嘉鱼冬泳考勤开始啰(续每日冬泳随笔)

' }/ P7 x: i0 p/ M7 o% S1 m4 ]4 Z4 G. Q+ @' ?$ Q: k
         嘉鱼冬泳考勤开始啰…
$ ~  c; L! H$ R' o. n. a

+ |: a' I, H; B; U
    冬至,南方乡俗腌腊肉腊鱼的季节,也是嘉鱼冬泳人开始记录“卖冻肉”的日子。一年又一年,冬泳人靠“卖冻肉”精神鼓舞着一批又一批热血男儿,投身到三湖连江刺骨冰水之中,使嘉鱼冬泳健身运动蓬勃发展,乐此不疲。" ^2 l1 i, ?. ~; Z) R
    山还是那座山,水还是那湖水,大浪淘沙击退几多留沙滩?逆水行舟凸显多少真勇士?还是老作法老规矩,冬至日,闯关始,立春到,过关时。让我们以饱满的热情加激情来证明自己:我冬泳啦!我闯关成功啦!
3 h0 D" A. [+ x    泳友们:你能坚持到最后吗?- }' i) X5 r, N; ?; T( D' n9 U

# Q+ f8 Z+ P) {; G, [$ ?3 l% Q

评分

白龙黑马 + 10
水中草 + 20 很给力!
霞客 + 2 赞一个!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!
山水游 + 3 赞一个!

赞一个

评分

KK搏浪 + 2 很给力!

山水游 发表于 2016-12-20 22:46* c" g9 u5 ~% D+ o. E
赞一个
6 D( [/ c8 x( ~" `- p2 c
谢谢山水游点赞支持。

为嘉鱼冬泳人点一个赞!

评分

KK搏浪 + 2 很给力!

鲨鱼皮 发表于 2016-12-21 21:17 $ K8 N. f7 ^3 L! i
为嘉鱼冬泳人点一个赞!

9 E6 ~$ s9 s) D+ G% S感谢鲨鱼皮姐姐给力嘉鱼!

不客气!  发表于 2016-12-22 19:39

12月21日(冬至)
; Z( _6 P2 Z) I2 B5 ~: G: |今天冬至,按冬泳协会老作法,从今天起对在册冬泳人开始记考勤了。协会已提前发了通知,要求大家早上统一着装,集体下水。早6点起床时天公不作美,雨下个不停,丝毫没有停下的意思。冬泳不成问题,但基地条件就这样,换衣服倒真成了冬泳人常年碰到而且不好克服的问题了。2 U" N( O/ e0 q  ?
人一旦产生堕性,说什么都是理由,只好自己说服自己再多睡一会。可是当天任务还没完成,不能为自己再找任何理由呀,所以下午无论如何必须经过冷水洗礼,这是冬泳人的最后底线。$ y. I2 @" k' g' X+ p
下午3时,雨转阴,水温10.5度,经20分钟快走来到冬泳基地,终于与下午的一群“阳光队”泳友们愉快的畅游了一番,感觉特好哦!9 G$ E1 Y' D3 ^$ L3 s

记述所见所闻,谈自己冬泳感受。  发表于 2016-12-28 10:56

评分

霞客 + 2 很给力!

本帖最后由 KK搏浪 于 2016-12-24 21:40 编辑 0 y! A; P( i2 ]& @7 C1 g
* w; W- q  G/ {: c+ M
12月22日
6 d; p0 c; Y  y: E5 E1 U- O
多云转晴,偏北风1—2级,气温3-13度,水温11度。
! W( o# g, E0 G% O% s身体与家庭原因,改早晨变下午啦!

