孙杨:已经站在顶尖行列 为成为伟大运动员努力

@香官愚叟 @三弄里 @乐载黄河故道 @山苗 @天中华姐 @青岛腊梅 @DLW @大自然郝 @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游 @牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @合肥冬泳 @@邺风洹波、快活鱼@快乐海洋 @精灵企鹅 @大道致简 @冬笑 @四元柱@韩水冬泳

“我已经站在顶尖游泳选手的行列里,我在向成为伟大的运动员努力着”,孙杨坐在澳大利亚黄金海岸迈阿密游泳中心的露天泳池边对记者说。

早上8时50分,孙杨已经完成了两个小时的高强度训练,换回了长运动服。因为戴泳镜时间过长,他有好一阵子睁不开眼睛。为了不耽误记者的时间,孙杨在眉眼处重重地揉了揉。

“游泳对于我来说,是我的事业。不管游到哪一天,我只要在泳池里边,就希望能把它做好,”孙杨说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蓝色海湾 + 5 赞一个!

自律是伟大运动员最基本的素质

“孙杨生活自律很严格,运动康复坚持得非常好,一般上午训练后做1个小时的按摩和放松,晚上是两个小时。这么长时间保持在世界顶尖水平,生活自律是必须的”,孙杨的中方教练郑坤良说。

孙杨是历史上第一位集男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1500米自由泳奥运会金牌于一身的游泳运动员,也是史上第一个世锦赛男子800米自由泳三连冠。

“对运动员来说,都会有疲倦。在想调整或者缓一缓的时候,我有一个底线不会突破,就是不会触碰对身体可能造成伤害的东西,”孙杨说。

“专业运动员有些东西不能吃,就是不能吃。每天我花时间做康复,就是保证身上每一个部位的肌肉都做到充分放松、治疗,这样在第二天才会有更好的状态去完成高强度的训练。”

伟大的运动员  发表于 2017-6-26 13:13
回复 支持 1 反对 0

伟大的运动员必须有担当

“我不仅代表个人,而是代表中国和中国游泳事业。中国游泳能够走到今天非常不容易,现在中国游泳出了一批好手,是中国游泳人共同努力(的结果)。”

还不到26岁的“老运动员”孙杨比电视画面中更加高大帅气。他平静地述说着肩上的责任,不急、不躁。

“担任中国游泳队队长后,对于我来说,不是说在游泳池练好就可以,更多的时候是要肩负起更多的责任,在大赛中起到队长的作用。就像美国队的菲尔普斯,他是美国队稳定军心的队员。有他在,美国队在大赛中表现非常稳定,他能振奋队友。我现在最希望帮助年轻队员稳定心态,带领大家一起在世锦赛上有新的突破。”

有新的突破  发表于 2017-6-26 13:14

伟大的运动员要传承体育精神

“姚明、李娜、刘翔,这些伟大的中国运动员曾给我这样的后来者带来过激励和震撼。他们参加的项目不同,但他们对于比赛都精益求精,不断追求更高的目标。这些运动员的体育精神是相同的,这个精神值得学习。”

“我在自由泳领域已经超越了前辈。继承体育精神,就是如何在现在的基础上去继续提高自己。中国游泳队的技术科研团队说,如果技术细节提高,我还有很大的提升空间。”

“不论做任何行业,提升都意味着需要有勇气去尝试创新。如果总是很怕创新,就不会成功。人逼自己一下,就可能把自己的潜能发挥出来。在尝试中,不能怕输,有问题找问题。”

“现在有更年轻的人把我和队友们做为榜样和偶像。对于我们来说,终究会退役,会离开泳池。我们希望,那时候有更多的年轻人站出来,扛起中国游泳这面大旗。现阶段,我必须要做得更好。”

讲这句话时,孙杨直视着记者,重重点了下头。

传承  发表于 2017-6-26 13:14

游泳新星!

天赋+努力=收获

谢谢老朋友山苗长老第一时间关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2017-6-21 15:51
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

一分耕耘,一分收获。

希望更多的新星岀现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冬晨泳 发表于 2017-6-21 16:48
一分耕耘,一分收获。

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

岸上人 发表于 2017-6-21 17:21
希望更多的新星岀现

谢谢老朋友岸上人关注,点评

谢谢老朋友天路版主关注,点评

奇才,中国人的骄傲

天才加上勤奋,孙杨一定会成功的!

汇泉湾泳客 发表于 2017-6-21 04:44
伟大的运动员要传承体育精神“姚明、李娜、刘翔,这些伟大的中国运动员曾给我这样的后来者带来过激励和震撼 ...

欲穷千里目更上一层楼

今来 发表于 2017-6-23 10:29
欲穷千里目更上一层楼

谢谢老朋友今来兄关注,点评