父辈冬泳效果明,子孙冬泳表孝心!-------哥俩冬泳二十年!

10月17日

父辈冬泳效果明,子孙冬泳表孝心!

说起我家祖孙三代游冬泳的事,还得追溯到二十年前。那时候我的父亲王财其,在水上公园看门,年龄已经近七十岁。说起他的冬泳史,还要回到七八十年代。那时候游冬泳的人很少,为了游冬泳,我的父亲在海河打过工,在水上看过门,对于他游冬泳,我们一家人和不少的亲戚朋友都不理解。曾经劝过他,说容易得病。有人说老爷子神经病,我们哥几个还多次拿老爷子找乐。我家老爷子有自己的主张。游冬泳,好处多,如不试,难体会。
      记得老爷子曾经得过不少病,他的胃病,疼起来,拿着擀面杖撑着,家里的馒头切成片,放在锅炉上烤着,不然胃口受不了,他的腰曾经因抗洪抢险受过伤,赶上阴雨天疼的不得了。就是因为游冬泳,他的这些病全好了。后来,我们家里人由不理解到理解,由不支持到支持。他多次参加京津冬泳联谊,再后来,他的鸭子王名号叫响了。
说起我们哥三和侄子游冬泳,那还是一九九五年的事情,那一年,我的母亲去世了,我们为了抚慰老爷子,不让他太伤心,决定陪着老爷子游冬泳。我和老大刚刚四十出头,老兄弟比我俩小两岁,至于我的侄子才刚刚十岁。
       那时候,老爷子在水上公园看门,【哈哈,还要票呢】,和水上公园的领导关系特别好,特意把码头那间屋子的钥匙给了老爷子,老爷子又给我们每人配了一把。因为老爷子的关系,所有砸冰的工具都放在门卫后面的屋子里,我们每天开心着,每天享受冬泳快乐着。说到我的侄子,还有不少的趣事呢!为了让他游冬泳,让老爷子高兴,我和大哥没少给他钱,他的要求不高,给钱就下水,给钱就碟泳。
       在一九九五年全国冬泳日那一天,我们祖孙三代人,一块下水,为此,天津今晚报,天津工人报等新闻单位,相应作了报道。
冬泳让我们身体健康,冬泳让我们变的更年轻,冬泳让我们天天开心和快乐。老爷子虽说已经八十三岁了,可他的头发仍然那么黑,我们姐四个经常请老爷子下馆子吃饭,不少人多次打听老爷子的延年益寿秘方。老爷子回答的很干脆,冬泳让他越活越年轻。
      记得,大哥曾经做过三次心脏手术,老爷子为了让他尽快地恢复,陪着他游泳,就是在他八十三岁的那一年,他碟泳水上公园东湖一圈,用时五十五分钟,让很多年轻人刮目相看!
就是在那一年,七月二十七日早上五点十五分,老爷子在去水上游泳的路上,被无情的大货车夺取了生命。
       多少人为他哭泣,多少人为他送行,多少人提起他,仍然泪流满面。他就是一个普通的工人,是一个热爱冬泳的老人,来家为他悼念送的花圈近百个。他没有当过官,可他享受比局级还要高的待遇。
就是在那个时候,我们姐四个知道了冬泳网,知道了天津天穆专区,知道了无名上将,知道了海河,知道了年轻人,知道了鱼王,知道了白冰老师,知道了太多太多的网友。
        感激的人就是在那时候起的网名,就是为了感激所有关心老爷子,关心我们的网友们。老大赛利姆就是我的大哥,我俩一块上冬网,一块水上游泳,一块当上钻石长老,一块参加版主会。现在他已经是天津水上冬泳俱乐部专区的版主了,在今年的柳州版主会议上,他还被评为最佳版主。
       我们俩感谢冬泳网,感谢冬泳的朋友们,感谢支持我俩游冬泳的亲人们,我俩还将一如既往,把冬泳游下去,游到八十岁,九十岁,向一百岁进军!
祖孙三代冬泳人:

