【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 265|回复: 2

泳出友谊——松阳泳友与苍南泳友欢聚洞阳观纪实

  [复制链接]
发表于 2017-5-18 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

  二○一四年十二月十三日,温州市苍南游泳协会一行27人在会长王敬北带领下,从家乡出发上高速经过3个小时奔波劳累来松,准备参加明天在遂昌举办的全省冬泳比赛。松阳冬泳协会会长水花四溅带领醉仙、听雨、竹影在高速路口迎接,其中一辆车开错方向,等待着实化了点时间。

  上午10点左右,县城阳溪乌形山村头水库洞阳观来了一大帮热心泳友,正等待苍南泳友们的到来,大坝上、水库边站着泳友们,三三二二,在交流,晒太阳,聊天取乐。大部份泳友都认识,平时早晨、中午、晚上游泳时都会碰到,熟悉的老朋友啦。不一会儿,六辆小车来到观前,苍南游泳协会的泳友们,拿着旗帜“苍南县游泳协会”,拉着横幅,上书“向松阳泳友学习致敬”。他们统一帽子,且写上名字,如会长王敬北,统一服装,整齐醒目,像支出征的队伍。据王会长介绍,他们县游泳队伍较大,现有会员1000多人,冬泳与游泳二合为一,游泳基地旁边有房子,换衣服,取暖,聊天什么的都方便,并且他们每个镇都有游泳会员游泳场所,经常到省内外比赛切磋交流活动,比较活跃的一支游泳队伍。王会长,热心人,生长在水边的缘故,从小学会游泳,冬泳25个年头,身体锻炼很棒,带领游泳队员们经常活动,成为有影响的一支泳队。他们的经验值得我们学习。我县冬泳爱好者60多人,经常在洞阳观水库游泳。今年7月19日17名队员参加新安江冬泳2500米挑战活动,全部完成任务。

  全体泳友合影留念。我们的友谊长存。苍南泳友们的到来,三下五除二地退去衣裤更换泳衣裤,戴上泳帽泳镜,下水库畅游。松阳泳友们下水陪练,小小水库水花四溅,自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳四大泳姿优雅、漂亮、迷人。水库里泳友们游得欢畅。岸上行人看热闹。长枪短炮相机拍个不停。好景不常在。游泳是一项最佳全身运动,增强体质,尤其心血管功能锻炼效果较好,冷刺激如血管体操,长期冬泳者,60岁的人,30岁的心脏功能。

  泳毕。大家驱车来到叶村万寿龟鳖专业合作社参观,看门狗让人胆战心惊,水塘里的龟或浮出水面,或沉入水底,或大或小,听说龟肉比鳖肉要好吃。中午如愿。泰哥的养殖场挺大,有8个饲养员。我们走马观花,看得热闹,拍几张龟照。将近中午时分,来到附近吴越食府用餐。5桌子宾朋,主菜就是龟肉锅和狗肉锅。首次品尝龟肉,味道鲜美,细嫩,又知龟是长寿动物,吃了舒服。向这次群里活动,做了贡献的兄弟姐妹说声:辛苦了!他们是:会长、微笑、柠檬、茶语、竹影、听雨、泰哥、泰嫂、醉仙、海洋、小徐、大哥……

  吃饱喝足。大家驱车到东方的比萨斜塔——延庆寺塔参观访问。竹影毛遂自荐给苍南泳友们当免费导游。竹影给泳友们介绍该塔的历史由来,塔底49颗舍利子是释迦牟尼的,特别珍贵,是镇塔之宝。竹影导游指着塔沿问道那挂着是什么东西?是风铎,有什么用场所呢?风一吹,吓走鸟兽虫蛇,保护木塔结构。古人聪明,想出这样一个妙计,保护塔身不坏。塔院内碑廊,珍藏着历史上有名的碑文,保存至今,有历史价值和人文价值。

  下一站由泳友森林虎、茶语、竹影带他们到木雕博物馆美称的黄家大院览胜。导游介绍说,黄氏父子孙三代人烟叶贸易经商致富得来的钱材,建筑成一座精美绝伦的私人宅院。你瞧,引人入胜的木雕,消防设施的2口大水缸,花鸟兽虫雕刻,栩栩如生。古代官员衣冠禽兽,表示他们身份高贵,并不是现代人说的不好的代名词。

  欢乐嫌时短。再见啦,苍南泳友们。你们的到来,给我们带来了友谊的珍贵。祝你们一路顺风,明天冬泳比赛取得佳绩。带上我们真诚的祝褔,奔向新征程。


Img406922793.JPG
mp577649_1418473143656_2.jpeg
mp577649_1418473143656_3.jpeg

评分

参与人数 1威望 +2 收起 理由
合肥冬泳 + 2 赞一个!

查看全部评分

发表于 2017-5-18 15:19 | 显示全部楼层
好记实!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-20 06:48 | 显示全部楼层
赞一个!分享了快乐!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|【冬泳网】-冬泳运动第一门户网站 ( 京ICP备12013697号-2(京公网安备11010802009800号)

GMT+8, 2018-4-27 08:56 , Processed in 0.154701 second(s), 15 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表