沈阳泳友为冬泳健身忙碌奉献

自己动手建暖棚   众友温暖过寒冬

沈阳泳友为冬泳健身忙碌奉献

近日,辽宁省沈阳市冬泳朋友,为应对寒冬的到来,大家动手,齐心奉献,修建冬泳健身过冬用的更衣暖棚。

此事让一位八旬老将甚为感动,连日来,他在冬泳朋友微信圈里,接连发消息发照片,弘扬中国冬泳健身的核心价值观:“康乐共享,大爱奉献”。这位就是:连续冬泳健身20多年的83岁老将,高级工程师,刘振惠,网名“鱼叟”。他所表扬的冬泳人有十多位。奉献冬泳爱心的领头人,是老李、李魏,还有“沈阳好人”王尚斌等人。

俗话说:“寒露不算冷,霜降变了天。立冬交十月,小雪地封严。”今天10月31日,正是霜降、立冬交接的中间日子,沈阳昨天降雨,今天浑南路面结冰整日未融。气温摄氏1度/零下8度。

大爱奉献的冬泳人,在母亲河边,顶着凛冽的寒风,修建冬泳健身基地更衣室,绑木杆,架房梁,铺设塑料屋顶房墙。据悉,这些材料,都是大家奉献的。而冬泳下河入水的台阶,早在几天前已经修砌完工。

“沈阳冬泳好人”老李、老魏等,已经连续多年,在临冬之前,带领大家建暖棚冬泳过冬,深受人们称赞。他们的事迹报道,在国家中央各大官网的阅览人次早已成千上万。而王尚斌常年做好事的新闻报道,已被国家新华社官网以“沈阳好人”为题,长时间“置顶”一年之久。

评分

冬网指导员 + 30 赞一个!
浪花LN + 5 赞一个!
牛弟的阿哥 + 8 赞一个!

“沈阳冬泳好人”老李在砌下河台阶

昨天,更衣棚架建成

为沈阳冬泳朋友们点赞  发表于 2016-11-28 11:05

评分

泳远向前 + 5 赞一个!

冬泳人的亊咱冬泳人自己出钱出力自己做。

评分

首席顾问白冰 + 30 赞一个!

为沈阳冬泳人爱家园,热爱集体的精神点赞!

评分

首席顾问白冰 + 30 很给力!

点赞!

评分

首席顾问白冰 + 18

谢谢“置顶”此文!
弘扬冬泳文化
推进全民健身
-----------------------------

环球网:

冬泳健身更衣暖棚在建中
----刘工微信转发

冬泳健身更衣暖棚搭建已近尾声
----王尚斌微信转发

刘工微信----

领头建暖棚的老李叫李振孝。
暖棚已蒙塑料布,我今天帮了一会儿忙:遞钉子、胶条、小工具什么的。
明天挂门帘扑地毯搭板凳,就基本完工了!
你到这边儿来游吧!

2016-11-1    17:04

向无私奉献的冬泳朋友致敬!赞赏推介!
----赋闲人

谢谢推介。
----退休翁

-------------------------------------------------------

辽宁省委老干部局《老伴网》:

老魏老李热心肠,
甘心服务四季忙。
名利不图为健身,
永冬于吉天下扬。

--------------------------
北国网:

----------------------------------

首席顾问白冰 发表于 2016-11-1 19:10
老魏老李热心肠,
甘心服务四季忙。
名利不图为健身,

赞!

中国冬泳一家亲   外友盛赞中国人

外国人看中国冬泳健身----

美国加州北苓州大学新闻系主任汤姆.瑞立教授观看中国冬泳健身活动后说:“你们冬泳运动搞得很好,集体主义精神好,中国人真了不起,我们美国人比不了你们。

美国驻华使馆一位参赞夫人在中国观看冬泳时询问冬泳人:“冷不冷?”
答:“你看我像冷的样子吗?过去说中国人是东亚病夫,你看我像病夫吗?”
那位夫人感动地说:“不!不!不是病夫,而是英雄!”

华裔美国人靳羽西,把中国冬泳拍成录相片,带回美国去播放。
日本记者也拍了录相去日本播放。

哈尔滨冬泳人自豪地说:“冬泳振我国威!”

你们冬泳运动搞得很好,集体主义精神好,中国人真了不起,我们美国人比不了你们。

----美国加州北苓州大学新闻系主任汤姆.瑞立教授

向无私奉献的 沈阳冬泳好人、老李、老魏致敬!

“百姓的事就是我们的事,群众的需要就是我们的责任”。

----习近平

建设健康中国最重要的就是要建设完备的全民健身体系,为广大群众提供功能齐全设备良好的健身设施,营造优良的健身环境。

----李克强