父亲:王财其,冬泳时间七五年,年龄八十三岁,
    冬泳体会:“游冬泳,好处多,如不试,难体会”
大哥:  王钢,冬泳时间九五年,年龄六十二岁,
        冬泳体会:“精神好,身体棒,吃得饱,睡得着”
       二哥:王强,  冬泳时间九五年,年龄六十二岁,
        冬泳体会:“头脑清醒,身心健康,干活不累”
三哥  王平,  冬泳时间九五年,年龄六十岁,
冬泳体会:“好美呀”
      侄子,王子秋,冬泳时间九五年,年龄三十一岁,
          冬泳体会:“痛快”

---------------------------------

“鸭子王”带领他的儿孙游冬泳
http://bbs.china-ws.org/thread-703702-1-1.html

----------------------------------------------

评分

缘在鸳鸯江 + 5
蓝色海湾 + 5 赞一个!
王者 + 5 赞一个!
寒江搏浪 + 6
浪花LN + 5 赞一个!

谁游谁知道。我冬泳、我快乐、我健康!

冬泳 :健康,又快乐 !

长老好  发表于 2016-10-18 17:01

虎父无犬子,强将无弱兵。老大老二好一个冬泳家庭,向你们致敬!

版主好  发表于 2016-10-18 17:06

谢谢您的佳作!!
-------------------------------------
就是在那一年,七月二十七日早上五点十五分,老爷子在去水上游泳的路上,被无情的大货车夺取了生命。
公历哪一年?
---------------------------------------

王财其老人,是哪年生人?
发生事故逝世,是哪年?
请写明。
选二三幅照片,三代合影,标明拍摄时间,注明左中右是谁?

首席顾问白冰 发表于 2016-10-17 20:10
谢谢您的佳作!!
------------------------------------- 就是在那一年,七月二十七日早上五点十五分,老 ...

老爷子1927年1月25日生人,2010年7月27日因为车祸逝世。

左起老兄弟王平,左二是感激的人王强,
中间是老爷子,左四是我的侄子,右一是老大赛利姆!

这是1996年元旦,全国冬泳日活动在水上!

点赞!

长老好  发表于 2016-10-18 17:18

厉害!  发表于 2016-10-18 17:01

您好!
您老爸的名字,是“王财其”,还是“王财琪”?

版主“老大”的主帖中,写的可是“王财琪”呀!

----“鸭子王”带领他的儿孙游冬泳
http://bbs.china-ws.org/thread-703702-1-1.html

让您费心了!  发表于 2016-10-18 17:01
白冰老师我写错了,我改过来了。  发表于 2016-10-18 14:32

十分感谢老友第一时间的盛情关注与鼓励支持!

弘扬全民健身主旋律
激发冬泳先行正能量

-----------------------

辽宁省委老干局官网----

父辈冬泳效果明 子孙冬泳表孝心---天津冬泳之家往事追忆
http://www.laobr99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59556

-----------------------------

哈哈,谢谢您!  发表于 2016-10-18 17:00

评分

感激的人 + 5 赞一个!

为冬泳好贴点赞!为这一家冬泳人点赞!

版主好  发表于 2016-10-18 17:00

这就是我的老爹,鸭子王!

深海06 发表于 2016-10-17 17:09
冬泳 :健康,又快乐 !

谢谢您的观看!

牛弟的阿哥 发表于 2016-10-17 19:43
虎父无犬子,强将无弱兵。老大老二好一个冬泳家庭,向你们致敬!

谢谢您的欣赏加分!

浪花LN 发表于 2016-10-18 14:37
为冬泳好贴点赞!为这一家冬泳人点赞!

谢谢您的观看和加分!

泳远向前 发表于 2016-10-18 08:17
点赞!

谢谢版主的欣赏加分!