里约冷雨送别老将,秦凯、李晓霞宣布退出国家队

10日的里约热内卢气温骤降,这座南美城市迎来了今冬的第一场雨。然而就在这个夜晚,两则令人倍觉伤感的消息传出,中国奥运老将秦凯和李晓霞在丟金之后相继宣布退出国家队,难道里约的这场雨,就是为了这场送别吗?
秦凯:到了该说再见的时候
里约奥运会是秦凯的第三届奥运会,对于30岁的他来说,这无疑也是最后一届。在赛后说到这一话题时,秦凯的眼睛终于红了,他有点绷不住了:“我觉得练跳水这么多年,带给我的东西太多太多,我还是觉得自己不够强大吧,其次就是觉得挺对不起父母的,也挺对不起教练的。”
其实早在去年,秦凯就做出了退役的决定,但那时候中国跳水队长时间封闭训练,秦凯也就鲜有机会向外界传达自己的想法。如今,卸下了一身担子的秦凯亲口向记者确认了这个消息:“我这样的年龄再不退就……我觉得,也到了该说再见的时候。中国跳水没有几个人能31岁还站在三米板上,所以我挺为自己高兴的。”秦凯这样说道。
结束了跳水生涯后,秦凯必须要为自己找到一条新的出路,不过,秦凯的父亲秦钢没想那么多,“孩子能平平安安、一切顺利就好,我们尊重孩子的意愿。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
到了该说再见的时候:

李晓霞:我好想休息这几年太累了
在今天的女乒单打决赛中,比赛老将李后半段,晓霞终于支撑不住了,最后几拍球,她被丁宁死死地压制,最终输掉了自己的乒乓球女单王冠。“打到第7局的时候,我真的非常想顶住,可是我发现自己已经力不从心了。”
四年前,第一次参加奥运会的李晓霞夺得了女单冠军,她战胜的对手正是丁宁;如今四年过去了,李晓霞与丁宁再次狭路相逢,谈到这4年间的变化,李晓霞感慨万千:“四年前,我一无所有,打奥运会的时候内心小鹿乱撞;四年后,我拥有了全部,拿到了所有能拿的冠军,坦白地讲,这四年里,我没有真正好好练过球,全运会之后就一直在纠结退役的事,但是又有很多因素让我无法离开乒乓球。”眼下,看到丁宁戴上了自己乒球皇后的王冠,李晓霞终于下定决心退出乒坛。“我只剩下女团的比赛了,大家也只有5天的时间来看我打球了,我希望你们能够好好为我加油,以后就没有机会了。”李晓霞和所有记者开着玩笑,有人问李晓霞,退役之后打算做点什么,李晓霞回答地非常直白:“我想好好地休息一段时间,不受外界任何的干扰,这几年走过来,我实在是太累了。”

本帖子中包含更多资源

x

慎思  发表于 2016-8-13 06:57

传奇落幕!杜丽宣布退役 4战奥运斩2金1银1铜

“我想我以后可能会放弃射击训练了。”里约当地时间8月11日,在奥运会女子50米步枪三姿比赛结束之后,获得一枚获铜的杜丽用一句平静地话告诉所有人:“将为自己的射击生涯画上一个句号。”4届奥运会过后,杜丽完美谢幕。
    在这一届的里约奥运会上,杜丽获得一块银牌、一块铜牌,喜欢与支持的杜丽人们都知道,这对于已经34岁的老将有多么不容易,大家说:奥运会金、银、铜都拿到了,杜丽的奥运会征战也算非常圆满。
    比赛结束之后,杜丽至少两次被问到了关于未来的打算,第一次在文字混合采访区,当新浪体育记者向杜丽提出未来是否还会继续打下去的时候,杜丽笑了,然后只是一直在微笑,欲言又止之后,杜丽笑着离开。
    此时,媒体们都在猜测,杜丽可能已经做好了退役的决定。果然,十几分钟的新闻发布会,尽管杜丽与银牌得主张彬彬一起出席,但中国媒体的问题都是提给杜丽。杜丽也主动提到了参加四届奥运会的感受:非常感谢所有人对自己的支持,4届奥运会一直在支持自己,自己非常感动。
    谈到了那一发8.6环,中国记者还是习惯把这一枪说成倒数第二环,因为在大家看来,杜丽本来还应当有机会再打一枪。对此,杜丽笑了:8.6环不是倒数第 二轮,是我的最后一枪。当然,不希望以8.6环结束我的奥运会,但没有办法,这就是奥运会,我很开心了,在里约能够收获一银一铜。
    对于结束奥运会之后有什么打算,杜丽这一次平静地说到:接下来没有定下,但我可能会放弃射击训练了。
    就这样,杜丽轻轻地一句“放弃射击训练”宣布了自己将结束射击生涯,从此退役。这个美丽的射击女将就这样完美谢幕。

本帖子中包含更多资源

x

理解  发表于 2016-8-13 06:57

长江后浪推前浪,国家,民族不会忘记你们的!

运动规律。

你们不退役,新人上不来。

评分

2009Begin + 2 赞一个!

急流勇退 也是一种快乐

你们 曾做出的成绩人们会记得

急流勇退 也是快乐!

到了该说再见的时候:

物有所值

牛弟的阿哥 发表于 2016-8-13 10:19
长江后浪推前浪,国家,民族不会忘记你们的!

谢谢老朋友关注,点评

我心向佛 发表于 2016-8-13 09:25
物有所值

谢谢老朋友关注,点评

邺风洹波 发表于 2016-8-13 09:15
到了该说再见的时候:

谢谢老朋友关注,点评

山苗 发表于 2016-8-13 08:24
急流勇退 也是快乐!

谢谢老朋友关注,点评

沈阳-天路 发表于 2016-8-13 08:05
你们 曾做出的成绩人们会记得