冬泳排球马拉松“多彩运动组合功”烟台冬泳人物 滕雪玉(箱子)—罗大海日记12月7日

罗大海《泳经》日记
2016年12月7日  大雪节气  
中国冬泳功夫  13
  冬泳排球马拉松
“多彩运动组合功”
——烟台冬泳人物 滕雪玉
     (网名:箱子)

人生是丰富多彩的,冬泳更是多彩中的“一彩”。常年靠着大海游泳的烟台冬泳人,就既喜欢冬泳,也喜欢利用海边沙滩打“沙滩排球”,还喜欢把冬泳后必不可少的跑步练成跑马拉松了。“冬泳”把这三项运动连在了一起,就称冬泳为“海上运动”,打排球为“空中运动”,跑马拉松为“陆上运动”,简称“冬泳水陆空三项”多彩运动。其中的滕雪玉(网名:箱子),就是这样一位喜欢“冬泳、排球、马拉松”等多项运动相组合的冬泳人。
     滕雪玉1970年11月13日生人,在大学工作。2011年7月1日41岁下海冬泳,和我同上冬泳一年级,是一起游过五年冬泳的同学。她是典型的北方胶东女子,身体结实,冬泳耐寒能力很强,一年四季转圈游。夏季长泳也有一定功力。2012年9月21日,她参加威海横渡刘公岛海峡5000米。2015年8月15日,她提议开辟了烟台最美海岸线万米游。
    她的排球、篮球、羽毛球等也都“很溜”,尤其“排球”,不仅沙滩排球,更是其大学排球赛场上的核心队员,曾和队友一起夺得大学排球比赛前三名。
    她从小骑自行车跑长跑,三次参加威海铁人三项比赛,其中2012年获得女子水陆两项30岁以上组,第三名,48分29秒。她还多次参加各地马拉松比赛,是一位充满活力激情四射的冬泳人。
    滕雪玉为什么能走向冬泳?她属于“文人冬泳”,充满着生活气息和文化品位。她说:
    “游泳,最初是培养孩子会游泳,自己陪着到游泳馆练习,慢慢的自己也会了。2011年,到海里游泳,终于落地生根。我冬泳这几年,身心得到历练,成为喜爱自然融入自然的我生活的一部分”。
   “排球篮球羽毛球等,基于我是单位人,职责所在,必立潮头”。
   “马拉松、长跑,是我人生充满活力的扎实基础”。
   她是从生活工作中走来,把“冬泳、排球篮球、铁人三项和马拉松”作为一种“组合就是质量”的哲学体育“组合”运动。把冬泳作为练身体的“淬火成钢”、“全身针灸”,把排球篮球作为练身体的“起跳摸高”、“摸爬滚打”,把铁人三项、马拉松作为练“耐力腿脚”等,以此形成像“合成军作战”一样的“合成”锻炼,练就一身“冰水的皮肤柔道的美,滚打的筋骨马拉松的腿”,全面增强体质。   
     这些项目都是“硬功夫”。正是这些“硬功”,使她“手准”、“腿长”、“脊柱像弹簧”。落到冬泳上,使她的蛙泳“夹臂、耸肩、拱头”,具有专业蛙泳运动员一样的“范儿”。专业运动员的蛙泳动作,没有一个弹簧一样的脊柱,是练不出来的。她以此也成为大学里“培养师生体育健身”的带头人。
    她还喜欢“冬泳排球马拉松等多项运动”相配套的“组合运动服”,一是泳装,二是排球装,三是跑步装,她买的衣服都是搭配得当,各具特色,各有风采。她不喜欢穿高跟鞋,但作为女性,作为领导,参加很多正式场合,还是要穿的。不过下了会场,会赶紧把高跟鞋脱了。她在不同场合,还会穿西装、旗袍。她的旗袍大都是“景德镇瓷器”的颜色,走到哪里都代表中国“china”。用她的话说,这叫“仪式感”。
     除了“冬泳排球马拉松”,她还很喜欢旅游。她电脑、微信、汽车都很棒,自驾去新疆等各地,已利用暑假、寒假跑遍了全中国。可谓滕雪玉的冬泳,真真何止只是“冬泳、排球、马拉松”,她是多点开花的冬泳,学习、旅行、运动等多项结合的多彩人生。
    “多彩”人生是不简单的,必须具备一定的素质和能力,因此,称其“冬泳排球马拉松,多彩运动组合功”,简称“多彩功”。每个冬泳人,都可以根据自己的爱好,选择适合自己的各自的“冬泳多项”,“组合”成自己的“多彩运动”,活出自己的“精彩”,做一个“有体魄,有能力,有科技”的现代化冬泳人。
    她正是这样,聪慧识广,热心助人。既有真本事“冬泳”,又建设了“烟台冬泳快乐姐妹”团队,还甘为冬泳活动做幕后服务,像横渡烟台崆峒岛万米海峡时做志愿者等。
    她冬泳过好多地方,对熟悉她的人,都喜欢和她“拥抱”。用“拥抱”的热烈礼节,用冬泳的健美臂膀“拥抱”多彩、精彩、出彩的美好明天!

