梅立军:难忘的重温渡海峡

关于这次接力横渡琼州海峡的感受:我曾经在2012年全程横渡琼州海峡,那是一种炼狱般的体会,经过一年多的体能训练,于2012年5月31日早上4.50从海口出发,经过13小时03分到达海安。从出发就开始埋头苦干,游完了都不知道琼州海峡是什么样的。在乘船回海口的路上本来可以好好看一下琼州海峡的,又因为被水母蜇伤,造成胸闷并呼吸困难,也没有看到琼州海峡的样子。深深地遗憾!

知道这次冬泳网组织接力横渡琼州海峡活动后我就报名了,因为我想再好好看看琼州海峡,好好感受一下琼州海峡!6月18日我和全国各地的20多位朋友开始了我们的接力横渡,游了3000米左右我就上船了,因为我知道离我最想看到的琼州海峡的海沟还很远,在船上我和朋友们聊天并看着其他泳友继续前进。当天暴风雨不断,我们在川叶的皮划艇的保护下和暴风雨搏斗,在这种暴风雨的情况下游海峡很有激情。我的心情也很放松很愉悦,当我看到海水越来越清澈,我知道船进入海沟了,我激动地从船上直接跳进海里,我时而快时而慢,因为这次我要好好的感受一下琼州海峡,在这清澈的海水里游泳真是一种享受啊!戴着泳镜可以清楚的看见好几米远的地方,每次伸手都可以清楚的看见手上的汗毛,偶尔还可以看见几条小 游过,心情好极了!

游了约一小时我又上船了,我还要在船上好好的看看琼州海峡,在船上我吃着烤乳鸽,喝着红酒,看着泳友继续前进,欣赏着大海,就一个字:美!在船行进到海沟中间的时候,我们让船停了下来,大家一起下海,在清澈的海里尽情的嬉戏游玩,最后把两条船拉开约50米的距离进行蛙泳和自由泳的比赛,我幸运的拿到自由泳第一名,奖励一瓶啤酒,玩够了留下两个接力队员继续前进,大家上船继续嗨皮。在船离海口海岸还有约2000多米的时候大家下海和正在接力的泳友一起游向白沙门海滩,在众多媒体和亲友的迎接中安全成功的完成了这次接力横渡琼州海峡!
                                梅立军