[原创] 冬泳是一种美丽的期待

关闭 [复制链接]

冬泳是一种美丽的期待fficeffice" />

——冬至竞渡嘉陵江

冬至,是我国农历中的一个重要节气。冬至意味着数九开始。冬至这一天,阴气走到极致,气候进入最寒冷的阶段。对冬泳人来说,最具挑战性的时间段来临。

在最具挑战性的时刻,我们来到南充嘉陵江畔,参加南充市第一届嘉陵江国际冬泳邀请赛。参赛现场旌旗招展,岸边人山人海。嘉陵江上雾气漫天。来自国内外的近千名选手在嘉陵江中一展身手。上午进行的是团体接力赛。下午进行的是个人赛。我知道我的水平,自然是参加个人赛。下午的个人赛每一百人为一组。我分在第三组。此刻,站在嘉陵江边,寒冷和雾气的刺激令人激灵,而即将开始的竞赛又令人兴奋。快乐的感觉真好。“嚯嚯——”我昂首挺胸,吼。完全不能自己。

发令枪响,我跃入嘉陵江中……

此刻,我和来自各地的选手竞游在一起。感觉上好。挥起手臂,大把前行。青色的嘉陵江水碧波荡漾。宽阔的江面上,选手们就在我的前后左右奋力划水。有点累了,我改游蛙泳。江水冰冷刺骨。感觉真好。不是冬泳的人难有这种感觉。不能坚持冬泳的人也难有这种感觉。这是一种健康向上的快乐。从2006年冬泳开始,这种感觉就一直伴随我。冬泳的碧波是一种美丽的期待。如今,我就冬泳在嘉陵江的碧波中。清澈的江水美丽无比。美丽伴我前行。这种美丽让我倍感活力年轻。我冬泳,我快乐。冬泳让我游过平生没有游过的大江大河。今年一月一日,在雨雪中横渡崇州文井江。四月,在暴雨初歇的西双版纳,横渡湍急的澜沧江。七月,在炎夏泸州横渡浩渺的长江。八月在高原,横渡汹涌的青海循化黄河,游西藏拉萨河——那是雅鲁藏布江的源头之一……

个人赛分60岁以上组和60岁以下组。在60岁以下组,我自然不能和比我年轻的运动员相比,甚至不能和同龄的人相比。这次参赛的运动员既有73岁高龄的老者,也有年仅7岁的儿童。除了拿名次,更多的是寻找健康和快乐。至少在我,这种感觉更明显。上午,我和未参加团体赛的会员摇旗呐喊,为嘉州冬泳协会的参赛队员助威。会旗摇撼一天雾,呐喊声震雾外天。岸上呐喊此起彼伏,江中健儿龙腾鱼跃。由于雾大,有的参赛队队员迷了路,而嘉州的队员路线掌握相对较好。竞赛结果,嘉州冬泳协会取得团体赛第二名。(叶宗敏取得个人赛第三名。)

现场一片欢腾。

这种健康快乐的感觉千金难买。

上午的雾气基本散尽。近ffice:smarttags" />300的江面上彼岸在望。加油!健康和快乐伴随我,伴随我们。红色的拱门,红色的地毯,在岸。我上岸,一个不认识的冬泳人拉了我一把,我大喊一声——

“谢谢!”

五分钟后,快乐的哆嗦不期而至……

[此帖子已被 zzss5527 在 2008-1-8 11:05:21 编辑过]
$GetArticleTitle

[此帖子已被 文彪 在 2007-12-25 9:54:02 编辑过]
五分钟后,快乐的哆嗦不期而至……fficeffice" />

快乐的哆嗦

顶一下!
原文由 [B]尘埃落定[/B] 发表:

顶一下!

勇敢的冬泳人,请喝一杯热茶.

这种健康快乐的感觉千金难买。

原文由 巴山夜雨 发表:
冬至这天,嘉州协会30多名会员远征南充参加“嘉陵江国际冬泳邀请赛”,并取得优异成绩。

呵呵!“快乐的哆嗦”经典!

原文由 [B]空水瓶[/B] 发表: 呵呵!“快乐的哆嗦”经典!

zzss(中)不哆嗦!!!

zzss赵老师:举起冬泳大旗有豪气哈!

[此帖子已被 空水瓶 在 2007-12-25 15:54:09 编辑过]
原文由 [B]巴山夜雨[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]空水瓶[/B] 发表: 呵呵!“快乐的哆嗦”经典!

zzss(中)不哆嗦!!!

[/quote]

zzss5527(中)不哆嗦!!!

zzss举起冬泳旗不哆嗦有帅气哈!

[此帖子已被 空水瓶 在 2007-12-25 15:52:51 编辑过]
我冬泳,我快乐!
冬泳的碧波是一种美丽的期待。
快乐的哆嗦不期而至……fficeffice" />

清澈的江水美丽无比。美丽伴我前行。这种美丽让我倍感活力年轻。我冬泳,我快乐。
原文由 [B]竹子[/B] 发表:

勇敢的冬泳人,请喝一杯热茶.