[公告]倡议捐一年“旧时光” 送盲童一份光明

捐一年“旧时光” 送盲童一份光明

没有盲文纸盲童无法读书
    用挂历换取“光明”需要您的参与 
         我们发出倡议,号召大家捐献出旧挂历,提供给盲人学生学习所用。郑州特殊教育学校,我代表盲人学生感谢大家对残疾人教育事业和盲人学生的关心和帮助。
        盲童们也许永远也无法看到光明,对他们来说,知识就是“光明”。他们看不见五彩缤纷的世界,一张小小的盲文纸就是他们探索世界的“眼睛”。而我们只需要捐出一本旧挂历,就可以够一个学生用两天,让他们离“光明”更近一步!
       您的家中是否还存着陈年的精美挂历呢?这些美丽的画面曾经伴随着您度过如歌四季、春夏秋冬……当年终岁尾到来的时候,这些已过时的挂历而搁置在家中,成为留之无用,弃之可惜的物品。可是,这些旧挂历,却能变成盲校学生的练习本。
       由于盲文纸较贵,盲校的学生正面临用纸危机,对他们而言,旧挂历非常珍贵,因为它们是盲文纸的最好替代品。他们大多数人家里都不富裕,为了治病,家里已经为他们花了很多钱……他们会用旧挂历来“写”、“读”。为了省钱,他们的亲人、老师经常花钱购买别人捡到的旧挂历,甚至去废品收购站寻找。他们同所有人一样,有着求知的渴望,有着对未来的梦想。他们希望能在求知的路上,获得你的帮助。在此,我们发出倡议:请捐出一本旧挂历,用爱心温暖盲人小朋友。在这个寒冷的秋天,当他们使用到获赠的旧挂历时,一定能用他们的指尖感受到你美好的心灵和全社会的温暖。
        我们在这里呼吁所有的朋友,把我们家中的旧挂历捐献出来供这些学生写字,变废为宝,帮助小朋友。

原则是就近捐赠。各地市和盲人学校联系!

具体办法大家也可议议!请大家积极发言!!!

好建议,请问寄哪里?
就近办理比较好,前几年我也是给盲人学校的,因为我大学里的班长,正是一个盲人学校的老师,所以我已经给了十多年了,而且在单位同事处讨了很多,我觉得这是一件又简单又积德的大好事!人人都会做的事情,只不过大部分人不知道而已,也有些人认为事情太微不足道了,无所谓做与不做,没有重视而已,所以我希望大家好事从点滴做起,因为对经济困难的盲人来说,是一个很大的帮助!
光明再现!
大家的爱心都没了???
才看到这个帖子!很好!对这一方面的了解太少了,我还不知道我们山东威海的盲校在哪里呢,看来自己太不注意这方面的资料了!谢谢楼主,让我忽然感到了些什么!