【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 993|回复: 1

默大姐

[复制链接]
发表于 2016-6-22 22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
首席顾问白冰      发表于 2016-6-22 19:57:47+ _: D, v- u0 B

0 N0 c/ o! u7 }: q默大姐,您好! # i9 m3 U( b% y" k% d
   德国总理默克尔离沈已经好几天了,但人们街谈巷议、茶余饭后,议论的话题,常常是唠这个老太太,像什么那么有钱、那么发达的国家、那么大的官、说话那么随和、穿衣那么普通、吃饭那么简单,一点架子也没有,赞不绝口,就像当年赞颂周总理一样,几乎成了人民的好总理。4 I5 R/ O0 h" Z  J, x3 p4 ?
    在机场,一个漂亮的小姑娘代表沈城人民献花。她搂着小姑娘,亲切地问她几岁了,叫什么名字,在哪个学校读书,还邀请她和她一起参观故宫。这哪像什么总理,分明就是小朋友的好奶奶。
5 v. ]/ |8 _0 @2 o, H7 L- b    在故宫,民间艺人老于用十分钟制做了非常逼真、酷似黙克尔的面人。她很满意,给于师傅一支钢笔和一个计算器,并风趣地说,你给我的是手工做的,我给你的是机器做的。这哪像总理,分明是于师博的好大姐。
/ `8 m9 [: G1 W4 l/ _    在华晨宝马铁西厂区山呼海啸般的工人中,她同员工们和蔼地唠嗑,问这问那,并欣然同员工们用手机自拍起来,这哪像大总理,倒像员工们的好朋友,难怪华晨宝马员工把她当作“女神”。6 U8 ]4 P% O# z( ~4 ?+ S9 {7 f
    听说她以前去过南京,给安排了总统套房,她不往,住一般的房间。她说,我们公职人员,花的是纳税人的钱,不能乱花。这也不像一个大国的总理,倒像中学课本《梁生宝买稻种》中穷困村庄出来的好干部。
+ G+ }, D; _& g9 F4 h    前几年踢世界杯,她亲自观看比赛,还到运动员的休息室去看运动员,同大家合影留念。德国小伙子们还能说什么,就是使劲踢,结果捧杯夺冠,德国战车美名天下扬。对于这些年轻小伙子们,老默不是总理,分明是他们的好大妈,好大姨。
3 a+ z2 V! C$ f    好奶奶、好大妈、好大姨、好姐姐、好朋友、好干部,这是对身居高位而又亲民的默克尔的公正评价。谢谢您,老默!您在沈虽然只呆了七个小时,但对于怎样做人、怎样做官给出了最好的诠释。同默大姐相比,我们开的那么多的会,办的那么多的班,上的那么多的课,发的那么多的文件,显得多么苍白无力。因此,我要说:“谢谢您,默大姐,您给我们上了生动的一课”。

评分

参与人数 1威望 +10 收起 理由
漫修 + 10 很给力!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2016-6-22 22:55 | 显示全部楼层
一个国家,一种制度,但每个国家的人民都是纯朴善良的。这个道理无可厚非。正因为有了默大姐言行中的国家风范、人格魅力和无限的亲和力,才印证了日耳曼民族的优秀。至今,仍然毋庸置疑。 7 z7 G* z" y) ]& [2 a+ D- i6 @7 E
为默大姐留给沈城人民最美好的记忆点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|【冬泳网】-冬泳运动第一门户网站 ( 京ICP备12013697号-2(京公网安备11010802009800号)

GMT+8, 2018-1-20 21:04 , Processed in 0.036616 second(s), 11 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表