找回密码
 注册
查看: 553|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

玄学论坛0803

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2016-8-3 15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

命由天,运由己。这世上有一种转运的秘诀,它就是: 行善积德。

﹝出诸经要集﹞
  佛告诸比丘:世有四事不可得免,古今已来,天地成立,无免此苦。以斯四苦,佛兴于世,令诸众生,咸得脱离。(梵语比丘,华言乞士。)
  [一、常少不可得],谓年幼之时,发黑齿白,形貌光泽,众人瞻戴,莫不爱敬;一旦老耄,头白齿落,短气呻吟,欲使常少,不至老者,终不可得。
  [二、无病不可得],谓身体强健,行步轻便,一旦疾病,伏着床枕,不能动转,欲使常安无病,终不可得。
  [三、长寿不可得],谓欲求长寿,五欲自恣,放心逸意,将期永久,无常卒至,忽然命终,欲求长寿,终不可得。(五欲者,色欲、声欲、香欲、味欲、触欲也。)
  [四、不死不可得],谓父母兄弟妻妾子息欢娱笑乐,意可常得,无常卒至,魂神独逝,欲求不死,终不可得。
收起全文d

#星雲大师《人间佛教语录》# 做人做事,要经得起麻烦苦恼的挫折,要能忍耐千辛万苦的锤炼,能够奋斗不懈,坚定毅力,发大愿心,所谓「虚空有尽,我愿无尽;世界有尽,我愿无尽;众生有尽,我愿无尽。」能够有此愿心,才能在长远的佛道上精进不懈。

我们生活中的一些问题,通过消除贫穷和无知,就可以解决;但很多情况下我们陷入苦难,更深刻的原因在于长期以来对精神世界的忽略。真正持久宁静的快乐不是向外驰求得到的。O真正持久宁静的快乐不是向外驰求得到的 | 寂...

#直播#【习仲勋宏觉寺为十世班禅赴藏送行法会再现青海】西宁宏觉寺创建于公元10世纪,是历代班禅大师驻青海的重要弘法道场。1950年12月,中央西北局书记习仲勋专程到宏觉寺为十世班禅大师赴藏送行,临行前举行了5千僧众参加的玛哈嘎喇大法会。2016年8月3日,佛缘之路走进青海,宏觉寺僧众将用最殊胜的玛哈嘎喇法会功德,为众生祈福。看直播:O青海宏觉寺玛哈嘎喇佛缘之路祈福大法会收起全文d

不为诸魔外道所害O网页链接
作为修行人,遇到魔障是很正常的。我们也经常听到有人说:“唉,我现在又遇到魔障了,又出现违缘了。”魔障是各种各样的——有些魔障是看不见的,比如有些非人入于你的心,使你内心逐渐产生恶念,行为也不知不觉往恶法方面转;有些魔障是能看见的,比如亲朋好友以粗暴或者温和的言行让你离开学佛的正道。依靠《普贤行愿品》的威力,一切有形无形的魔障都能得以遣除。
一般来说,念《普贤行愿品》的人不会遇到魔障,即使遇到魔障也能很快远离。在如今这个魔众极其猖狂的五浊恶世,如理修持正法的人可谓凤毛麟角,为了保护自己的修行,大家最好披上《普贤行愿品》的铠甲。我看过在伊拉克作战的美国士兵,为了防止被子弹击穿,他们都穿着厚厚的防弹衣,甚至在炎热的夏天也穿得厚厚的。作为修行人,我们不用担心被世间的子弹击穿,但魔众的子弹比世间的子弹更厉害,一旦被击中心脏就不可救药了,所以大家要注意保护自己的慧命。
收起全文d

今日教言
每个人在漫长的修行道路中,没有违缘是不可能的。无论是在家人、出家人,心力应该提升起来,对治烦恼的信心应该稳固起来。出现各种烦恼时,一方面要祈祷上师三宝,另一方面对自己要有信心,不要自暴自弃。
O喇荣五明佛学院索达吉堪布的弘法平台。主要传...

我们多生多劫好不容易碰到这个暇满的身体了,“今得此身闻正法,获大利益宜修学”,这个身体得到之后,千万不能糟蹋了,用来吃喝玩乐的话,下辈子到三恶道去了,把以前多劫多生的辛苦修持都白白费掉了。所以说要怎么样呢?要好好地修学。要得到最大的利益,就是成佛度众生了。

你错以为事物有恒,所以痛苦。一朵花凋谢,你不会太难过,因为你知道花开易谢,原本无常。但你却不能接受亲爱的人去世,所以悲痛万分。无常是好事情,每一扇门都为变化敞开,我们不抱怨,如果你看透事物无常的本质,就会尽最大努力使自己每一天过得快乐,你会懂得珍惜,变得积极、慈悲和富有智慧。

凡夫每个人都有烦恼,有烦恼就会折磨自己、折磨对方和家人。他们并没有想到要折磨人,只是因为自己心理上有矛盾,或身体上有困扰,遇到适应上的问题,就会对身边的人发泄,或有意无意地伤害他们。在过去无量世以来就有这种情况,到这世才会又做夫妻,做了夫妻,一边互相报恩、还债,一方面又在互相伤害、举债。所谓“欠”,就是彼此之间恩怨不清。收起全文d

【】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2#
发表于 2016-8-3 15:59 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-10-3 20:33 , Processed in 0.027281 second(s), 10 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表