故乡的江

我爱故乡3 Y" K5 P2 ~$ l  H7 _
更爱故乡的江: P1 R$ ^8 m! r% C
那样优雅迷人
  y9 U3 K0 ~; V7 I2 ?5 s8 ^令我魂牵梦绕. B( c" h/ v' R9 i
那一江碧水1 J7 `: B4 ~9 j& V( x" V
滚滚波浪,永向东方
& }! \8 n5 L  ~' ^# a+ _7 W0 f那水底的卵石晶莹光亮$ s4 A& A. R1 F& J6 ~
河滩的沙丘銀白闪光
- i$ t8 J1 x" f# F家在江旁8 Y, T7 p5 A! A3 C: E
时常远眺& O2 J- O" s7 ?! T$ k* d
那湍急的江水泛起青光& {/ Z' S/ e% F5 E4 G* u, _  R
白练般的飞沫溅溅作响3 b5 B( v* }$ e# v: e! {' @  x$ b

6 V1 k* B6 ]0 K时光飞跑
1 R" G9 D8 k0 v  d3 t% f, C人口膨胀
5 N; [$ z! j6 \; E& J汚染増长
- e6 w/ R% Q7 Q7 h  j! Z6 X, Z$ ~水之源减少
% o1 s0 ]6 C: I4 S- G' p钟情的江8 l4 ]' P; t$ k. m
何时煥发容光
: x. ~! v  F5 B5 l何时依旧俊俏
/ O& y& _$ ~) V我有些惘怅,
: j0 P& c) K& [& ~+ `7 Y6 ?心中的江
1 G5 U% ^, q  b- [( ^  {! F历经沧桑
8 M( I! Q5 _3 D2 k# c2 z& T我老是忆起儿时的模样

3 M9 V( u7 g3 k6 \0 g% o+ h8 G" u+ M

评分

dijiezhen + 2 赞一个!
富建华 + 2
缘在鸳鸯江 + 8
双鱼 + 5 赞一个!
水主沉浮 + 2 赞一个!

2 z. b0 S7 j5 m* g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

御风飞舞 + 2 赞一个!

谢谢一片山水的加分鼓励!+ g( f) _" W) n

赞一个!

评分

合肥冬泳 发表于 2017-5-3 08:50
' B  h9 K0 v  H$ B" T' d" |赞一个!
7 V( c6 e0 h0 L0 X: i$ H1 W
谢谢合肥冬泳的点赞和加分鼓励!0 I( t- m8 \$ w- E8 Z

谢谢水主沉浮的加分鼓励!
" x: z5 Z" }! J0 ]1 |+ F

谢谢双鱼版主加分鼓励!# J8 m9 i0 x  B

# Q* m5 c% ~4 Y, J2 b: N; ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

谢谢缘在鸳鸯江版主加分鼓励和赞赏!
% B; b* I: C6 O7 B

好帖欣赏了,赞。
) Q* Z8 g. V& B$ K1 V; Y& F

评分

母亲节快乐。
% D5 |- M& }% i% r

评分

富建华 发表于 2017-5-14 19:50 & S( f! L8 I1 F- J
好帖欣赏了,赞。
  K. w' S+ j8 G' J3 y7 [  A$ x
谢谢富建华的欣赏点赞!
6 j0 @* V$ Q) U# I% c5 Z: l

谢谢富建华加分鼓励!1 ?: l1 U; |- a

谢谢dijiezhen加分鼓励!' [+ L" A7 U5 P, ^: B8 U, J) V+ S