[原创] 娃娃鱼 游泳 日记 -2007-12-26

2007-12-26 农历十一月十七 星期三 早,阴 东北风转东南风3-4级 3-8度,暖

今天你游了吗?

路过海边的时候,看到安静如斯的海面被朦胧的薄雾笼罩,心中忽然生出一种似仙似幻之感,并些许期盼着能有另类出现,哪怕是一只妖怪也好,汽车无情的转过身,我无奈的乘着越走越远的大巴离开了还没有出现异样情况的梦幻之海。

昨天出去办事,路过一个卖花生米的老人,老人很老了,花白的胡子不是很整洁,颤颤巍巍的样子,特别瘦,脸上和手上布满了老人斑。我走过去问花生米多少钱一斤,老人积极的很多颤音的回答6块,我问,是新花生吧,老人点头肯定的答道:是新花生,现在都没有旧花生了,我仔细看那花生,因为自己在家没有买菜的经验,不太懂得如何买这些东西,仔细看也是装给那卖的人看,让他觉得自己很懂行。然后很在行的抓起花生在眼前看,两个过路人从后面走了过来,边说着“我家正要买花生,就遇到了,正好买点吧”,然后就走了上来,就看她们看了一眼,不声不响的就离开了,我很纳闷,重新看手里的花生,这时那老人说,放心吧姑娘,今年的花生就是这个价,其实我也不知道花生该买多少钱,我心里是在担心花生的其他问题,但经老人这么一说,就很不好意思的蹲了下来,说,要不先买三斤吧,话刚落,站在老人身边的中年男子说,先少买点,买那么多干吗,吃不了会坏掉的,买半斤,要是好了再回来买不晚,我有些迟疑,的确,我这人不太会买东西,每次家里对我买东西都有意见,无论好坏,每次都买能撑死人的量。最后决定听从旁边那人的建议,少买一点,买2斤。

我写这个事是有原因的,因为,等我再回去找那老人时,他已经不在了,因为这些花生米都坏了,每一个花生里面,就是两个瓣之间,都长了小小细细的毛茸茸的白毛毛,不能吃,苦......

我最讨厌别人骗我了,我宁愿你告诉我实话,白着骗我,也别说假话。

现在,那包大大的花生米就坐在我面前,安静的等待着我对它们的裁决......

唉,说啥好呢...
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

“我写这个事是有原因的,因为,等我再回去找那老人时,他已经不在了,因为这些花生米都坏了,每一个花生里面,就是两个瓣之间,都长了小小细细的毛茸茸的白毛毛,不能吃,苦......”

霉变的花生一定不能吃!

我想现在市场上一般应该都是新花生,老花生“走油了”很难吃。你买的可能是因为缺少知识而没有保管好。他扔掉感到舍不得,又不知道吃霉变花生的危害性,才拿来蒙骗人。没想到碰上善良的你。

无知加骗人与明知严重后果的欺骗还是有一点区别。你的愤恨程度会有些许的减轻。

但愿如您所说。

其实回过头来仔细想,很多地方都在提示自己不能买他的花生米。首先上来的两个女士,她们都是生活的行家里手,只要她们不是因为价格离开,包准是质量问题;再一个是旁边的那位男士,其实那男的明摆着在向我提示,只是怪自己不察言观色。

其实这事也就是个乐子,没我说的那么严重,只要将口把严不回家说这事,就啥事也没有。算个教训挺好。

心性浮躁,最终的结果只能是上当。

“我写这个事是有原因的,因为,等我再回去找那老人时,他已经不在了,因为这些花生米都坏了,每一个花生里面,就是两个瓣之间,都长了小小细细的毛茸茸的白毛毛,不能吃,苦......”

霉变的花生一定不能吃!

我想现在市场上一般应该都是新花生,老花生“走油了”很难吃。你买的可能是因为缺少知识而没有保管好。他扔掉感到舍不得,又不知道吃霉变花生的危害性,才拿来蒙骗人。没想到碰上善良的你。

无知加骗人与明知严重后果的欺骗还是有一点区别。你的愤恨程度会有些许的减轻。

扔了把。
看来娃娃鱼又没有游泳
良言逆耳
你为什么不尝尝?

原文由 [B]新开河[/B] 发表: 你为什么不尝尝?

尝不得,黄曲霉素含量特高,致癌

自讨苦吃!

原文由 [B]愚公[/B] 发表: 心性浮躁,最终的结果只能是上当。

哈哈,让您说的如此严重,我好怕怕~ ~

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 扔了把。
看来娃娃鱼又没有游泳

咋和俺想的一样呢!

千万别扔了,留着它,以后就不会上当了
钱花的值,买个教训!

原文由 [B]青年教师[/B] 发表: 钱花的值,买个教训!

我觉得也是,我也这么开导我自己来着

原文由 [B]三省克己[/B] 发表:

自讨苦吃!

也不算是自讨苦吃的,我很喜欢吃生花生,每次都是从家里装一小袋儿放在办公室,想起来就拿几个吃。今天遇到了,就想自己动手丰衣足食而已,没想到那么老的人了还做这样的事。

原文由 [B]yuren[/B] 发表: 千万别扔了,留着它,以后就不会上当了

呵呵,不至于吧.

原文由 [B]新开河[/B] 发表: 你为什么不尝尝?

是啊,没尝。下次大概就不再这样装淑女了,呵呵呵,总觉得不好意思。

拍张花生照片上来,让我也学学.

原文由 [B]钢铁战士[/B] 发表: 拍张花生照片上来,让我也学学.

晚了,昨天已经扔了.等下次哈.