故乡的江

我爱故乡" y6 u+ A( z- L
更爱故乡的江
2 e. y: O8 ~4 Z% m0 V# Q那样优雅迷人
3 }! ~1 k& e8 T3 v% \' j令我魂牵梦绕
# ^4 l0 N# X; C- t0 Y" l+ q6 _那一江碧水6 a) G! j5 p! l2 X0 v
滚滚波浪,永向东方
. ^9 G+ F' n% w' Z; k& M. i那水底的卵石晶莹光亮3 L5 W2 w! J& Q+ X
河滩的沙丘銀白闪光
: y8 Z% x' Z( h3 |* z家在江旁
0 n- I: W4 a6 P1 n5 W7 P' M时常远眺
+ B& w5 R0 [9 q6 @: ]那湍急的江水泛起青光
' R% Y7 k, K8 P7 w7 Y' i白练般的飞沫溅溅作响1 a2 l. w+ s1 E3 e( Y# h- s
$ w+ _2 H: X' b
时光飞跑0 B* \' z2 R0 Z% E& B# J$ I
人口膨胀
/ b) e9 n0 h: S6 d) i汚染増长
2 `: m0 B% U- A, X( _9 o水之源减少
" G7 {9 i2 @' \$ g钟情的江7 ~. u7 `0 P5 {5 j4 S0 u
何时煥发容光
! m1 V" X- D  Z* J( @. z/ K何时依旧俊俏7 J" A+ |- ~/ U* Z6 f
我有些惘怅,/ ]/ f! E# }3 W1 j' p6 H6 g, T6 o
心中的江' U. y4 r% a1 V6 Y& a) P$ ^
历经沧桑
' \8 T5 J& ^4 E% m9 H! {我老是忆起儿时的模样

5 A' k$ i; ]: o3 e* [& T/ n' U  t

评分

dijiezhen + 2 赞一个!
富建华 + 2
缘在鸳鸯江 + 8
双鱼 + 5 赞一个!
水主沉浮 + 2 赞一个!

! u6 U3 B( |7 \' w/ Z7 F1 E( C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

御风飞舞 + 2 赞一个!

谢谢一片山水的加分鼓励!+ n6 M5 D- A. ?5 ^7 p1 `& u

赞一个!

评分

合肥冬泳 发表于 2017-5-3 08:50
6 V6 J) O1 a0 B0 }- o* p( u  J赞一个!
0 |) M6 z0 f( E" U  ?9 u3 e- v
谢谢合肥冬泳的点赞和加分鼓励!
  v( F8 G% V9 L4 X9 E4 Y# X

谢谢水主沉浮的加分鼓励!
! R9 A) n2 z* H4 i: M( T$ ]

谢谢双鱼版主加分鼓励!0 C+ c( L0 t" i; Y  D

# k$ I0 K4 C  q8 t8 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

谢谢缘在鸳鸯江版主加分鼓励和赞赏!: C+ l+ Z% ^& i

好帖欣赏了,赞。+ f& w2 O% r  `  w6 w) ?$ t& Y

评分

母亲节快乐。
' S% E3 {/ y$ `# J. e; m

评分

富建华 发表于 2017-5-14 19:50 ' `& H* L0 V! C" }, s! X. a
好帖欣赏了,赞。
% U2 @7 Z( Y4 {
谢谢富建华的欣赏点赞!( _+ ~% j4 _' s8 {

谢谢富建华加分鼓励!
1 f' E4 X' U$ G" e0 q" m

谢谢dijiezhen加分鼓励!
" J0 X/ h. w: B/ R& J, m