再圆漓江梦,再续泳友情——2016.7.24漓江漂游活动侧记

重圆漓江梦,再续泳友情
                      ——2016.7.24桂林漓江漂游活动侧记

天下名城桂林,山水相依名胜千里,清波澹澹的漓江,千峰倒影。漓江是中国山水精华的典型代表,也是世界自然景观的瑰宝。如梦似幻的桂林漓江,是天下游泳人的神往的地方,每年的这个时候,极难抗拒磁性亲和力的漓江,吸引着来自全国各地的游泳爱好者。今年是桂林泳协成功举办第二十届漂游漓江活动,漂游漓江既是游泳人休闲健身的好去处,更是天下泳人欢聚的盛会。在《7.16全民游泳健身周》系列活动中,桂林市体育局、广西游泳协会及桂林市冬泳协会举办2016年漓江漂游活动第二十届的庆典活动,也顺应社会的需求,继续向全国各地游泳协会推出漂游漓江的群众性水上体育活动。
      7月,是个激情燃烧的季节,23日下午,来自全国各地三十多个游泳协会约700人欢聚桂林临桂大酒店,都说天下泳友一家亲,老朋友重逢分外兴奋,拥抱握手互致问候连连拍照,把再次邂逅欢乐的心情定格成永恒。聚餐后的联欢晚会更是热闹非凡,酒店会议中心大礼堂里座无虚席,各地泳协带来了能充分展示自己风采的文艺节目,各协会的会旗挂满了舞台,作为舞台的背景,光彩耀眼别具特色。晚会即将开始,桂林冬泳协会的周忠华会长做了热情洋溢的欢迎词,他表示真诚的欢迎各位泳友的到来,共同的游泳爱好,使我们欢聚在一起,“我游泳、我健康、我快乐”永远是我们的宗旨。新上任的广西游泳协会的林义坤主席在会上致辞,表达对第二十届漓江漂游活动充满期待,并预祝这次漂游活动获得圆满成功。与会的泳友们雷鸣般的掌声、欢呼声经久不息。
       晚会在柳州泳协的舞蹈《开门红》中拉开了序幕。紧接着,声情并茂的《真像一对亲兄弟》博得满堂喝彩,叫好不绝;南宁泳协的拉丁舞,充满了朝气和活力,桂林泳协、贵州泳协、香港泳协、广东南海真开心泳协等各地泳协都一一精彩纷呈地闪亮登场,犹如春兰秋菊各为一秀。表演者的全情投入,与会泳友自始至终有节奏的鼓掌助威,几乎每一段精彩表演、每一次美丽的亮相,都会赢来热烈的掌声和泳友们发自肺腑的喝彩声呐喊声。广西泳协林主席林义坤与桂林泳协周忠华会长、贵港泳协的韦 维会长等三位领导也震撼登台献歌,极具磁性和艺术感染力的演唱把晚会推向了沸点,泳友们为之疯狂的鼓掌欢呼……时尚动感的曼妙舞姿,多姿多彩的绚丽服饰,炫目地喧哗着迷人的色彩,狂放的宣泄着心中的激情。今宵欢聚再续泳谊高歌和谐。一级台阶就可登上的舞台,成了泳友们互动联欢的平台,泳友跳上了舞台和着音乐的旋律,唱起来跳起来,晚会成了欢乐的海洋
      24日的叠彩山民族风情园码头,第二十届桂林漓江漂游活动就要在这里举行。上午八点半,下水漂游仪式正式开始,区泳协主席林义坤做了简短的动员发言后, “漓江漂游,现在开始!”一声令下,七百游泳健儿依次有序跃入水中。
      澄澈碧透的漓江,敞开宽阔的胸怀,迎接远道而来的客人。群情激昂的游泳健儿跳进如情似梦的漓江,感受着漓江那份透明洁净、凉侵暑消的清爽。各式泳衣、泳帽、漂流袋、漂流箱,组成了五彩缤纷的画面,在青山绿水中,汇成了一道亮丽的景观。天蓝蓝、云白白、山青青、树绿绿、风轻轻,烈日下的健儿们心情与笑脸比那阳光更灿烂。两岸风光秀丽竹林婆娑,枝繁叶茂的榕树迎风招展,似在欣赏着这一年一次的漂游盛况.
叠彩山、七星山、象鼻山.....处处风景名胜地,随水浸山行,山移水转,移步换景地展示着神姿仙态的山、如情似梦的水。一幅幅美仑美奂的经典画面,让溶入仙境的健儿们陶然而醉。泳友们相聚在轻松、愉快的氛围里,与清流相拥、与碧波共叙,充分享受顺流而下的漂游乐趣,一路领略着沿途独钟绮丽的奇山秀水,眺览美景,慧目灵心。
     4000多米的游程,历时近50分钟安全到达漂游终点——桂林市电视台码头。健儿们回望多情的漓江水,心有太多的不舍,巍巍桂林山,情一样的深,悠悠漓江水,梦一样的美!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

499683166 + 2 赞一个!
中华漓江 + 3 很给力!
漓江冬泳人 + 3 很给力!
壶城博浪 + 10 赞一个!
岸上人 + 5

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-7-27 10:24

评分

499683166 + 1 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

zz赞  发表于 2016-7-27 10:25

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-7-27 10:25

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-7-27 10:25

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-7-27 10:26

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-7-27 10:26

本帖子中包含更多资源

x

壮观  发表于 2016-7-27 10:26

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-7-27 10:27

我心向佛 发表于 2016-7-27 09:49

谢谢“我心向佛”第一时间关注!请多多指导哦。

大红的文采很好!谢谢你的辛勤笔耕!广西专区有你更精彩!希望你多写文章多发帖子,为丰富广西冬泳文化而努力!

乐在欢聚之中,留住那份美好,分享你们漓江漂游的快乐!

健康开心

桂平老山 发表于 2016-7-27 10:16
大红的文采很好!谢谢你的辛勤笔耕!广西专区有你更精彩!希望你多写文章多发帖子,为丰富广西冬泳文化而努 ...

谢谢老山版主的鼓励!献丑了,请多多指教哦。

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-27 10:25
乐在欢聚之中,留住那份美好,分享你们漓江漂游的快乐!

谢谢悄悄姐的关注,请多多指教哦。

山水游 发表于 2016-7-27 10:27
健康开心

谢谢谢谢山水游的关注!请多多指教哦。

桂林山水甲天下

谢谢张会长的关注!祝开心好运!

大红的精彩描述,让人感觉身在其中,遗憾没去桂林参加活动,分享你们的快乐。