把冬泳作为终身事业的快乐冬泳人冷长金

哈尔滨2016年冬泳达人候选人——把冬泳作为终身事业的快乐冬泳人冷长金!

2016-04-07    作者:冬泳人

冷长金,男,冬泳发烧友,人们亲切的称我 “大冷”,一个充满活力的快乐冬泳人,一个将冬泳作为事业的宣传者。

冬泳——“我”人生的意义

从小热爱运动的我就与水结下了不解之缘。刚接触游泳的时候,是因为孩子的天性,喜欢在水里玩耍,慢慢的发现自己越来越喜爱在水里,不单单只是玩耍了,学起了游泳,从而结下了几十年的游泳情结。那些年在我脑子里,冬泳也始终是一件可怕的事情。我的内心,冬泳永远是别人的事情——寒风刺骨,冰天雪地,冬装紧裹,尚嫌寒冷,泳装下水,不可思议!当我在2001年接触到冬泳时,发现冬泳其实并没有那么可怕,要想冬泳,从夏天开始,坚持天天游,勇于坚持,就能成功。

很多人对冬泳有些偏见,不少人都觉得无法理解,锻炼的方式多种多样,干嘛非要选择这么“自虐”的运动?其实,不止现在,早在冬泳刚出现之时,多数人无法接受如此“残酷”的运动,可偏偏就是这潇洒的纵情一跃,让我得到了深深的感悟----“冬泳赋予了我良好的身体素质,培养了我敢于挑战严寒的勇敢精神,锻炼了我的意志品质,挑战了极限,超越了自我”。为了能更好的推广冬泳,我每天都积极宣传冬泳的益处,带动身边的朋友加入到冬泳的运动中来,如今身边多了好多朋友,一起在冰天雪地里挥洒青春热情,带来身心的愉悦。不断的超越,不断的完善自我,一起追求人生的最高境界!

冬泳-——“我”人生的目标

现在的小孩儿很多都是文弱多病的,缺乏刚强的毅力。所以应该加强体育锻炼!我最喜欢冬泳,这不仅仅是因为它能强健体魄,还有就是它有一种只有亲身参与才能体味到的魅力。

中国人最爱的是坚韧不拔的品质,而冬泳这一项运动不仅讲究技巧,且对身体有很大的益处,更锻炼了身体机能与反应能力,只要坚持科学冬泳,就能强身壮体。所以我要努力,努力让更多的人接触冬泳、认识冬泳并参与冬泳。当有了这样的想法时,我就把冬泳当做了我的人生目标并为之努力着,奋斗着。

冬泳——“我”终生的事业

为了能让冬泳这个项目更好的发展下去, 在 2015年10月我找寻到“天佑德青稞酒”酒厂,希望能得到来自“天佑德青稞酒”酒厂对今后冬泳事业的支持,成为了哈尔滨市“天佑德青稞酒”的总代理,随后成立了哈尔滨市“天佑德”冬泳队,从而解决一部分冬泳活动的费用,为广大的冬泳爱好者们提供一个可靠的后勤保障平台,所以在代理了“天佑德青稞酒”的同时,成立了“天佑德”冬泳队。

2015年12月我积极组织“天佑德”冬泳队的队员们,进行团队活动雪地足球赛,通过此次活动,让队员之间更加熟悉,更加团结,并且充分发挥出了冬泳队队员不惧严寒,拼搏向上的精神。

2016年1月1日,个人出经费组织人员参加“济南市冬季畅游泉水国际邀请赛”“天佑德”冬泳队的参赛队员喜获C组五,六,七名的优异成绩,并把哈尔滨的冬泳精神传递到了齐鲁大地。更值得骄傲的是接受了记者的采访,登上了中央电视台的新闻30分,在2016新年的第一天向全国人民展现了哈尔滨人冬泳的风采。

2016年1月5日,哈尔滨国际冰雪节也是第十六届哈尔滨国际冬泳邀请赛开幕的日子。冬天的哈尔滨,零下三十度,冬泳健儿们要冒着及其苛刻的气候条件去参加比赛,为了队员们的身体着想,我与“天佑德青稞酒”酒厂共同为冬泳的队员们制作了保暖的队服,保障队员们的保暖问题。

后又在冬泳国际邀请赛的庆功会,又联合“天佑德青稞酒”酒厂提供了庆功会上所用的酒水等。

冬泳的魅力是无限的,它使人激情四射心情舒畅。冬泳也能给人一种“美”的感觉,这种“美”是使人练就坚韧不拔精神的根本,在冬泳活动中可以充分享受生活,在畅游中快乐,在快乐中寻找真正的自己!我爱冬泳,我爱美丽的家乡---哈尔滨!

评分

冰雪乐人 + 5 赞一个!
金泽 + 2 赞一个!
富建华 + 2 很给力!
山水游 + 2 赞一个!

快乐健康。

评分

上海人 + 2 很给力!

感谢上海人朋友为宣传冬泳人和支持冬泳人事业的精彩报道。
感谢冷长今朋友长期以来,对工会和冬泳人的支持。

评分

上海人 + 1 很给力!

感谢黄金长老版主"上海人"跨区宣传正能量,赞扬哈尔滨冬泳人。

评分

上海人 + 1 很给力!

山水游 发表于 2016-4-13 20:50
快乐健康。

谢谢山水游在第一时间的关注和评论。

富建华 发表于 2016-4-14 08:16
感谢上海人朋友为宣传冬泳人和支持冬泳人事业的精彩报道。
感谢冷长今朋友长期以来,对工会和冬泳人的支持 ...

谢谢富建华朋友的关注、支持和鼓励。

金泽 发表于 2016-4-14 09:03
感谢黄金长老版主"上海人"跨区宣传正能量,赞扬哈尔滨冬泳人。

金泽 朋友客气了,弘扬冬泳的正能量,是应该的、必须的!谢谢朋友的关注和支持。