征文:运动改变命运 冬泳照亮人生!(我的冬泳情结)

关闭 [复制链接]

运动改变命运 冬泳照亮人生!(我的冬泳情结)

fficeffice" />

还是在儿时,就喜欢上了水。在小溪里抓鱼,在雨后的泥洼里扑腾,利用课间短暂的时间冒着被老师惩罚的风险到校外的大井里狗刨。真正与水结下不解之缘还是在省城念书的时候。记得在一个炎热的中午和同学一起到游泳池游泳,因没有深水合格证被拒之池外,才真正了解了游泳,喜欢上了游泳,学习上了游泳。经过自己的发奋努力,由最初的狗刨发展到今天蛙、仰、自、蝶都会游的业余高手。并于2006年参加内蒙全运会游泳比赛,以43岁的年纪和一帮小伙子力拼并最终蝶泳进入决赛。在今年"五一"黄金周,乌兰察布市的李万忠市长慕名和我学游泳,在短短的几天,这位50多岁的领导在我严厉耐心的调教下,可以自由自在的在深水游来游去,学会了游泳。因此,想往水、追逐水、驾御水成为我生活的主旋律。我笑卧海南三亚的沙滩,环抱青岛金沙滩的海浪;既在北海里接受过慈母般的温柔,更饱尝过葫芦岛水调歌头的海浪肆意抛洒!每一次我拖着一身疲惫投入她的怀抱,带着轻松恋恋不舍的离她而去。

认识接触冬泳还是在2000年。那年冬天去呼和浩特“人民公园”滑冰,看到冰场旁边有人冬泳后用凉水冲澡。数九寒天看到那个场面,充满了对冬泳人的敬佩并激发了我心底争强好胜的个性。回家后冲了几天凉水,就开始坐火车到呼市游冬泳。每一次往返坐车六个多小时,就为下水的那几分钟。出水后往火车站走的路上,感觉心肝五脏象洗干净又放回去一样。那体会就一个字:爽!断断续续坚持了几年,再往后由于工作原因,冬天只能在家浴缸里泡冷水,感觉不好。从去年冬天,萌生了刨冰游冬泳的念头,并毅然决然卖掉了一套闲置的楼房,购置了汽车。从今年夏天开始就做好了冬泳的准备。由初秋游到深秋,又游到初冬。水库结冰后,为解决破冰难题上网求助,无意中找到自己的家:冬泳网论坛。迫不及待注册为会员,寻找解决困惑的办法。在这里大家给予我热情的支持、鼓励、体贴、和关注。尤其是各位斑竹和网友更是从安全、科学角度给予指点。从我的“让岁月留驻冬泳的痕迹”“我的热身方式:前无古人,后无来者!”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”等帖子的回复和跟帖更是体现了冬泳人的热情和直爽!在将近两个月的日子里,我每天刨冰好几个小时。每一镐下去,不仅刨的是坚硬的冰面,更是擂响迎接困难的战鼓。每一锹捞起的不仅是浮冰,更是收获成功的喜悦。每一次入水,不仅考验了我的勇气,更是涤荡着我的灵魂。马上就要进入数九天,相信在大家的帮助下,我一定可以安全地冬泳度过严冬,迎接春天的到来!

接触了水的世界使我知道了她的博大,使我对待他人更加宽容更加理解!接触了游泳使我知道柔能克刚,更好的化解生活中的各种矛盾!接触了冬泳更使我知道什么叫坚强勇敢,使我更能直面人生的挫折和失败树立必胜的信心。冬泳不但炼就了我强健的体魄,更使我生活多彩丰富;冬泳不仅 塑造了我的性格,还照亮了我的人生,更涤荡着我的灵魂!我不但要把冬泳游下去,更要接受前辈们的经验教训,不逞匹夫之勇,科学安全的冬泳。有冬泳网四千多泳友为坚强后盾,共同携手,将冬泳进行到底!在这个寒冷的季节里倾听我心底的呐喊:冬天快乐!

参加自治区全运会留念(穿的最少的是楼主)

我们的党旗是镰刀斧头,我的是铁锹镐头!(简单的刨冰工具)

冬泳炼就我强健的体魄,还照亮我的人生,更涤荡着我的灵魂!