1 T  D" l4 d3 m4 j1 c下午3时,阳光普照,回暖适宜。与阳光队的兄弟们在基地畅游觉得时间更加充足,感觉更加良好,回暖更加适宜,看来不早晨抢时间的话,下午锻炼比早晨锻炼更理想。# d& t5 [; ~. g" e3 i+ B9 x0 G
下午下水的队员有老K、堂堂正正、北极熊、南极熊、泳无止境、干柴烈火、张洪亮、三湖春天尹、徐新发、刀锋
4 H/ f  J; A3 x9 J% z2 v" Z泳无止境今天提供了姜茶,喝在口里,暖在心里,在此表示感谢!
* H: ~( `( U0 C8 |6 T

6 y. ~2 M, t# k
( o$ z8 h1 _) ?: u

12月23日(星期五)
# M$ ]; o: G) N1 y7 u" `1 p9 T多云转晴、偏北风1—2级,气温2—14度,水温11度。
' q: g0 k0 c8 ?- ^- T" ^4 L5 w% J" U! l
今天早晨下水的人真不少,有30多人,而下午下水的基本在十人左右。无论是早中晚,热衷冬泳运动的个体和群体,始终将冬泳作为自己的一项大事来完成,因为冬泳,它带来身心上的愉悦与精神上的充实是如此强烈,得来的是超越自我、战胜自我的无穷快乐,所以尝到滋味的冬泳人,总是乐此不疲的坚持下去,哪怕一个人。
9 b+ ]6 e) o8 F- F. `' L( n  b. k. _为了持之以恒,为了充分安排自己的事务,上午11:30分了,我必须完成每日一课才能回家吃饭,否则下午的事可能影响到游泳的事。一人独游,也是享受,哈哈,我享受到了!! S; _$ N, n$ B7 G! ?# d

( G  m/ ^5 d3 H$ v9 Z
0 P! e0 x% }  e1 `7 @: q9 Z$ I12月24日(星期六)
4 s( L+ i5 H$ W0 k! f7 b小雨、偏北风1—2级、气温2-9度、水温10.5度
0 F8 X7 x' j3 `- B' L冬至后的气温一天天变冷,天气预报说未来几天低温可能进入零度。: j) N1 v% ]- q' ]* ^  g- e+ M2 S, }
年底了,人情事故特多,中午把酒一喝,估计别谈下午游泳的事了,咋办咧?只有抢上午的时间啰!
3 t0 l) W0 J& O/ [' l: v* _  h上午9时,冒雨赶到基地,沙滩上留下整齐的一片压痕,说明早晨的朋友们也在冒雨游泳。嘉鱼冬泳精神之所以称赞,与群体氛围密切相关,这好的一支进步社团,政府应该听到或看到,可遮风挡雨为民办事提到议案上了至今还是做不到,可叹啊!0 O; B  i1 G9 @4 |7 V0 e% e8 s
没条件不等于不能游泳,下雨又怎样?独自逍遥,乐在其中!
& ^) p8 C" S  N9 m

12月25日(星期天)
2 k" |7 V8 b+ z: j( \* p* Z4 C小雨、偏北风1—2级、气温4-6度、实测水温10度. |$ B3 a# u  x
清早6点起床到殡仪馆为我的老所长出殡,到下午3点多了,这雨还是下个不停,看样子没有打住的意思,不能再等了,于是驾车来到基地,计划一意孤行。热身时不约而同碰到书记白龙黑马和三湖游,都是等不住了逼来的吧?0 V8 ~! k8 g+ g8 F" K) O
雨天冬泳并不可怕,就怕衣服被打湿,太不方便了。热身中无意推开了三湖人的私驾大巴车,平时为方便雨天早游的朋友更衣,车门总是开着的,下午却很难享受到这种待遇,今天运气还真不错耶!
- i' C1 I8 F+ U( _1 z1 Y* j7 p5 |和书记一样都是第一次在大巴车上换衣,顿感水中寒意已被一股热流涌上了心头,为什么早游的朋友们个个抗寒能力强,我终于找到了答案...老会长为泳友们提供遮风挡雨好场所,值得称赞!

