台湾八旬老兵慨叹 文化台独太厉害了

台湾八旬老兵慨叹  文化台独太厉害了

姚克明 摘编

凤凰新闻9月13日刊发《4孙辈成小台独 台湾8旬老兵叹:文化台独太厉害了》的文章,诉说了一位台湾的大陆老兵对文化台独祸害的控诉,读来十分感人!但是篇幅很长,有8900多字,为了便于网友阅读,特从中选编2008字,以飨诸君:

“感动中国”人物、81岁台湾老兵高秉涵受访时,感叹无力改变文化台独,“4个孙子孙女全是”。他问小孙女,“我们国家最长的一条河是什么?”,“淡水河!”。“长江黄河呢?”,“那又不是我们台湾的!”今年7月,他决定带着他们回到大陆,认识认识中国文化,看了黄河、拜了孔庙、登了泰山。他相信,文化这个东西,是断不了的。
      高秉涵出生在山东菏泽,13岁的时候随老乡前往台湾,56岁第一次踏上回乡的旅程。很多人对这位老人的了解来自于中央电视台2012年度感动中国的颁奖现场。
      “感动中国”人物高秉涵颁奖词:海峡浅浅,明月弯弯。一封家书,一张船票,一生的想念。相隔倍觉离乱苦,近乡更知故土甜。
     从台湾当局开放居民到大陆探亲以来,高秉涵受一些老乡的临终嘱托,陆续将台湾老兵的骨灰带回家乡安葬。20多年来,他先后义务将100多位台湾老兵的骨灰带回了大陆老家。
     高秉涵说,这些年两岸交流频繁,他每年至少要回大陆两次,一次是春天,一次是秋天。春天是作为儿子,回来祭奠自己的父母;而秋天,则是到曲阜参加祭孔大典。但今年,他却把回家的日子改到了7月份。
      2016年7月4日,山东菏泽高孙庄81岁的台湾老兵高秉涵在父母的坟前反复叮嘱孙女们,要永远记住这里是自己的“根”。
      记者:最大的几岁?最小的几岁?
      高秉涵:最小的10岁,最大的15岁。
      记者:一共四个。
      高秉涵:一共四个,儿子两个女儿,女儿两个女儿,有生之年我想都计划让她们回来,一个是认识认识姥爷的根在哪,爷爷的根在哪。
      记者:为什么这一次突然变了时间?
      高秉涵:大热天的趁暑假,我还是第一次这样回来,我主要是带它们(骨灰),趁暑假期间,带她们回来。因为她们没有到大陆来过,她们更没有到我的故乡菏泽来过。认识认识中国的文化,到黄河看看,孔林、孔庙,到泰山,水浒里的梁山。
      记者:这些东西都是她们的课本上,或者她们的教材?
      高秉涵:都有。
      记者:都有和实际看,您觉得有什么不一样?
      高秉涵:我叫她们实际看一下,她们认为那是中国的,好像跟台湾没关系。刚才济南电视台跟着我,济南市的电视台跟着我,他就问那个最小的小外孙,10岁,“你是中国人吗?”,“我不是,我爷爷是中国人,我是台湾人。”
      记者:您听到她的这个反应,您什么反应?
      高秉涵:我就是心里面很苦,很苦。
      记者:苦?
      高秉涵:因为我现在感觉到有点无力感,这个要多说一点,因为她们这四个人,可以说都是现在的小“台独”。
      记者:我有点想不通,高老先生,您这一辈子,心都在找自己的故乡,不仅心在找,您也在用行动在找。您是她们的爷爷,姥爷,怎么可能在您家里面,自己的孙子辈也会出现这种情况?
      高秉涵:这个就是所谓的文化“台独”,这个太厉害了。
      原本高老希望等孙辈再长大一点,懂事之后,再回故乡,但形势并不随他所愿。因此他把这一计划提前到了今年的暑假。
      高秉涵:我希望能带她们回来,认祖归宗。我多讲几句,自从李登辉去中国化,蒋经国死了以后,李登辉去中国化,然后李登辉又连任了八年,接着陈水扁,这个将近20年的时间,去中国化很明显。原来的是中国地理,中国历史,当然包括台湾地理、历史,台湾是中国的一省。但是他把它分开,中国地理,台湾地理,他把中国地理列入外国地理。
      记者:但是您没办法?
      高秉涵:像这个情形,孩子都是一样。没有读书的时间,父母讲的是真理,一上了小学以后,老师讲的是真理,书本上讲的是对的。
记者:那您有没有在家里面也跟这个书本也争过,爷爷告诉你们,台湾是整个祖国的一部分。
      高秉涵:争不过,没办法,孩子们说爷爷说得不对,书上说的是对的。
       记者:您有办法吗?在您的家里这个小范围内,您有办法吗?
      高秉涵:我没办法改变,我已经无能为力。所以这二十年形成的小“台独”,现在投票给蔡英文的,就是那二十年开始的那些小“台独”的票,集中起来的。
      正因为如此,高秉涵下决心要带着孙辈们回到自己的家乡,感受文化的根源。为此,这次暑假之行中,他首先安排孙辈们回菏泽老家扫墓祭祖,之后又带她们看了黄河、拜了孔庙、登了泰山。
      高秉涵:台湾本身没有文化,它是中华民族的一部分,它本来的文化,就是中华民族的文化,但是现在他们书本里面怎么教的,我们的老祖宗尧、舜、禹、周公,一直往下传过来,民进党教的东西,认为台湾老祖宗就是原住民,原住民是台湾的老祖宗,就是山地人。
      记者:可是您觉得,您一己之力,带着几个小孙女,能改变什么呢?
      高秉涵:天下兴亡,匹夫有责,我只是尽一个匹夫的责任而已。我这次来的重点有四个字来代表,一个是认祖,一个是消“独”。那个“独”是“台独”的“独”,要消除“台独”,消除我小孩的中毒。
       ……
      记者:那您觉得这种状态能改变吗?
      高秉涵:我认为虽然是这个文化台独,让孩子一个个都这样想,但是我总有一个信心,文化这个东西,你想去掉,等于血管里的血,你想把你父母的血整个换掉,不可能,端起碗来拿筷子这就是文化,食文化,开口讲的中国话,讲的福建的方言,闽南话。
      记者:您的意思就是说?
      高秉涵:文化这个东西。
      记者:断不了的。
      高秉涵:断不了的,我有这个信心。

