冬泳哪儿出现了问题了?--泳者老黑

@三弄里 @乐载黄河故道 @山苗 @天中华姐 @青岛腊梅 @DLW @大自然郝 @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游 @牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @合肥冬泳 @邺风洹波、快活鱼@快乐海洋 @精灵企鹅@沈阳天路,@香官愚叟  
冬泳哪儿出现了问题了?
最近几年接二连三的出现问题,看似死在心脑血管疾病上,实质上这是一方面,更主要的是我们没有认识冬泳的双面性,既能强身健体,也能伤身丧命。

强身健体很好理解,伤身丧命就很难解释。

冬泳、游泳在什么样的水温下适合人游多长时间?这个值得推敲,有人说,水温一度游一分钟,水温几度就游几分钟,这种说法很不科学,例如水温在5度的情况下游5分钟,大多数人是坚持不了的,硬挺,可能一会儿就不冷了,也能坚持下来,我郑重的告诉你,你已经受到了伤害!所以,在这个问题上,必须因人而异,每个人的体质不同,抗寒能力也不一样,他行,你不一定行!

最难掌握的是“行,与不行之间”,我是行呢?还是不行?用一句法律术语来说,不一定恰当,但我想说明问题,“疑似从无”,怀疑自己行是不行,那就当自己不行。这样你就安全了。

评分

DLW + 3 赞一个!
合肥冬泳 + 2 很给力!

今年冬泳表演(商业)结束,刚刚开江,水温也就2~3度,在工会码头,我们就痛失一位董姓泳友,在这么低的水温下,连续跳水三次,最后一次尽连抓竹竿的手都不好使,失去了生命。前年,在同一时间同一地点(前后据说只差一天)已经痛失一程姓泳友,却没引起教训与警觉。

昨天(2017年5月8日)我们有失去了一位董姓泳友,水温15、6度,老董中午游过江到江心岛(大家都叫光腚岛),突发心脏病死亡。这就给我们一个提醒和教育,应引起高度重视!

水温15、6度,过江也只不过10来分钟,按有些冬泳人士来说,一度游一分钟的话,水温15、6度,过江区区10分钟左右,也不过量,怎么还能出现这种情况?

这就是我前面说的,人的体质不一样,10几分钟对你来说就是过量,你已经凉透了,透心凉!

心脏血管也在收缩,血管运动的作用下,血管壁杂质脱落,堵塞了你的血管,造成心血管堵塞,心肌梗死。如果你不游那么长时间,只凉在表皮,你的心就不会拔凉拔凉,心血管也不会收缩,血管壁也不会脱落,就不会造成心肌梗死,悲剧也不会发生!

悲剧  发表于 2017-6-11 12:23
了解  发表于 2017-6-11 06:32
回复 支持 1 反对 0

第二个问题,就说明你本身就有病!隐形疾病,你属于看似很强壮,实际是亚健康!

这就告诉我们,要经常检查身体,人进入中老年,零件都运行了六、七十年,哪能没有磨损,也属正常,关键是我们要知道!所以,我们要经常检查身体,知道了,我们及时修补治疗,也能预防不该发生的事!

这几年,大家想想,我们发生多少这样的事情,教训还少吗?水温几度就过江,大力宣传和鼓吹,人人效仿,这种潜在的危险,不利于冬泳事业发展。

加上商业冬泳对冬泳队员的影响,你给10元,我给15,今年发展到你给100,我给150的倾向,不是倾向,已经有给150的了。钱是多么大的诱惑!这个我们控制不了,我们只能控制我们自己的欲望,不要因为钱伤害了自己。把冬泳引向歧途。

老董一路走好。

亚健康  发表于 2017-6-11 12:24
感悟  发表于 2017-6-11 06:33

冬泳是把双韧剑,因人而异是关键。
健壮不等于健康。

冬泳人自信,但更要理智!

评分

DLW + 3 赞一个!

健壮不等于健康.精神上,心理上,身体上健康才是真正的健康,适合自己才是最好的科学.

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

科学冬泳、不能逞能!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

汇泉湾泳客 + 6 赞一个!

老董一路走好!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

谢谢老朋友一片山水关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

山水游 发表于 2017-6-11 06:34
科学冬泳、不能逞能!

谢谢老朋友山水游关注,点评

尘埃落定 发表于 2017-6-11 05:40
健壮不等于健康.精神上,心理上,身体上健康才是真正的健康,适合自己才是最好的科学.

谢谢老朋友尘埃落定第一时间关注,点评

科学冬泳,不能逞强!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

岸上人 发表于 2017-6-11 16:22
科学冬泳,不能逞强!

谢谢老朋友岸上人关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2017-6-11 04:34
冬泳是把双韧剑,因人而异是关键。
健壮不等于健康。

科学冬泳最重要!冬泳宁少勿多!