外地参加武汉716横渡长江的朋友们必看

今年的716渡江节,是武汉举办的第43届横渡长江活动。将以50个方队、最多5000人的超大规模,来纪念一代伟人毛泽东畅游(横渡)长江50周年。50个方队中,本地30个,含游泳协会的14个;外地城市方队20个。每个方队的规模80人至100人。

欣闻贵专区将有冬泳队员千里迢迢参加该活动,除了敬佩还是敬佩。
      好友“天池水怪”就积极准备参加该活动。他建议我将自己横渡长江的心得体会整理,供冬泳老家的朋友们参考。
      他今天说( 发表于 2016-5-4 10:06:27 )——为“wan老兵新传”朋友《庆祝五一节——多数人的处女渡》精彩图文报道点赞!经认真拜读使我对长江有了初步了解,分享朋友圈。还请“wan老兵新传”朋友利用宝贵时间,将该贴及其您游长江的其他佳贴均转发到吉林抚松专区,以供我们今年去武汉游长江时学习,谢谢!

很惭愧,我没有更多的帖子。除了在“冬泳网”上发的帖子外(朋友们可以自己查看,欢迎您的指导)。另外,我还在“东方财富网”上有2个博客,断断续续地记录了自己是如何从零开始,到能够进入到官方的716渡江节,从而实现自己横渡长江的梦想的!让大家了解长江、认识长江、畅游长江、横渡长江!

我是横渡长江的新兵,我至今横渡的次数并不是很多,主要是限于时间。比如,每次从家里出发,到再回到家里,少则4个小时,多则近5个小时,才能够完成一次距离大约8500米的横渡。
      716渡江路线:下水点武昌汉阳门1号明口——起水点汉口江滩公园内的三阳广场。游程约6000米。群众方队时间大约65至70分钟,比个人的时间稍慢是因为要体现整体性、协调性等。
      而我平时横渡长江的路线:武昌汉阳门1号明口——长江二桥下游400米的江岸冬泳队基地。游程约8500米。

我在2015年7月底至10月底,秋渡长江50来次。每次的心得体会,在《冬泳网》我的帖子中可以查到。我们专区的版主“水上游”(石玉莲、女、曾经是原武汉军区专业运动员、已退休)老师戏称我到了“想渡就渡”的程度。

希望朋友们关注我最新的不定期更新的渡江日记。
      《我的2016——横渡长江100次记》

有关我要横渡长江的起源等,最早的记录,记下的是一种历程。见《东方财富网》“只要抢先一步”的博客。
      游汉水戏长江极目楚天舒(2013-07-25 23:54:31)

渡江记——我的中国梦是水之梦(2013-09-22 23:04:06)

东风险段方队成型 第5次合练(2014-06-2922:22)

第4次编外参加“江岸区方队”的合练(2014-07-05 19:26)

千辛万苦 奖牌到手(图)(2014-07-21 23:58:26)

人生中第6次渡江(2014-09-06 23:19)

双十节首义之日渡江(2014-10-10 20:29)

不以时间论英雄 下水就是真豪杰(2015-02-03 22:28:33)

还有的记录,见《东方财富网》“激情wan”的博客。
      世界冬泳日 武汉冬泳人横渡长江(2015-01-01 22:47)

毛泽东诞辰121周年纪念日,我横渡了长江(2014-12-26 23:26)

牛人老刘2014年的第200次渡江(2014-09-28 23:28)

两只脚板都抽筋——渡江记(2014-08-31 21:37)

圆梦时刻——我的中国梦是渡江梦(2014-07-16 22:30)

第41 届渡江节的第1次试渡(2014-07-0323:41)

用特别的方式迎接党的生日(2014-07-01 19:40:07)

长江水位今最高 外强中干水流缓(2014-06-30 23:40:30)

挑战危险水域,我来了!(2014-06-22 15:34)

宝地福地吉祥地:几秒钟的瞬间,救人一命(2014-06-15 23:53)

江岸冬泳队为什么是渡江节最出彩的方队(2014-06-13 22:56)

测试达标 方队组建 听候调遣(2014-06-10 21:56)

高考首日武汉渡江节的“小高考”(2014-06-07 17:26)