评分

青岛航母 + 3
向左走 + 5
老村民 + 5

政治不该这样

同祖同宗,这个是政治割不断的,早晚会统一的。

青岛梭鱼 发表于 2016-9-13 17:13
同祖同宗,这个是政治割不断的,早晚会统一的。

言之在理!

快乐海洋 发表于 2016-9-13 18:20
政治不该这样

这是文化台独结下的恶果!

落叶归根,台独文化从小抓起遗憾,因此统一大业解放台湾我们这代人就应该完成。

青岛海牛 发表于 2016-9-13 21:24
落叶归根,台独文化从小抓起遗憾,因此统一大业解放台湾我们这代人就应该完成。

文化台独,是民进党的掏心战术,必须加以解决。否则,后果极其严重。

不管是文统还是武统,不如早统,不能一代一代的往下传了。后患无穷啊。

向左走 发表于 2016-9-14 12:35
不管是文统还是武统,不如早统,不能一代一代的往下传了。后患无穷啊。

是的,这是华夏子孙的共同愿望。也是势在必行的。但是,实行起来还要看形势的发展!

谢谢青岛海牛设置高亮!

如果还对和平统一台湾抱有幻想那可是太悲哀了,只有武力统一台湾,这是目前唯一的现实的,蔡英文是彻底的台独分子,国民党基本无力抗衡民进党,台湾根本没有力量支持统一。我想习大大早就看得一清二楚,也是在做这样的准备,否则不会下饺子似得下水各类舰艇,我们不妨拭目以待。

青岛航母 发表于 2016-9-15 11:52
如果还对和平统一台湾抱有幻想那可是太悲哀了,只有武力统一台湾,这是目前唯一的现实的,蔡英文是彻底的台 ...

言之有理!时刻准备着,随时能够出手!