炼。不要得不偿失哟!

本帖子中包含更多资源

x

不要过度运动  发表于 2017-7-13 17:22

提醒的好学习了

都记住了,谢谢!

好贴
最重要的,不要过度运动!如果你的身体受伤了,一定要等到你完全恢复后再重新锻炼。不要得不偿失哟!

汇泉湾泳客 发表于 2017-7-13 04:55

营养很重要 千万不能少 全面又充足 身体会更好

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

宁可不吃,也不过度。

学习了!!

最重要的,不要过度运动!

岸上人 发表于 2017-7-13 15:35
最重要的,不要过度运动!

谢谢老朋友岸上人关注,点评

谢谢老朋友精灵企鹅关注,点评

大道致简 发表于 2017-7-13 13:55
宁可不吃,也不过度。

谢谢老朋友大道致简关注,点评

今来 发表于 2017-7-13 11:28
营养很重要 千万不能少 全面又充足 身体会更好

谢谢老朋友今来兄关注,点评

纣王 发表于 2017-7-13 10:09
好贴

谢谢老朋友纣王关注,点评

山苗 发表于 2017-7-13 08:07
都记住了,谢谢!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2017-7-13 16:05
谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

不客气