谈体育精神与人生:你这么爱运动,一定很成功吧!

麦子导读:
被华尔街精英运动会上精英们华丽丽的肌肉闪瞎,作为事业上的成功人士,他们在运动上也毫不逊色。他们为什么成功?对运动的热爱和坚持恰恰说明了一个双向事实:他们异于常人的精神品质,让他们在事业上和体育上都更容易获得成功;而体育精神就是他们事业的内燃机和助推器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小鱼儿外婆 + 2
合肥冬泳 + 2 赞一个!

• 总是要有人成功的,可那个人为什么就不能是你呢?

相信很多朋友都和我一样曾经思考过这个问题。我们都艳羡成功人士的辉煌,他们的个人价值得以放大化实现,他们的人生大放异彩。除了在他们路过的时候为他们鼓掌,你有没有想过,其实你也可以成为他们中的一员?
他们成功就只是因为他们智商高而且运气好吗?有没有一些细节,展现了成功人士都具有的精神特质,却被我们忽略了?一年一度的华尔街精英运动会给了我们答案。
当华尔街精英们脱下上衣,秀出肌肉的时候,全世界都震惊了。在人们的刻板印象中,华尔街精英们不是应该熬夜工作、神色憔悴、身体单薄的吗?
怎么这些分析师、总监、总裁们一个个的都是肌肉男?怎么他们运动起来好像比猎豹还快速有力?
转念一想,其实就该这样。没有一个强健的体魄,又怎么能适应华尔街快节奏、高强度的工作呢?
更何况,爱好体育的他们,不光拥有了健壮的身体,更是通过体育运动丰富了自己的精神内核,充沛了自己的内心力量,才终于在人才遍地走的华尔街占据了一席之地。
华尔街的精英们并非特例,其实,很多政治、经济名人都有体育上的一技之长,甚至有的人还曾是校队选手或职业运动员。
美国前任财长亨利·保尔森曾是大学校橄榄球队的明星球员,
百事公司CEO卢英德在大学期间是一名板球运动员,
美国银行CEO布莱恩莫伊尼罕在布朗大学和圣母大学法学院读书期间都是英式橄榄球运动员,
执掌通用电气公司的杰夫伊梅尔特曾在达特茅斯学院橄榄球二队效力
……
成功人士们都热爱并且擅长体育运动,这绝非偶然。事实上,是体育运动赋予了他们异于常人的精神品质,使得他们在事业上更容易获得成功。换言之,体育精神就是他们事业的内燃机和助推器。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-10-4 15:53
健壮  发表于 2016-10-1 13:00

• 体育运动激发了他们的竞争意识。

就像奥运会上运动员们奋勇争先争夺奖牌一样,体育运动本就是竞技项目,在与他人的较量中要求你比别人更快、更高、更强。
在与他人的比拼中,安于现状的惰性消退了,力争上游的进取心萌发了。这样的人,无论是在哪个领域,都会积极寻求资源,利用一切有利条件来达成自己的梦想,当然更容易成功。
  • 体育运动促使他们学会团队合作。

体育运动从来就不是单打独斗,撇开接力赛等团体项目不谈,即便是单人的乒乓球、体操、跳水项目,也需要有教练、营养师、陪练等人的协作。
在与团队的合作中,他们的沟通能力、交际能力和合作精神都得到了提高。当他们要发力事业时,他们身上这种易于合作、富有亲和力的气场自然能帮他们吸引到一大批的跟随者和合作者。
  • 体育运动磨炼了他们的意志力。

体育运动要求你向每一块肌肉压榨力气,劳累疲倦压迫向你的神经,一次次的逼近你的体能极限。身体的疲累还在其次,精神的溃败才是运动中更大的挑战。
我不行了,我太累了,算了吧,放弃吧,这样的念头会在你的脑海里反复刷屏。你的每一次咬牙坚持,都是对软弱的自己的艰难胜利。

能将体育运动坚持下来的人,无一不拥有强大的意志力,而这种意志力往往能够帮助他们坚持一下,再坚持一下,直到成功。

本帖子中包含更多资源

x

健壮更强  发表于 2016-10-1 13:01

• 体育运动增强了他们的抗压能力。

在运动的过程中,他们会遭遇的挫折实在是太多了。落后于人的沮丧,不能超越自己的失望,还有随时可能发生的伤病,都是对他们心灵的一次次重击。
失望、恐惧、质疑、懊恼,这些负面情绪像一座座沉重的大山朝他们压过来,是被压倒在地碾为泥土,还是扛住压力坚强挺立,这是体育运动给他们的考验,更是锤炼。
能扛住压力的他们,在拼搏事业的过程中,又怎么会被挫折和意外轻易打倒呢?
  • 体育运动还培养了他们的专注力。

短跑运动员必须蓄势待发,专心听那声发令枪响,然后全力奔跑,眼里只有终点线,而不分心其他。篮球运动员不能理会看台上的尖叫和嘘声,只能紧盯篮球,所有的努力都为了帮己方投进一个个球。
体育运动要求他们摈弃杂念,心无旁骛,不纠结结果,只专心做好眼前的事。哪怕是温和的阳光,聚焦到一个点时,都能产生惊人的热度,更何况是一个人把自己的所有才思智慧都专注在某个领域呢?这样的人不成功,那才真是天理难容!
体育运动能够给予一个人的精神内心如此强大而全面的改造提升,也难怪成功人士都热衷于参加体育运动了。
或者,更准确的说,不是成功人士更青睐体育运动,而是爱好体育运动的人更坚韧更专注更会合作共赢,所以,他们大多都取得了远超过普通人的成功。

本帖子中包含更多资源

x

爱好体育运动  发表于 2016-10-1 13:23

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 + 4 赞一个!

小鱼儿外婆 发表于 2016-10-1 13:24

谢谢老朋友关注、点赞!

我心向佛 发表于 2016-10-1 09:57

谢谢老朋友关注

邺风洹波 发表于 2016-10-1 08:58

谢谢老朋友关注

快活鱼 发表于 2016-10-1 08:17

谢谢老朋友关注、点评

评分

汇泉湾泳客 + 6 赞一个!

能坚持运动就是成功

能将体育运动坚持下来的人,无一不拥有强大的意志力,而这种意志力往往能够帮助他们坚持一下,再坚持一下,直到成功。
+ @! c" |+ x* |: a8 J$ z* E/ ]$ h$ [
     非常欣赏这一观点。

评分

汇泉湾泳客 + 6 赞一个!

冬晨泳 发表于 2016-10-1 17:27

谢谢老朋友关注

老虫 发表于 2016-10-1 18:48
能坚持运动就是成功

谢谢老朋友关注、点评

乐分享 发表于 2016-10-1 20:53
能将体育运动坚持下来的人,无一不拥有强大的意志力,而这种意志力往往能够帮助他们坚持一下,再坚持一下, ...

谢谢老朋友乐分享关注、点评

强健体魄代表一个民族的强大、一个国家的富强!

山水游 发表于 2016-10-4 15:55
强健体魄代表一个民族的强大、一个国家的富强!

谢谢老朋友关注、点评