巾帼不让须眉的冬泳女强人——张燕

游历天下、泳无止境!

2016-05-23      作者: 张燕    冬泳人

张燕,女,佛山市顺德容桂冬泳协会成员。籍贯广西梧州,现居住广东顺德。张燕乐观通达,勇于探索,敢于尝试。爱好攀岩,划艇,打球等,尤其热爱游泳,常年坚持不懈,练就了强健的体魄、顽强的意志。曾获第12届全国成人游泳公开赛50米蛙泳第三,第18届全国冬泳锦标赛50米蛙泳第三,2014哈尓滨国际冬泳赛女子B组第二,2015香港公开冬泳赛第二,2016深圳春季公开水域游泳比赛女子第一。亦多次横渡各类海峡、河流,如马六甲海峡、平潭海峡、济州岛、日月潭、长江、黄河、澜沧江、鸭绿江等。张燕虽为女性,实不输须眉。她以常年累积的经验,持之以恒的精神,过人的魄力再次挑战自己。

张燕:横渡琼州海峡是我在公开水域游泳其中的一站,也是一次痛并快乐的体验!我不是英雄不是勇士,只是一个享受在不同公开水域游泳带来乐趣的泳者!

五月十八日半夜三点半,我们就起来做横渡前的准备了。5点准时下海,在黑暗中我靠着天空中的繁星前行。天空慢慢开始亮了,红彤彤的太阳慢慢升起,我在一望无际的大海中畅游,人生第一次感受到了人在自然中是多么的渺小,也享受着人与自然和谐共处的快乐。

很快我的导航船找到了我,船上的伟哥叫我保持好节奏。          

在茫茫大海中,我象一条小鱼畅快地游着,看着太阳慢慢升起,当时的海水很平静,我也很平静,尽情地享受着这安宁美好的时刻。当太阳升到最高的时候,海浪也来为我助兴,我游在海浪中,和美丽的大海融为一体。白色的水母也陪侍在我左右,让我一点也不孤单。

导航船的伟哥、碧碧赞赏的笑脸和鼓励的话语,一直陪伴着我。游着游着,船上的碧碧大声说:“还有一公里,成功在望了!”她和伟哥也跳下海,陪我一起游向彼岸------海南岛!我来啦!感觉真幸福!用时 11小时13分!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

三石泉 + 2
牛弟的阿哥 + 3 赞一个!

人与人的相遇,是一种缘。能在茫茫人海中,遇见同样喜欢冬泳的人,是一份幸运!

2014年,上海人在云南西双版纳旅游巧遇广东冬泳人、我们冬泳网的网友:“燕子高飞”。上海人曾经发帖《西双版纳遇网友》,上面的照片就是长治专区版主“暖洋洋中国”,根据帖子里的照片,给编辑美化的,在此,向“暖洋洋中国”版主再一次表示感谢!

当时怎么好意思问她叫什么?今天才知道她大名叫:张燕。原来张燕是游泳高手啊!真是:有眼不识泰山啦!

“燕子高飞”网友,冬泳网有你更精彩!

张燕,向你致敬!给你点赞!

本帖子中包含更多资源

x

KTW
赞  发表于 2016-5-27 09:14
快乐  发表于 2016-5-27 06:30

这是上海人2014年4月10日,在本版发的帖子《西双版纳遇网友》,鉴于今天在网上发现两年前巧遇认识的网友,竟然是一位了不起的冬泳女强人,让人刮目相看!

能在异地他乡,萍水相逢地遇冬泳网的网友,是缘分!故,把《西双版纳遇网友》的帖子重发如下,以飨网友!

《西双版纳遇网友》

人们常说:山不转水转;水不转人转,的确如此!今天我到西双版纳旅游,在孔雀园遇见有两个身着“XXXXX横渡黄河XXXXX”等字样上衣的游客,凭我感觉:他们肯定是冬泳人,一打听,果然如此!

原来:这十几位是佛山的冬泳人,昨天参加了“2014西双版纳抢渡澜沧江游泳赛”,今天也来旅游,当他们知道我是大连的冬泳人,高兴的告诉我:他们曾经去过大连,参加大连金石滩冬泳节......,

做为冬泳网铁杆网友的我,又不失时机的提起来我们的“冬泳网”,你别说,他们当中,真有一个我们“冬泳网”的网友,她的网名叫“燕子高飞”,她告诉我,“冬泳网”佛山没有专区,但是,她喜欢我们冬泳网、经常登陆冬泳网,高兴是,她竟然知道我们“冬泳网”的创始人叫:“鱼王”!她说我们“冬泳网”忠旨明确、有人气、活跃......,我听了这个网友对我们冬泳网客观、公正的评价,真是高兴万分!

都是冬泳网的网友,真是他乡遇故知啊,虽然不能用我们冬泳人的见面礼“拥抱”来表达感情,但是我们还是两只手紧紧的握在一起啦!(遗憾,因为我在西双版纳借用宾馆的电脑发此贴,我和“双燕高飞”网友的合影,没有办法发,等我回大连再发吧!)

赞  发表于 2016-5-27 06:30

西双版纳遇网友(续)

前不久,上海人的在西双版纳遇见我们冬泳网网友的帖子发表后,得到广大网友的关注,因为是在外地上网发帖,照片发不上去,小有遗憾。

今,把我在西双版纳和“燕子高飞”的留影发出来,以飨网友。

这位漂亮的女士,就是我以前发帖提到的网友---“燕子高飞”,虽然是萍水相逢,但是,却是一见如故,冬泳网一家人,冬泳人格外亲!

哈哈,毕竟是第一次见面、毕竟是异性,没有按照我们的鱼王倡导的冬泳人见面礼去,但是,两个冬泳人的手还是亲切的握在一起啦!同时打出的手势,不言而喻:冬泳网OK!

来自佛山的冬泳人,他们是参加2014澜沧江抢渡赛。图为:和部分冬泳人合影

赞  发表于 2016-5-27 06:30

本帖子中包含更多资源

x

阅读上海人老哥转发的此帖,我也要情不自禁地道一声:今日“得见”,真是三生有幸。

从她的履历可以看出,她是一位体育运动的多面手;她是一位久经“沙场”的运动健将;她更是一位敢于挑战自我,勇于进取,泳远向前的巾帼勇士。如果我没有猜错,她也一定是一位热情开朗,贤良淑德,热爱生活,热爱家庭的妻子和母亲。所有这些,都会让我毫不夸张地说:她是一位名副其实的冬泳女强人。

上海人与张燕的偶遇,也算是“泳缘千里来相会,”“他乡遇故知”吧。俗话说:“无巧不成书。”正是这样的不期而遇,促成了两位冬网赤子的一见如故,成全了上海人异地他乡的泳情为重,握手言欢。也叫我们的上海人由衷地发出“相见恨晚”的感慨。

由此,构成了上海人老哥这充满温暖和泳情的《西双版纳遇网友》美篇。

赞  发表于 2016-5-27 06:31

评分

上海人 + 5 赞一个!

赞一个

快乐冬泳人!

张燕,张恩燕老朋友,真是巾帼不让须眉,祝贺老朋友张燕成功橫渡琼州海峡!谢谢上海人大哥报道。

本帖子中包含更多资源

x

赞  

冬泳女强人!