评分

: ?8 n, r) ^2 N! A; k
% h3 j6 t# ~: e; p6 Q, w, {0 V      我也参加下午游,不过是游山湖温泉游泳池,我高兴、我快乐!身体健康是自己的事,跟别人一毛关系也没有。3 y5 ]9 e9 w: x2 W" c: L
       KK冬泳日记写得好啊!点赞,好久没看到我家K哥写长篇了,真好,KK搏浪又回来了。
& R* b0 E( u7 n1 }/ @8 T6 s

水妹探子归来辛苦了!  发表于 2016-12-25 22:49

评分

KK搏浪 + 5

水中草 发表于 2016-12-25 22:31 9 Q$ A  r( m9 [# C. R
我也参加下午游,不过是游山湖温泉游泳池,我高兴、我快乐!身体健康是自己的事,跟别人一点关系也没 ...

3 [* N. t" N" c- E我就知道,你的归队,一定会增添专区光彩的!谢谢高分高亮!

评分

水中草 + 2 呵呵!

KK搏浪 发表于 2016-12-25 22:52
* D- E: x5 ]4 E. X8 x我就知道,你的归队,一定会增添专区光彩的!谢谢高分高亮!
! ]8 q& N1 Y' O7 R1 B9 M
健康与快乐是孪生兄弟,快乐来自健康,不健康何谈快乐?所以在身体允许情况下,争取健康快乐!

6 J: A8 m' s8 x
KK搏浪 发表于 2016-12-25 23:07 1 U" Y- V" I* |
健康与快乐是孪生兄弟,快乐来自健康,不健康何谈快乐?所以在身体允许情况下,争取健康快乐!
; u8 v1 }# f* U) e. D6 p
      只想岁月静好,染书香、浸墨汁,哥儿们姐儿们快乐健康游泳,身体力行,远望尘世纷争,怡养天年,如此这般便好!
! Z/ {/ ]1 ]0 e5 I0 E5 t

0 _, U9 G+ r" g. w! `7 a7 ^" O+ a& l8 z8 B
12月26日(周一)  p; _+ w2 O( N/ C; A/ s; n$ H
清晨阴转小雨,偏北风2-3级,气温2-6度,已测水温9.5度。
3 W) K" Q6 U- q/ j$ ~今天是毛主席诞辰123周年纪念日,全国各地冬泳爱好者为纪念他老人家,纷纷云集于湖北武汉,一睹伟人当年7.16畅游长江风采。武汉市政府考虑到冬季风险问题,提前发出预警通告并已对武汉长江一线想冬渡长江的队伍实行了封闭式管理。嘉鱼冬泳兄弟单位以了哥、张姐、王老师为代表的天津冬泳朋友在25日热身横渡长江后,由武汉冬泳友好使者夏之菊亲驾名车慕名抵达嘉鱼,得到嘉鱼冬泳协会热情接待。) p5 a2 J1 \( E( d3 Q
所以早晨的冬泳基地天还未放亮却笑语芬芳,冷水刺激还未加温却早已热血沸腾,真正体现了:全国冬泳一家门,处处都是自家人,有缘千里来相会,不是家人不进门啊!嘉鱼三湖连江因远方客人的到来,至此纪念日活动划上圆满句号!

评分

仙剑三 + 2 很给力!

天津冬泳人了哥离开嘉鱼时赋诗一首:* ?+ w! V5 s, [0 B& P& K
嘉鱼印象; P, j9 {( b" p9 I
水缘河媒湖之恋,
! d8 q1 Q4 |% N8 O3 o
同爱共好趣相连;5 o0 z8 B  Y$ B8 |  q
南下嘉鱼留志返,% ]0 `8 J3 G! a- F9 o
情锁三湖去还还!
, z+ b2 S' K% Q( a: ~0 x

