与快乐为伍 和健康作伴 --江南宜春冬泳〈蔡庄荣〉

与快乐为伍    和健康作伴
                                   蔡庄荣文

2016年12月5日,黑色星期一,我大臂骨折,经历过就知道它的痛,就像2012我患抑郁症时的无助、绝望和自怜。没法游泳了,走路都困难更别想骑车、跳舞、踢毽子。伤后一段时间吃饭都不能低头,上厕所、刷牙、穿衣这些连孩童都能做到的事情,我都无法独立完成,这不废人一个吗?不敢想象这以后的日子该如何打发。
在卧床了十几天之后,试着慢慢的挪动,尽管有阵痛袭来,…。
忽然想起李嘉诚说的一段话:“你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛,...。所谓成功,不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关”。
是啊,人的一生不可能一帆风顺,总会有坎坷,转念一想,当年我人生最大的坎——抑郁症,“死过一回”都能涅槃重生,这一次的小伤何以畏惧呢?惊觉自己找到了第一个“笑着渡过难关”的理由。我跟老婆说:“摔断手其实并没那么难熬,比当年我患抑郁症时那种生不如死好了几千倍呢”。第二个理由就是老婆不绝于耳的温情的“唠叨”“蔡蔡喝骨头汤、这个好香多吃点...快去休息吧,这个我来...”我像个孩子似的享受着皇阿玛的待遇。再有就是女儿从国外赶回来问候;胞妹、外甥女从家乡送来我孩童时最爱吃的味道;数以千计的领导、同事以及亲朋好友的问候和实体探望,花上四天时间什么也不干只在那回复微信的感觉,从乐观的角度说那种幸福感、存在感和满足感...好比寒夜里从脚下上涌的阵阵暖流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

桂平老山 + 5
冬笑 + 3
天中华姐 + 5
无所得 + 2
小鱼儿外婆 + 2

有了成千上万“笑着”的理由,实在没必要去找寻不“笑着”的借口,想起泳友“明明教授”等众友们鼓励的话,我便先开始使用可以动的脑子、耳朵、眼睛、嘴巴、左手:指导我的盲童游泳学生彭宇文唱歌,他被选中参加2017年江西少儿春晚表演;看一些好的文章,朗读和录制美文发表在我的微信公众号上;...。受伤十几天后,我能走动了,携带被捆绑在腰间的伤手谨小慎微的伴随阵阵骨痛哼着歌曲去上班。单位领导、同事也很关心鼓励我,同事的一句“为你带着伤上班我们评你为先进”感动得我一塌糊涂;1231就参加宜春市自行车运动协会的年会,受邀独臂领跳《幸福排舞》;可以端碗吃饭我就拿起相机收集我的泳友、毽友、球友、舞友的笑容以及健康和快乐,而后又分享给大家。

赞  发表于 2017-3-25 15:15

评分

乐分享 + 4 赞一个!

人是一种很苦命的动物,吃得好,睡得香,就像古人说的会“发福”,可这福是什么呢?多年不搭理我的感冒找上门骚扰我了,连续几天塞鼻子、流眼泪,晚上睡不好,白天工作也没劲...。想起我曾经使用过下水游泳治感冒的法子,停止冬泳六十多天之后,也就是感冒第四天的一大早我鸡血满满来到宜春冬泳基地,“别下水、有痛吗?不行的”!所有人关切的说,“没事,我心里有数、经历过,独臂游”我瑟着,...。神奇啊,当天下午感冒就好了,我只能说我是“贱骨头”——十几年前,我每年都要患好几次诸如感冒、便秘、痔疮、上火起泡、烂嘴巴等等烦人的毛病,没想到冬泳几年后,这些毛病明显减少甚至消失了,几十年的慢性咽炎,医生也只能说“我也有这病,没治”,冬泳后居然不知去向,看来这十几年的冬泳,没有白游。当然,您千万别跟你的朋友说“冬泳能治百病”,老鼠怕猫那是谣传。

赞  发表于 2017-3-25 15:16

周末一大早,受伤后第一次背上行囊、听着唱着歌曲、骑着我的“宝马”先去松江园踢毽子、打羽毛球,然后去冬泳基地游泳、给泳友们,键友、球友们拍了N多照片,群友们都说我的技术好,其实我知道这年头说“假”话也是一种鼓励,这个时候我的小自尊还真怕你说“我这人很直爽,说了真话你别介意”,我想跟你说:“我很介意,我很享受你的谎言”。
     朋友,当我遇到问题、面对困难时,总是会想起马云的一段话,我发挥一下大意是:失败者总是在抱怨别人的不是;成功的人,总是愉快的在自己身上找原因。

活在受伤的日子里是烦恼的、忧虑的,但我听过有人这么说:烦恼是用自己的过失折磨自己;忧虑是用虚拟的风险惊吓自己。活在受伤的日子里又是很愉快的,近80天我不是也过得很充实很愉快吗?真心希望你、你们也能快乐去欣赏你酸甜苦辣的生活,那样,你必将会与快乐为伍,和健康作伴。

赞  发表于 2017-3-25 15:16

祝我的好兄弟,好朋友〈江南宜春冬泳〉蔡庄荣早日康复!

本帖子中包含更多资源

x

祝快乐的“小苹果”早日康复!

人生在世哪有一帆风顺的

快乐的“小苹果”早日康复,今年版主会还想跟你学跳舞哦!

人生几何、快乐就行!

蓝色海湾 发表于 2017-3-25 06:49

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

威海杆哥 发表于 2017-3-25 07:40
人生在世哪有一帆风顺的

谢谢老朋友杆哥关注,点评

合肥冬泳 发表于 2017-3-25 07:46

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评

邺风洹波 发表于 2017-3-25 10:29

谢谢老朋友邺风洹波关注,点评

牛弟的阿哥 发表于 2017-3-25 13:25
快乐的“小苹果”早日康复,今年版主会还想跟你学跳舞哦!

谢谢老朋友牛弟的阿哥关注,点评

山水游 发表于 2017-3-25 15:18
人生几何、快乐就行!

谢谢老朋友山水游关注,点评

去年国庆节蔡庄荣(右二)在柳州

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 + 6 很给力!

祝我的好兄弟,好朋友〈江南宜春冬泳〉蔡庄荣早日康复!

本帖子中包含更多资源

x

祝帅哥儿〈江南宜春冬泳〉蔡庄荣早日康复!