新媳妇上门,头一回(2014-05-31 23:15:14)

渡江节测试前要当拼命三郎——不气馁不放弃!(2014-05-16 09:10)

畅游长江激发潜能 且游且珍惜(2014-04-06 22:35)

血管体操天天做,准备参加渡江节(图)(2014-03-27 23:12)

最后编辑时,发出一张2015年我所在的“江岸冬泳队”代表“江岸区”方队716横渡长江的照片。

评分

2009Begin + 2 很给力!
山水游 + 4 赞一个!
邺风洹波 + 6 很给力!
我冬泳我健康2 + 10 赞一个!
富建华 + 2 很给力!

学习。

圆梦时刻——我的中国梦是渡江梦(2014-07-16 22:30) http://blog.eastmoney.com/wanjingjun/blog_220342437.html 该体会文字,最值得第一次横渡长江的朋友们参考!!!!!!!  发表于 2016-5-6 20:16

评分

wan老兵新传 + 4 神马都是浮云

首先,十分感谢武汉“wanl老兵新传”朋友对吉林抚松专区及“天池水怪”的大力支持!
    您在【冬泳网】及【东方财富网】上的2个博客的博文和去年“7·16”横渡长江方队的精彩图片,真实记录了您如何从零开始,进入官方的武汉“716渡江节”,实现自己横渡长江的梦想,现在到了“想渡就渡”的熟练程度,我们不由让我对您肃然起敬!
    您的博文让我们更进一步了解了长江、认识了长江,为“7·16”畅游长江、横渡长江增加了更多的理性认识。在此,谨以此对您表示衷心的感谢,我们“7·16”长江见!

评分

金泽 + 2 赞一个!
wan老兵新传 + 3 哈尔滨方队聚集的都是冬泳老家的冬泳健将,.

哈尔滨方队聚集的都是冬泳老家的冬泳健将!期待我们南方与北方的泳友们在武汉的716国际渡江节上,共同圆梦长江!

评分

天池水怪 + 10 很给力!

2014年的716渡江节,我所在的硚口区月湖桥冬泳队代表的是最后压阵的“湖北”。
      渡江路线:武昌长江一桥下面的汉阳门1号明口至汉口江滩公园的三峡石广场,距离大约5000米。
      方队的渡江时间为42分40秒!

2015年的716渡江节,我所在的江岸冬泳队代表的是“江岸”(老汉口新江岸)。
      渡江路线:武昌长江一桥下面的汉阳门1号明口至汉口江滩公园的三阳路广场,比上一年延长了1000米,距离大约6000米。为今后716渡江节的常规路线。
      方队的渡江时间为64分02秒!

我今天上午也是按照这条常规路线,很悠闲不怎么发力不气喘吁吁地横渡长江,时间为54分16秒。但今天8时汉口的水位22.75米,流量30900立方米/秒。比716时,一般要超过40000立方米/秒的流量要小许多。

评分

金泽 + 2 赞一个!
天池水怪 + 10 赞一个!

wan老兵新传 发表于 2016-5-6 17:25
2014年的716渡江节,我所在的硚口区月湖桥冬泳队代表的是最后压阵的“湖北”。
      渡江路线:武昌 ...

"wan老兵新传"您游长江的经历很丰富记录的也很到位,非常值得借鉴和学习。感谢您能来吉林抚松专区发帖,同时也渴望您经常来此专区传经送宝。

您是冬泳发源地的浪里白条,速度技术都行。外地方队的朋友们,大多是第一次横渡,没有经验,速度慢的只要往11点方向、快的往12点方向抢就可以了。先不要管队伍的整齐划一,在武汉港附近停泊的106西安舰编队。  发表于 2016-5-6 20:13

评分

wan老兵新传 + 3 哈尔滨方队在武汉716渡江节上必将大放异彩!.
天池水怪 + 5 很给力!

wan老兵新传 发表于 2016-5-6 16:50
哈尔滨方队聚集的都是冬泳老家的冬泳健将!期待我们南方与北方的泳友们在武汉的716国际渡江节上,共同 ...

2015年武汉的716渡江节上,哈尔滨城市方队给我留下的印象较深。希冀2016年武汉的716渡江节上,吉林省方队或者长春城市方队或者抚松方队,再一次大放异彩!!!