12月27日(星期二); e6 V% k' r9 @" w
今日多云转晴、偏北风1—2级、气温0-8度、水温9.5度.7 m9 h: K6 y' _
近几天个人穷事太多,睡眠相当不好,腰椎毛病又向我示威了,坐会儿必须站,站会儿必须走,走会儿还必须挺挺腰,从昨天晚上9点趟到今早9点,眠中迷,梦里惊,时不时还腿抽筋,状态十分不佳!唉,好身体被腰废了,好心情被痛睡了,喜好的冬泳运动我还能坚持得了吗?
, i% Y' X( Q! ?+ e/ ~! e都说我变了,变到脱离群体不与大伙同乐,已快淡忘老K了!老K你是这种人吗?别说了,都是老腰惹的祸!- c2 n2 Z1 [. K5 x; j" s9 X7 r; j; q6 [
中午出太阳了,还真是阳光明媚,这好的天气不去游泳好像对不起日光啊!2;10分从家快步出发,走走停停3点差10分到基地,与阳光队的堂堂正正、北极熊、南极熊几个老哥们如期汇合,说说古谈谈今,不知不觉衣上身,感觉还真的挺好滴!
6 X: c, t$ X2 t1 Y6 P: n

评分

水中草 + 5 很好啊

KK搏浪 发表于 2016-12-27 23:54
" V! [- j. Q& T2 u  `) h12月27日(星期二); d* V5 \9 F% G' n
今日多云转晴、偏北风1—2级、气温0-8度、水温9.5度.# N8 X/ C  `0 Z
近几天个人穷事太多,睡眠相当不 ...

- T: ^$ i* F. a# ?6 i# E9 Q  这就是衰老的表现,身不由己呀!好好养护。喜欢冬泳,难以割舍,但是冬泳一定要记住,过度期不能贪水----少之又少的游吧!只有这样才能细水长流滴!

鲨鱼皮 发表于 2016-12-28 12:28 . J/ `  V: C- _, O0 i
这就是衰老的表现,身不由己呀!好好养护。喜欢冬泳,难以割舍,但是冬泳一定要记住,过度期不能贪水-- ...

, a4 J3 q6 p- c) v谢谢姐姐的关爱!我知道衰老的表现是从腰腿开始的,医生早已告诫我不适合冬泳,可是真要放弃冬泳、远离冬泳的一圈朋友们确实难以割舍。我用写日记的形式,就是想自己鼓励自己,特别是今年冬,是我冬泳满十周年,我想支撑下去,不知是否能坚持到最后。

评分

水中草 + 10 坚持就是胜利

12月28日(星期三)
, w2 M* Y! S# `, O1 g2 \( e    多云、偏北风2—3级、气温0-8度、水温9度。9 i5 k4 c+ N5 u: G9 M5 {# T
    今日下午与昨天一样,挺腰徒步到基地。冬泳网大连冬泳人长老鲨鱼皮大姐看过我的冬泳日记后关心的告知我,这是衰老的一种表现,必须学会自我保护。我知道衰老的表现都是从腰腿开始的,医生也明确告诫我不适合冬泳,可是真要放弃冬泳、远离冬泳的一圈朋友们确实难以割舍。我之所以用写日记的形式来表述冬泳,就是想自己鼓励自己,证明自己还能够坚持,特别是今年的冬季,我想支撑到圆我冬泳十周年后收关,不知给不给面子啊!
" H3 e; G8 ^" ^- p' N. e! [. @    下午游泳的只要有的士朋友参加新闻也就多了起来,本想说说他们所见所闻的一些小故事的,但话题太多时间不够了,就下次再说吧。下水人员有:泳无止境、干柴烈火、海阔天空(刘双强)、老K、堂堂正正、北极熊、南极熊。泳无止境又带来了姜茶,里面还加了枸杞和红枣,说让老同志也躁动下,好温暖啊!另外,有几天下午没参与,下午游泳的朋友没能及时记考勤,届时一并补上。

评分

水中草 + 8 赞一个!