冬泳、长泳、铁三泳,女子“倒三角体型”健美功!—烟台冬泳人物胡士春(蝴蝶)罗大海

罗大海《泳经》日记2016年12月18日

中国冬泳功夫:
冬泳、长泳、铁三泳,女子“倒三角体型”健美功
——烟台冬泳人物胡士春(网名:蝴蝶)

“铁人三项”让冬泳人更亮丽。

胡士春1958年3月24日生人,是19952月19日参加唐山全国第一届全国冬泳锦标赛的“冬泳”人,先后参加全国冬泳锦标赛5次;是10次参赛横渡威海刘公岛海峡5000米前三名的“长泳”人;是66次参赛全国“铁人三项”赛场总分前三名的“铁三”人,是民间流传的名号“铁三娘”。
    我和她原本也是素不相识,是2011年9月3日烟台冬泳组织的横游威海刘公岛“海峡”时,我冲刺上岸时右腿被岸边的海蛎子划伤了腿,她的腿也在冲刺时被海蛎子划出了血,相识的,她获得“女子乙组第三名”。

后来,又一起三次参赛威海“铁人三项”比赛。她总是拿奖,我总是在她上台颁奖时,帮着给照张像。平常她在烟台海军游泳馆当救生员,我去游泳,时常给我指点一些游泳动作。
       她二十多年转圈奔走于全国嘉峪关、宁夏石嘴山等“铁三站”赛场,几乎年年场场不拉。每到一地,除了铁三赛,凡是江河都泳。

2012-10-18 日下午3:30 ,她刚刚参加重庆“海峡铁人三项”获第一名,下火车直奔宜昌长江边,找到三峡冬泳联盟网编辑曹诗平先生,会同宜昌市冬泳俱乐部负责人王忠及俱乐部泳友一起,第一次在宜昌横渡了长江三峡。这件事还是我2014年4月去宜昌横渡长江三峡时,三九渡江客告诉我的。
   “铁人三项”让冬泳人更亮丽!胡士春的“铁三”,已经达到好多外省市竞相邀请参赛的水平。
    说了这些,究竟想说明什么呢?我想说的是“冬泳、长泳、铁三泳”,打造了她“健美的体魄”
,练就了她“女子倒三角体型美”。中国女子,自古以来,流行“削肩、柳腰”,而她却是锻造了像男子一样的“倒三角”的体型,肩宽,胯宽,腿有力。这是长期在“铁人三项”赛场上练出来的,不是在健身房里是练出来的。
     《水浒传》里有个一丈青“扈三娘” ,烟台有一个驰骋全国“铁人三项”赛场的“铁三娘”胡士春也!

评分

风萧萧 + 20 赞一个!
畅游 + 10 很给力!
水中游泳的鱼 + 20 赞一个!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!
海娘 + 2 赞一个!

冬泳、长泳、铁三泳,女子“倒三角体型”健美功!—烟台冬泳人物胡士春(蝴蝶)罗大海

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全才妹妹----蝴蝶!在刘公岛比赛场上见到她,很棒!给烟台冬游增辉。

评分

罗大海 + 8 感谢!

偶像

1995年唐山,第一届全国冬泳锦标赛,那时候每个队只能12个人,烟台派了两个队:
烟台一队,烟台二队。白衣服是一队。

2016-12-27 11:51 上传
下载附件 (77.37 KB)

2016-12-27 11:33 上传
下载附件 (77.37 KB)

胡士春在前排左一穿白衣服蹲着者

赞  发表于 2016-12-27 12:24

身边有这样全民健身的人?发个烟台冬泳“铁三娘”看看如何?
    她1958年生人,参加全国冬泳锦标赛5次,参加横渡威海刘公岛5000米海峡10次,参加全国铁人三项赛66次,烟台能有这样的人物?有谁知道?因她是一个普通冬泳人,报刊电视没有她的身影,到处全民健身,有这样全民健身的人嘛?罗大海不才,愿为身边这样的人“立传”!记入《泳经》!

胡士春证书

胡士春证书

胡士春冬泳比赛证书

胡世春铁三证书威海全程第一名

胡世春参加全国冬泳锦标赛5次,参加铁人三项赛66次,横渡威海刘公岛5000海峡10次。
仅2016年就参加铁人三项赛12场,冠军2次,亚军5次,第三名4次,第四名1次。
无愧于冬泳、长泳、铁三人!

在哪找到的这张照片,这是我早期冬泳人物摄影比较得意的一张照片,呵呵!