【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 357|回复: 1

冬泳酷跑健儿迎接第一次寒潮

  [复制链接]
发表于 2016-11-1 19:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
     冬泳酷跑健儿迎接第一次寒潮 户外跑.jpg 好石多.jpg 海河浪花.jpg 冬泳胜利.jpg 冬泳受益者.jpg 多跑.jpg 风中冬泳.jpg 顶风跑.jpg 顶风上畔.jpg 冬泳跑.jpg 不畏冷跑.jpg 参赛选手.jpg 朝霞.jpg 蝶泳.jpg 跑者跑姿.jpg 瑜伽泳前.jpg 徐东入水.jpg 瑜伽泳前.jpg 越跳.jpg
      近日北方普遍降温,天津今日大风气温剧降,气温降到5-8度。冬泳酷跑健儿迎来了第一次大幅度降温。凌晨人们穿上厚厚的羽绒服骑着自行车,电动车上班,唯有泳友跑友在海河畔在冷风中执着锻炼着。今天海河水温已达到14度以下,已经进入了冬泳。每逢霜降至立冬这个时节,是气温,水温变化最大的时候,温差相对也比较大。也是冬泳健儿最注意的时候。科学冬泳就要掌握水温,气温和人体体温的客观规律。
  第一次大幅度降温,北安桥冬泳健儿从凌晨5点多开始下水冬泳了。让身体适应冷水的刺激,适度的寒冷刺激有利于身体健康,但不能过度,更不能过量。否则给身体带来的伤害,得不偿失。冬泳突出一个“冷”字,水温与体温相差23度,运动医学专家测试,在14度水温中冬泳两分钟,消耗能量189.19千卡。说明冬泳强冷刺激对身体消耗巨大,对肌体的代谢功能的刺激也是剧烈的,所以冬泳健身神奇缓解疾病的症状也是明显的。今天冬泳健儿纷纷下水,挥臂激浪游起来,82岁的康老奋力蛙泳游起来;女士水中蛟龙劈浪涌进;蝶泳泳姿美;入水健儿好刺激。真是北安桥冬泳健儿热闹非凡。上岸回暖最重要,至少要跑5公里,有的泳友跑60分钟,将身体的寒气赶跑了,再做伸拉和瑜伽,冬泳时间超过120分钟啊!泳友们都说:“痛苦一瞬间,快乐一整天,健康100年”。
     酷跑的健儿也不示弱,凌晨3点多,他们就奔跑在海河两岸,42195米的路在脚下划过,跑步达人就诞生在海河畔,笑傲津城,跑向未来!今天有许多跑友不怕寒冷不怕风吹,穿着户外运动服装跑在海河两岸。泳友们回暖穿着泳装与他们一起跑,跑友泳友是一家,激情迸放,分享着锻炼带来的喜悦!跑友们备战全国马拉松赛事,在线上也要共享马拉松跑快乐!泳友们也要一起骑自行车畅享旅游的快乐!
泳友跑友一起科学健身,普及健康生活,健康优先以人为本,沿着健康之路一直走下去!

瑜伽.jpg
小刘蝶泳.jpg
下水蛟龙.jpg
外国友人.jpg
天气冷.jpg
神奇冬泳.jpg
神奇.jpg
康老下水前.jpg
康老跑步.jpg
健步行.jpg
冬泳啦.jpg
发表于 2016-11-1 21:44 | 显示全部楼层
健康快乐
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|【冬泳网】-冬泳运动第一门户网站 ( 京ICP备12013697号-2(京公网安备11010802009800号)

GMT+8, 2018-1-23 20:01 , Processed in 0.096903 second(s), 12 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表