中俄冬泳人携手挑战阿穆尔河及鞑靼海峡1300公里(1)

中俄冬泳人携手挑战阿穆尔河及鞑靼海峡1300公里(1)

原创 2016-06-14      作者:瑞萍    冬泳人

【按语】:63岁的北京赵瑞萍,一位让世界各国友人钦佩树大拇指的中国女性。1990年曾患腰椎间盘突出,休养三年。1998年开始冬泳生涯,十几年来坚持不懈,多次参加国内外冬泳及冰泳大赛,揽金夺银无数。并与俄罗斯队员共创(21天接力畅游阿穆尔及鞑靼海峡1300公里。)吉尼斯世界纪录。在常年坚持冬泳基础下,2004年她又开始了骑行生涯,曾2006年骑行川藏与青藏线、2009年单车独行欧洲11国、2012年单车独行美国大陆东西南海岸,2014年骑行尼泊尔,2015年骑行澳大利亚。可谓萍迹天涯。经本人授权,【冬泳人】将深度挖掘萍迹天涯故事,以餐读者,励志人后。

中俄冬泳人携手挑战阿穆尔河及鞑靼海峡1300公里。入水点定在俄罗斯远东第二大城市哈巴罗夫斯克,经阿穆尔州、共青城、尼古拉耶夫斯科抵达入海口,穿越鞑靼海峡到萨哈林岛结束。

参加此次漂游活动的下水队员共有25人,其中,俄罗斯队员20名,中国5名,男队员21名、女队员4名。中国队员有哈尔滨张永波、杭州陈讯、十堰蒋良杰、北京钱再鹰、赵瑞萍5人组成。我是唯一的中国女队员,也是4名女队员中年龄最大的一个。

这是一次世界上史无前例的飘游活动。

此次活动不仅仅是规模大,风险大,且游程长。

它标志着两国冬泳人乐观与积极向上的生活态度。

更显示了俄中冬泳人不畏艰难困苦,勇于向大自然挑战的精神。

这是一次极限运动,我为此次活动加油呐喊,乌拉。并预祝活动取得成功。

当我接到邀请通知后,很是激动,机会难得。我提前结束了在鄂尔多斯的打工生活,回到北京抓紧游泳训练,好恢复、恢复我的体能,备战俄罗斯‘阿穆尔河’的马拉松游泳活动。

冒着酷暑夏日的桑拿天,经过12天自然水域的游泳训练,我的身体基本恢复过来了,但仍不是我最佳状态。其中老公只陪伴、指导了我一天,特别是爬泳,老公说我动作不规范,体力也跟不上。由于他工作太忙,根本就离不开,所以也只有自己坚持练了。

今天是7月29号,我终于要出发了。1点45的D车组前往哈尔滨,再转车前往黑河口岸,出境抵达俄罗斯‘布拉戈维申斯克市’报到。

此次活动虽然只是邻国,但毕竟是出了国。既然是出了国,那就代表着中国人。既然是代表着中国人,那就要为中国人争气。一言一行、一举一动都要告诉他们,我是中国人。

2010年7月30号    晴天

我荣兴的参加了这次挑战极限的运动,今天,我们一行三人由北京乘D车组来到了哈尔滨。

此次活动的一切事项与出境手续都是由哈尔滨张永波一手经办的。张永波是哈尔滨公开水域漂游的英雄。今天,他又亲自来接我们,并把我们安排到了经济实惠的旅馆入住,等待过境手续的办理。我很感谢他为此次活动的出境做出贡献。

参加漂游的中国五名队员与哈尔滨电视台记者合影(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

海浪 + 10
三石泉 + 2
青清剑圣 + 5 赞一个!

挑战极限!

评分

上海人 + 2 赞一个!

虽然时过境迁,回忆起来依然使人敬佩!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

敬佩!

虽然时过境迁,回忆起来依然使人敬佩!不知道现在巾帼英雄状态如何?# 不知不知道道

挑战极限,捷报频传。
赵瑞平——冬泳人的榜样。一位让世界各国友人钦佩的中国女性。大赞!

评分

上海人 + 2 赞一个!

听妈妈讲那过去的事情……

山水游 发表于 2016-6-15 20:30
挑战极限!

谢谢山水游长老在第一时间的关注和评论。

汇泉湾泳客 发表于 2016-6-16 15:33
听妈妈讲那过去的事情……

虽然时过境迁,回忆起来依然使人敬佩!他们的事迹鼓舞人!

大道致简 发表于 2016-6-16 14:48
挑战极限,捷报频传。
赵瑞平——冬泳人的榜样。一位让世界各国友人钦佩的中国女性。大赞!

谢谢大道至简朋友的关注、点赞和精彩的评论!

探索真谛543(院长) 发表于 2016-6-16 10:57
虽然时过境迁,回忆起来依然使人敬佩!不知道现在巾帼英雄状态如何?# 不知不知道道

谢谢院长的关注和精彩的评论。

邺风洹波 发表于 2016-6-16 09:08
敬佩!

谢谢邺风洹波 长老的关注和评论。

快活鱼 发表于 2016-6-15 22:33

谢谢快活鱼版主的关注和评论。

牛弟的阿哥 发表于 2016-6-15 21:01

说的太对了,谢谢阿哥老弟的关注和评论。

寒江搏浪 发表于 2016-6-15 20:49
虽然时过境迁,回忆起来依然使人敬佩!

说的就是嘛,谢谢寒版的关注和评论。

上海人 发表于 2016-6-16 18:39
说的太对了,谢谢阿哥老弟的关注和评论。