[此帖子已被 llm19641112 在 2007-12-16 22:50:00 编辑过]

[此帖子已被 llm19641112 在 2007-12-16 22:51:41 编辑过]

[此帖子已被 llm19641112 在 2007-12-16 22:53:34 编辑过]

[此帖子已被 llm19641112 在 2007-12-17 7:18:30 编辑过]

[此帖子已被 llm19641112 在 2007-12-17 7:46:26 编辑过]
欢迎朋友到来!
我的电话:13304745881

[此帖子已被 llm19641112 在 2007-12-16 23:41:19 编辑过]

接触了水的世界使我知道了她的博大,使我对待他人更加宽容更加理解!接触了游泳使我知道柔能克刚,更好的化解生活中的各种矛盾!接触了冬泳更使我知道什么叫坚强勇敢,使我更能直面人生的挫折和失败树立必胜的信心。冬泳不但炼就了我强健的体魄,更使我生活多彩丰富;冬泳不但塑造了我的性格,更照亮了我的人生!我不但要把冬泳游下去,更要接受前辈们的经验教训,不逞匹夫之勇,科学安全的冬泳。有四千多泳友为坚强后盾,共同携手,将冬泳进行到底!

说的好!

很高兴认识你们,乌兰察布市也有我们的冬泳朋友了.有机会出差一定和你们一起冬泳,你们一定要坚持下去.向你们学习!
原文由 [B]llm19641112[/B] 发表: 我的文章为啥没列入投票行列呢?我可是费好大劲写的啊!
慢慢等 下一批可能会有你的作品参加投票吧

原文由 [B]雪韵梅情[/B] 发表: [quote]原文由 [B]llm19641112[/B] 发表: 我的文章为啥没列入投票行列呢?我可是费好大劲写的啊!
慢慢等 下一批可能会有你的作品参加投票吧 [/quote]

急性子,姐姐别笑我!比起姐姐的文章都不敢拿出来啊!

[此帖子已被 llm19641112 在 2007-12-18 19:21:48 编辑过]
我的文章为啥没列入投票行列呢?我可是费好大劲写的啊!

帅小伙游泳技术高,冬泳劲头大,强健身体棒!

“在将近两个月的日子里,我每天刨冰好几个小时。每一镐下去,不仅刨的是坚硬的冰面,更是擂响迎接困难的战鼓。每一锹捞起的不仅是浮冰,更是收获成功的喜悦。每一次入水,不仅考验了我的勇气,更是涤荡着我的灵魂。马上就要进入数九天,相信在大家的帮助下,我一定可以安全地冬泳度过严冬,迎接春天的到来!”

佩服你的决心和毅力。

原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:

每天一个人刨冰冬泳 真的是了不起!

原文由 [B]雪韵梅情[/B] 发表: [quote]原文由 [B]llm19641112[/B] 发表: 我的文章为啥没列入投票行列呢?我可是费好大劲写的啊!
慢慢等 下一批可能会有你的作品参加投票吧 [/quote]

写的真不错,等下一批一定投你的票

说的好!

原文由 [B]北纬48度[/B] 发表:

接触了水的世界使我知道了她的博大,使我对待他人更加宽容更加理解!接触了游泳使我知道柔能克刚,更好的化解生活中的各种矛盾!接触了冬泳更使我知道什么叫坚强勇敢,使我更能直面人生的挫折和失败树立必胜的信心。冬泳不但炼就了我强健的体魄,更使我生活多彩丰富;冬泳不但塑造了我的性格,更照亮了我的人生!我不但要把冬泳游下去,更要接受前辈们的经验教训,不逞匹夫之勇,科学安全的冬泳。有四千多泳友为坚强后盾,共同携手,将冬泳进行到底!

说的好!

支持你!

文章写的不错,可以投一票,但希望您找到冬泳朋友一起游,或者找个不游的朋友陪您也好,朋友千万注意安全!因为一个人的身体状况随时有变化的,不要自己认为身体很好,就忽略了警惕!切记!!!
原文由 [B]雪韵梅情[/B] 发表: [quote]原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:

每天一个人刨冰冬泳 真的是了不起!

[/quote]朋友,我们不提倡一个人刨冰冬泳,要注意安全!切记!!!

有冬泳网四千多泳友为坚强后盾,共同携手,将冬泳进行到底!在这个寒冷的季节里倾听我心底的呐喊:冬天快乐!