这个位于北回归线上的城市 却是中国最理想神奇的乐土

这个位于北回归线上的城市 却是中国最理想神奇的乐土
        2016年04月22日 00:00         
来源:凤凰旅游                                 作者:淑莲瓜子                       
这个位于北回归线上的绿洲,以湛蓝的天空,明媚的阳光,繁茂的热带雨林景观和妙曼的少数民族风情闻名于世。这里好玩的地方实在太多,你可以穿越时光去茶马古道走一遭,或体验一把原汁原味的泼水节,感受傣族风情文化

这个位于北回归线上的绿洲,以湛蓝的天空,明媚的阳光,繁茂的热带雨林景观和妙曼的少数民族风情闻名于世。这里好玩的地方实在太多,你可以穿越时光去茶马古道走一遭,或体验一把原汁原味的泼水节,感受傣族风情文化,也可以在总佛寺聆听佛音,享受缓慢悠闲的生活节奏,这里是西双版纳,古傣语为“勐巴拉那西”,意为“理想而神奇的乐土”。
作者:淑莲瓜子
西双版纳
西双版纳位于云南南部西双版纳傣族自治州境内,属北回归线以南的热带湿润区,与老挝、缅甸山水相连,和泰国、越南近邻,这里还聚居着傣、哈尼、拉祜、布朗、基诺、彝、瑶等13个少数民族,独特的地理位置为这里带来了风情迥异且别具特色的风土人情,也让这里成了旅行者最向往的目的地之一。
西双版纳
而对于很多旅行者们来说,酒店文化是最能反映一座城市的名片。
西双版纳
酒店群的前世今生
于2015年9月份才开业的万达西双版纳度假酒店群由万达希尔顿逸林度假酒店、万达皇冠假日度假酒店和万达文化三家酒店组成,位于西双版纳傣族自治州景洪市万达国际度假区内。
漫步在酒店群间,你可以感受到万达希尔顿逸林度假酒店的傣式风情,万达皇冠假日度假酒店的优雅闲适,以及万达文华度假酒店那花木深处的端庄宁静。
万达希尔顿逸林度假酒店
万达希尔顿逸林度假酒店
都说想要好好享受一段假期,就应该从认真订一家酒店开始。来到西双版纳万达希尔顿逸林度假酒店时已是深夜,我从北方远道而来,舟车劳顿,饥肠辘辘,但这一切在看到酒店前台为我准备好的一块还热乎乎冒着气,似乎刚从烘培箱出来的巧克力曲奇时,便轻易地被熨帖了。
酒店为住客贴心准备的巧克力曲奇
在大堂办理入住手续的时候,举目望去,可以感受到浓郁的傣式风情。大堂吧位于大堂连接花园的平台上,傣式竹楼设计,极具当地民族特色。露天的环境无论白天或夜晚都有着特别的味道。
酒店夜景
大堂最引人瞩目的要数吊灯了,绚丽壮观,用象征着孕育希望、复活和新生的景洪市市花鸡蛋花作为吊灯的外形,看上去流光溢彩,却也灵动轻盈,平添一分灵气。
酒店大堂
那时我便想着定要寻个时间来这里坐一坐,在酒店一隅找个舒服的躺椅,看那繁星满天,那灯火映射下显得绚丽雅致的傣式建筑群,而此时,微风拂面、夜色如水,一切都近在眼前,触手可及。
酒店夜景
万达皇冠假日度假酒店
万达皇冠假日度假酒店
有人说西双版纳万达皇冠假日度假酒店就像热带天空下的秘密花园,这样的描述或许有些夸大的成分,却并不是没有道理。这里草木苍翠,郁郁葱葱,不过,也因为酒店实在太大,一不小心迷路也是常事。而在酒店的各个角落,随处可见带有本地风情的艺术装置,时刻提醒你已身处秘境天堂西双版纳。
酒店游泳池
但酒店最美的,还是那室外游泳池,它是整个庭院的中心,远远看去,仿佛将蔚蓝的天空也融入了进去,而月下畅泳,更是别有一番滋味。
酒店游泳池
万达文华度假酒店
这是一家以“雨林天堂,佛意禅修”为设计理念的奢华酒店,曾被被意大利著名设计网站Designboom评为2015年全球十佳度假酒店,也是唯一一家上榜的中国酒店,而对于很多设计师来说,万达文华酒店更是室内设计的典范之作,它以傣族传统村寨为原型,将当地自然、文化、历史等元素融入设计中。
万达文华度假酒店
步入酒店,能感受到一种古朴雅致的韵味。由象征着十二版纳的十二个装饰柱形成的连廊空间,点缀着傣族特色的民族纹样,开放式的大堂酒廊室外的水池里竖立着三尊佛头像,当蓝天白云投射到水面,不泛起一丝涟漪时,似乎瞬间明白了什么叫“佛意”,什么是“禅修”。
万达文华度假酒店
万达文华度假酒店的住宿体验也很独特,顺着幽长的山路穿过酒店的落客区后,看到的是隐藏在山坡间的客房别墅。151间别墅客房如同座落在郁郁山林中的傣族村寨,依山而建,层层而上,户户拥有私家院落,凉亭,恒温泳池,开阔的露台以及通透的落地窗。
于是,一人一栋别墅客房,独享无边风光。
我所居住的客房,有着万达文华度假酒店每间房间最基本的配置:花园和恒

评分

山水游 + 4 赞一个!

人间仙境,
绿色风情,
古朴典雅,
西双版纳。

谢谢精准诗情画意  发表于 2016-4-22 16:57

评分

探索真谛543(院长) + 5 赞一个!

西双版纳,值得去。

我心向佛 发表于 2016-4-22 10:48

谢谢光临

大道致简 发表于 2016-4-22 15:06
人间仙境,
绿色风情,
古朴典雅,

谢谢诗情画意的精准点评

岸上人 发表于 2016-4-22 16:11
西双版纳,值得去。

我也是这么想的

我心向佛 发表于 2016-4-22 10:48

谢谢第一时间光临

酒店很漂亮。

弥勒佛 发表于 2016-4-22 17:00
酒店很漂亮。

确实如此

有机会去领略一下中国最理想神奇的乐土

汇泉湾泳客 发表于 2016-4-22 17:03
有机会去领略一下中国最理想神奇的乐土!

谢谢光临和精美图片

我们所在城市边缘就是北回归线,可没那么靓!

风景秀丽。

山苗 发表于 2016-4-22 21:01
我们所在城市边缘就是北回归线,可没那么靓!

羡慕啊

张兴 发表于 2016-4-22 22:26

谢谢鼓励和精美图片

谛仙 发表于 2016-4-22 22:30

谢谢鼓励和精美图片

山水游 发表于 2016-4-23 06:05
风景秀丽。

确实如此