冰城冬泳人畅游7.16 !

2016年7月16日上午,松花江哈尔滨江段,白云朵朵,天气晴朗,松花江畔繁花似锦,游人如织,东南风阵阵吹来,让人感到格外凉爽,避暑胜地,名不虚传!松花江面上,往返于道里中央大街防洪纪念塔与江北岸的太阳岛之间的龙凤渡轮,往返穿梭,激起的浪花拍打着两岸的十里长堤.江南岸的市总工会江上活动中心码头,红旗漫漫,彩幅飘飘,像是在提醒人们:今儿个是7月16日,是毛泽东畅游长江50周年纪念日啊!
  上午8点多,由市轮渡公司提供的二艘龙凤大渡轮,分别满载着身带各色跟屁虫漂包的300多人的长游队伍,向上游的二水源出发地开去,这次活动仍由市总工会江上运动指导中心组织,是以各大企业职工为主,冬泳人也必然加入在其中的传统活动,每年一次,已经组织50多次了,这次活动的主题标志是:<裕昌杯,职工十华里长游比赛,>是由哈尔滨著名烧鸡大王---焦裕昌先生提供赞助的.  
  8点30分左右,渡轮到达出发地,参加比赛的人们纷纷跳下船来,开始准备活动,各种救护船只,也陆续到达指定位置,10点左右,指挥船上一声枪响,由各大企业和各支冬泳队精壮小伙子们组成的,头戴各种标识号码的十人参赛组,(共一百多人)开始出发了,每隔5分钟发一组,紧接着由咱们冬泳人组成的各支冬泳队伍,(共200来人)也出发了,道外冬泳队,道里冬泳队,太阳岛冬泳队,老头湾冬泳队,联合舰队冬泳队的旗帜高高飘扬在大江之上,江面上,白浪翻腾,泳人遍江,桔红色的,柠檬黄色的,蓝色的各种跟屁虫飘包点缀着江面,与岸上的绿荫交相辉映,好似一幅壮观的游江图画.,而男女老少各队冬泳人则形成了最具特色的靓丽风景线!
  我也加入到道外冬泳队(大部分去黑河游界江了)二十来人的队伍中,奋力向前游去,而此时,以张友庆会长率领的60多人的冰城冬泳队伍,正在横渡中俄界河----黑龙江,我们二支队伍正在不同的水域,分别展示冬泳人的意志和风采,从陆续传回的照片看,他们游的很开心,玩儿的很尽兴,我们祝他们此行,收获大大的!
  我们这些年过半百和花甲的50.60后们,在江上一刻不停地扑腾着,岸上感到晾爽的东南风,此时吹在水面上,却掀起了层层回头大浪,考验着人们的意志和泳技,十华里之距,放在风平浪静的平日,玩耍间也就到了,可此时的回头大浪,打的我们晕头转向,有点儿找不着北了,远看不远的公路大桥,是干游也不到啊!我们这些常年爱水之人,确实得需要点儿胆略和技能啊!再看周围,大家也和我一样,在风浪中上下颠着,道外冬泳队的,没有去黑河的刘宏生,芦义忠二位队友肩负起了临时带队领导的责任,不时的关心照顾着游的较慢的队友,还不时的开几句玩笑,缓和一下风浪带来的恐惧和慌乱,,,,,,让大家很感动!
  终于,我们胜利到达终点,时间75分,虽然与这次比赛的棒小伙子冠军相比,相差了大约十多分,但却是我们又一次战胜了自我,又一次体会到毛主席他老人家,当年在大风大浪里畅游长江的深远意义,我们冬泳人还是最棒的!

评分

首席顾问白冰 + 30 赞一个!
冰雪爱心 + 2 赞一个!
上海人 + 7 赞一个!

赞一个!学习了。

“松花江水波连波,浪花里飞出欢乐的歌。”这是一首《哈尔滨的夏天》的歌词,印象中是有关贵敏演唱的,身为50、60后,早已耳熟能详,记忆犹新。按现在的话讲:当时的歌手关贵敏,因此歌而一炮走红。
拜读您的美贴,好像这首悠扬动听的曲调,回荡于我的耳旁,正伴随着冰城冬泳人高扬的队旗,橙色的长龙,矫健的身姿,浩荡的团队,劈波斩浪,畅游7.16。
从【冰雪乐人】版主的美文加贴之中,更深感哈尔滨冬泳人激情荡漾,快乐健康。似乎,当时的那首歌词就是为现在写的,那首曲子,就是为现在谱的。
“哈尔滨的夏天多迷人......!”

恭祝哈尔冰畅游7.16活动圆满成功!

谢谢您精彩的点评,哈尔滨欢迎您!  发表于 2016-7-19 08:17

美文,学习了!热烈祝贺:冰城冬泳人畅游7.16圆满成功! 

谢谢您的祝贺!  发表于 2016-7-19 08:19

滴水穿石 发表于 2016-7-18 15:39
赞一个!学习了。

谢谢滴水穿石版主的点赞和鼓励!我们也要向临江冬泳朋友学习,致敬!

大道致简 发表于 2016-7-18 16:06
“松花江水波连波,浪花里飞出欢乐的歌。”这是一首《哈尔滨的夏天》的歌词,印象中是有关贵敏演唱的,身为 ...

谢谢大道致简朋友的跟贴支持与鼓励!您诗一般的语言,充满了对冰城哈尔滨的赞美和向往,眼下的哈尔滨确实是很凉爽很美丽的,对我们冬泳人来说,到松花江里游上一阵,再到光腚岛上小聚一番,是十分惬意的事,欢迎您能到哈一游,到哈一唱!到哈一喝!再现我们冬泳人豪爽的性格!

上海人 发表于 2016-7-18 16:17
美文,学习了!热烈祝贺:冰城冬泳人畅游7.16圆满成功! 

谢谢上海人大哥的支持与点赞!

松花江,太阳岛,浪花里飞出欢乐的歌。祝福冰城冬泳人7,16活动圆满成功!

冰雪爱心 发表于 2016-7-18 20:50
松花江,太阳岛,浪花里飞出欢乐的歌。祝福冰城冬泳人7,16活动圆满成功!

谢谢您的祝贺!松花江,太阳岛期待着您的光临!

谢谢白冰老师将此贴置顶并加分鼓励!
 谢谢冰雪爱心朋友和上海人大哥的加分鼓励!

祝贺冰城冬泳人7.16畅游活动圆满成功!

泳远向前 发表于 2016-7-19 14:14

谢谢泳远向前朋友的祝贺!哈尔滨冬泳人向您致敬!

泳远向前 发表于 2016-7-19 14:14

谢谢泳远向前朋友的祝贺!哈尔滨冬泳人向您致敬!

一个普通冬泳人来了

为朋友畅游松花江的拚搏精神点赞!

四元柱 发表于 2016-7-19 16:00
一个普通冬泳人来了

谢谢四元柱朋友的关注!

浪花LN 发表于 2016-7-21 07:59
为朋友畅游松花江的拚搏精神点赞!

谢谢浪花LN朋友的点赞!