箱子冬泳

2015-9-15 09:03 上传
箱子跑步
这是威海环翠冬泳协会,“阿珠”,用手机拍摄。 背景就是游泳的场地,半月湾。。。。。。。  游泳了,骑行了,已经46分钟了,最后的跑步冲刺,还是一身的劲,哈哈!

评分

畅游 + 10 很给力!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!

中国冬泳功夫:冬泳排球马拉松“三项组合”功 冬泳人滕雪玉(箱子—罗大海16年12月7日

2016-12-14 12:59 上传

箱子的旗袍大都是“景德镇瓷器”的颜色,走到哪里都代表中国“china”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中国冬泳功夫:冬泳排球马拉松“三项组合”功 冬泳人滕雪玉(箱子—罗大海16年12月7日

箱子、玻璃球、罗大海“国庆泳”:

十一为大海升国旗!

2015-10-1 22:14 上传
下载附件 (33.59 KB)
照片左起:玻璃球、罗大海、箱子

箱子日记

2014年6月22日,周日下午四点半,如约,与姐妹们“发球式”排球半小时。休息半小时后,汗消了,下海,与沙姐、小姐姐一起,游46分钟,水温22度。有姐姐说:上场了,才知道,接球、发球,不是那么容易的,箱队女排,赞!

2014-6-24 16:42 上传
下载附件 (76.81 KB)

本帖子中包含更多资源

x

谢谢大海哥,把我当人物,为我立传,呵呵。我一直说,我不是什么人物,冬泳功夫还肤浅得很,“昙花一现”的冬泳四年,精彩之处,有,不过,作为20条好汉,还是夸张了。不过,还是谢谢,如果有助于您的思路与感恩,呵呵,就随您了。
   排球,我所在的团队,没有拿过第一名。相片的选取,呵呵,群主的水平不高,哈哈。

多点开花的冬泳生活,学习、旅行、运动等N结合的人生,呵呵,大海哥想来个定论,早了点,哈哈。。。。。

麻烦大海哥,给写个报告文学吧,20年后

活到九十九,健康海里游。 同学共快乐,没什么可求

箱子妹妹是烟台冬泳不可多得的全能才女!

箱子 发表于 2016-12-19 17:49
谢谢大海哥,把我当人物,为我立传,呵呵。我一直说,我不是什么人物,冬泳功夫还肤浅得很,“昙花一现”的 ...

排球,我所在的团队,没有拿过第一名。

我原以为你们那场争夺冠亚军排球比赛,你们队打败了原来的冠军队,以为你们夺得冠军了。原来,按积分,最后还是人家队冠军,你们队获得亚军。对不起,是我误会了,现修改过来了:亚军。

箱子 发表于 2016-12-19 17:56
多点开花的冬泳生活,学习、旅行、运动等N结合的人生,呵呵,大海哥想来个定论,早了点,哈哈。。。。。
...

是的。每个人的人生都是丰富多彩的。箱子何止只是“冬泳、排球、马拉松”,更多的是多点开花的冬泳,学习、旅行、运动等多项结合的多彩人生。

美丽 善良 爱心 健康 热情 高雅 大方的箱子是我们的活宝

本帖子中包含更多资源

x

评分

水中游泳的鱼 + 20 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

评分

水中游泳的鱼 + 20 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

评分

水中游泳的鱼 + 10 赞一个!

翻箱子底,呵呵。还有好多相片

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x