**参加央视养生节目(照片)

http://www.zaobao.com/realtime/china/story20160323-596077
彭丽媛参录养生节目 工地宣传防治结核病                                         
2016年03月23日 0912

(联合早报网讯)中国国家主席习近平的夫人彭丽媛以联合国艾滋病结核病防治亲善大使的身份,到北京卫视参加《养生堂》节目录制,又到北京通州安置房项目工地,向农民工发放防治结核病健康包。
观察者网报道,3月22日,多名微博认证用户爆料,表示彭丽媛参加录制了北京卫视的《养生堂》节目。根据网友发出的照片,彭丽媛到达录制现场后,坐在台下观众席。中间应该是主持人介绍到她,彭丽媛站起来转身向大家打招呼。
据微博号@TV传达室爆料,这期节目将于3月24日(世界结核病日)播出。《养生堂》是北京电视台科教频道的一档节目,彭丽媛之所以参加节目录制,是作为联合国艾滋病结核病防治亲善大使。这期节目也是由国际卫计委,北京市政府联合主办,京视传媒承办的“世界结核病日”主题宣传活动。
另据中国国家卫生和计生委网站消息,3月22日,由国家卫生计生委和北京市人民政府共同主办的世界防治结核病日主题宣传活动在北京举行。世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛应邀参加了活动,并给进城务工人员发放了健康包,慰问了现场参加义诊的医务人员和进城务工人员。
2016年3月24日是第21个世界防治结核病日,中国的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”。

评分

wan老兵新传 + 3 第一夫人当亲善大使,不顶不行!

结核病,特别是肺结核病,在过去要封家,封楼隔离。现在文明发展了,新药多了,有治愈的希望了,有钙化康复的可能了。
   对肺结核病的传染期如同对乙肝的传染期有了新的认识,如还能工作学习也就大同了。公共场所也就都自然了。
   应该认识到的是,肺结核病治疗期比发病期要长很多,中老年人,特别是老年人很难熬过治疗期的。
   虽然有治疗的代用药,那也是不得以,其对肝脏损伤很大,还要同保肝药同食。
   手术治疗:(药物保守治疗效果不好时的选择)
   一是身体条件能从手术台上活着下来。
   二是在康复期还要继续吃抗结核病药一段时间,无病毒才能停药,在手术后这段时间,能否康复。
    目前人群中,还从没遇到过,肺结核病手术后的康复者。
   老年朋友们,还是应注意,身边有传染病得可能。有的人可能是带菌者但没发病,但到身体最差时,病毒就占了上峰,病就有可能要来了,到那时,病来如山倒,再注意就晚了。

谢谢精彩点评

中国的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”。

2016年3月24日是第21个世界防治结核病日,中国的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”。现在无处不在的空气污染和环境污染也对结核病的传播起了推波助澜的作用!

赞!  发表于 2016-3-23 18:58

铁锚 发表于 2016-3-23 11:25
结核病,特别是肺结核病,在过去要封家,封楼隔离。现在文明发展了,新药多了,有治愈的希望了 ...

谢谢精彩点评

岸上人 发表于 2016-3-23 12:19
中国的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”。

谢谢精彩点评

汇泉湾泳客 发表于 2016-3-23 15:31
2016年3月24日是第21个世界防治结核病日,中国的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”。现在无处不在的 ...

谢谢精彩点评

社会共同努力,消除结核危害!

张兴 发表于 2016-3-23 16:06
社会共同努力,消除结核危害!

谢谢精彩点评

没忘啊,好朋友!近日上老年大学啦....忙啊!

探索真谛543(院长) 发表于 2016-3-23 15:48
谢谢精彩点评

谢谢版主多次鼓励关注支持点评!

**参录养生节目 工地宣传防治结核病 ,更能引起社会效益,全民预防。

第一夫人当亲善大使,不顶不行!

已经建国67年了,还有结核病!不理解------?

结核防治,任重道远...

社会共同努力,消除结核危害。

wdc48418 发表于 2016-3-23 18:35
没忘啊,好朋友!近日上老年大学啦....忙啊!

不能忘

wan老兵新传 发表于 2016-3-23 20:25
第一夫人当亲善大使,不顶不行!

是呀

泳远向前 发表于 2016-3-24 07:17
社会共同努力,消除结核危害。

今晚看养生堂