向冬泳老家的朋友们学习、致敬!!!因为爱水,我们相聚,因为爱水,我们圆梦!!!

评分

天池水怪 + 10 很给力!

我知道,在炎炎夏季的716渡江节,水温也不过25至26度(去年的716渡江节,长江水温25.7度),在这样的水温下,可以游几个小时,想怎么游就怎么游!

评分

天池水怪 + 5

即将到来的2016年7月16日,湖北武汉,第43届国际渡江节。

“天池水怪”发帖,记录了泳士们在游泳馆里刻苦训练备战以及自我测试的历程。加油,泳士们。

他说——毛泽东横渡长江50年后的这一天,长白山冬泳勇士也将成为抚松横渡长江第一人,这是一种自豪和荣耀,勇士们将以自己横渡长江的英勇形象激励和鼓舞长白山冬泳人,并以自己成功横渡长江的人生故事为长白山增辉,为参乡添彩。

祝“敢为天下先”的抚松泳士们成为当地横渡长江第一人!

评分

716渡江路线:下水点武昌汉阳门1号明口——起水点汉口江滩公园内的三阳广场。
游程约6000米。

评分

wan老兵新传 + 4 很给力!

昨天中午1:00整,我们安徽代表队的队员们聚集在省会城市合肥,进行了第一场的集中训练。

很遗憾,昨天武汉本地的主流媒体报道,716渡江节因为大洪水而取消。这让我等这样真正可以天天横渡长江的“渡江迷”失望与无奈。  发表于 2016-7-8 17:54

评分

wan老兵新传 + 4 很遗憾,昨天武汉本地的主流媒体报道,716渡.

横渡长江,泳人的向往!2008年曾参加。

评分

wan老兵新传 + 4 横渡长江,泳人的向往!——是啊!

好的帖子不仅让准备参加7、16活动的外地泳友了解了武汉,了解了长江,还让广大泳友们切身体会到了那浓浓的亲情与友情,真正是冬泳一家亲啊!

评分

wan老兵新传 + 4 认识长江顺应长江畅游长江横渡长江。

山西代表队的队员在省城太原测试、集训,想参加太难了

评分

wan老兵新传 + 4 有点遗憾。不过,您来,我陪游。

有点遗憾,昨天武汉本地的主流媒体报道,716渡江节因为大洪水而取消。这让我等这样真正可以天天横渡长江的“渡江迷”失望与无奈。

我想,也会让外地参加716渡江的泳友们失望与无奈。但只要您们想到武汉来横渡长江,圆716渡江节没有实现的梦,我可以当“导游”陪同游程。
      武汉、长江期待真正的泳士们!!!

评分

wan老兵新传 发表于 2016-7-8 17:59
有点遗憾,昨天武汉本地的主流媒体报道,716渡江节因为大洪水而取消。这让我等这样真正可以天天横渡长 ...

我们沈阳方队是2015年在武汉横渡长江,这个活动很好,长江真的很值得一游的。就是过瘾。今年真的很遗憾。

是啊。但遗憾归遗憾,明年来期待。每年的716渡江节是全中国爱水人的节日与盛会。  发表于 2016-9-1 20:53

评分

wan老兵新传 + 4 神马都是浮云

赞佩“老兵新传”渡江的执着精神!

谢谢“老兵新传”朋友对外地泳友横渡长江的鼎力相助、大力支持、全力陪同!

评分

wan老兵新传 + 4 喜爱长江、横渡长江、科学冬泳、持之以恒。

······

评分

wan老兵新传 + 4 谢谢黄大哥的光临。

感谢wan老兵新传精彩报道,向横渡长江的勇士致敬。

评分

wan老兵新传 + 4 向哈尔滨的冬泳人致敬。

看了帖子,仿佛看到了一个冬泳人前进的脚步,而这前进的动力就来自这字字句句的记录,不仅是一篇篇好的心得,更是一本本珍贵的资料,对于横渡长江的外地泳友具有很好的指导作用,为您点赞!

评分

wan老兵新传 + 4 记录的是我的执着、追求、足迹。喜爱长江、.