2016已成过往

时光好象没有起始,也没有结束,不停息流转成永恒。宇宙浩瀚无穷,无边无际,人类智慧无法探知其博大。而我们生命体所经历的时光若潺溪般有始有终,若流星般转瞬而逝。我们所赖以生存的地球,在宇宙中不过是粒尘埃,我们只能在这粒尘埃球上做有限的游走。生命的时光多么短暂,生命的空间多么渺小。

2016即将悄然而去,波澜不惊,逝水流安。额头上默然而上的皱纹,已不能泛起内心的涟漪,生命之路上淡淡漫行,感知能抚发的微风的轻柔,品味能滋润到魂灵的雨露。

2016不用回首,些许艰辛已走过,无需看那几行足迹;点滴汗水也流过,更不用再嗅汗渍的味道。既然已经走过,辉煌也是过往,伤痛更需一挥而去,只留下一些值得珍藏的东西在心底。
    2016不用盘点,三百多个日夜,我从容而行,从容而卧,无论风雨,无论霜雪,无论高山,无论江湖,坦然一直在脚下延伸的路上。花与草都能愉悦我心,尘与土都是对我的恩典,那些危难险阻更是上苍对我的赐予。

2016不用挥别,生命行程不过是走马观花过程,不要懊悔没看到的景色,一缕馨香足以让我们用心体会。不用感谢路途中的美好,因为我尊重我所敬畏的大自然中的每一景物。我轻轻的来,轻轻的走,不用挥别。
    2016没有什么遗憾,每个白日我是一步一步走过的,每个夜晚我是一宿一宿睡过的,所有的日子我都是亲身尝试的。心没有让别人帮助跳过,我的心一直独行孤往。我的白日梦也亲历亲为,不论是娶媳妇儿,还是南柯黄粱,从不用人帮忙。

2017依旧信步而行。

评分

松江女侠 + 2
小鱼雷 + 2
蛟河快乐鱼 + 2
神泳安江 + 2
松江黑龙 + 2

回首往事、历历在目,展望未来,每年更好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

预祝朋友们2017年

快乐健康每一天!

万事如意到永远!

预祝朋友们2017年

快乐健康每一天!

继续前行,踏着寒版的足迹!

评分

長白騎侠 + 2
松江女侠 + 2