冬泳爱好者感受

关闭 [复制链接]

文件

冬泳爱好者感受fficeffice" />

江西省万年县六0小学 胡桂生

1998年的冬天,在江西水泥厂游泳池首次观赏了一场冬泳表演。自此后,我就爱上了冬泳。经过仔细地观察、研究和试探,1年后我也终于成了一名冬泳运动员。
  我爱上了冬泳以后,一年365天,无论酷暑严寒,天天去冬泳。在冰冷水中测试自我承受能力、和冬泳人结交朋友,从他们那里得知了不少的冬泳故事和知识。
  冬泳爱好者要把一年四季的游泳运动做为自己的健身锻炼内容。夏季游泳学习游姿、熟悉水性;在秋季要进行为冬季冷水游泳的适应性训练。

一般的感觉是秋后的水最凉,初春的水最寒;寒冬腊月天的水比空气暧和。初春时,冰雪开始融化为水,这时的水接近零度。零度的水是水在自然界中最低的极限温度。所以有人称冬泳是挑战极限的运动。
  冬泳是特别需要讲究科学的健身运动。面临冰凉刺骨的冷水,既需有勇敢精神,又需要理性和科学态度。当水温降到10摄氏度以下时,在水中的时间要缩短得多一些,当水温降至12摄氏度时,在水中游12分钟就行了。人体在冷水中散热系数特别大,比在空气中大28倍。冬泳运动量不是靠肢体的机械运动,而是靠冷水刺激人体的神经系统,使体内各部分脏器加速生理生化反应,产生更多的能量以维持体内恒温在36摄氏度左右的需要。冬泳运动和其他形式的健身运动完全不同,它是不可替代的运动形式。冬泳运动之后,虽然也感到气喘嘘嘘,但不感到疲乏劳累,反而感到爽快振奋有力。这说明冬泳之后脏器的供养量大于肢体运动的消耗量。
  我年轻时喜爱夏天游泳,没有在冬天游过。现在,差不多我每天早晨或中午花一个小时去冬游。在冬泳场上,先破冰、清冰,然后更衣入水,上岸后进行二十余分钟的热身跑步运动。天气冷时,在水中的时间只有几分钟,可以说是短暂的一瞬间,但就这一瞬间,却给我们冬泳人的异乎寻常的感受。我为自己战胜害怕寒冷的心理而自豪,为战胜自然而骄傲。
  冬泳使我的体质和体能有明显地改观。御寒能力强,冬天不怕冷了。抗感冒能力提高了,体内脏器也有修复能力,冬泳使我觉得人生中最好的运动。

邮递地址:江西省万年县六0小学 胡桂生

电话07933831037

手机13507033620

冬泳人的亲身感受,愿你快乐每一天!
冬泳使我的体质和体能有明显地改观。御寒能力强,冬天不怕冷了。抗感冒能力提高了,体内脏器也有修复能力,冬泳使我觉得人生中最好的运动。

写出了冬泳人特有的感受!

好!

原文由 [B]红豆[/B] 发表: 冬泳人的亲身感受,愿你快乐每一天!
好帖
冬泳人的亲身感受,愿你快乐每一天!
冬泳爱好者感受,欣赏了!!
      冬泳人的亲身感受!好!
原文由 [B]牧羊犬[/B] 发表:

写出了冬泳人特有的感受!

好!

xie 谢谢你.
原文由 [B]雪韵梅情[/B] 发表: 冬泳爱好者感受,欣赏了!!
谢谢你们!!