冬泳人话冬泳--喜欢,就坚持

1996年,早我一年的老婆把我拉下水了,我开始冬泳了,那年我43岁。不知不觉间我冬泳20年了。冬泳对我改变很多,身体上,心态上以及对人生的认识上都有很多改变。冬泳曾让我豪气冲天,认为自己就是那个牛皮哄哄的人,冬泳也的确给我带来荣誉,鲜花,掌声和奖励,那是2008年青岛电视台以冬泳为题材为我们俩口子拍的专题片,参加年度评选,结果被评为青岛十佳,我荣获“最具活动父亲”称号。2009年3月8号,颁奖仪式在青岛电视台演播大厅现场直播,鲜花,掌声,嘉宾致颁奖词,奖金等等,一夜之间我成了名人,接下来,电视上有影,报纸上有字,电台上有声便成为平常事,这一阵子在青岛冬泳圈里我是出了名了……。冬泳也确实成为我生活中最重要的组成部分,为了冬泳我52岁就在单位里办了内退,这源于我认为冬泳是我生活中的头等大事,工作应服从于冬泳。冬泳让我认识了很多朋友,天南地北的都有,也正是这些朋友让我在心态上发生很多改变。初涉冬泳,不知深浅,盲目逞强,结果事与愿违,健身效果并不好,一些老冬泳人就善意地对我说,你这不是冬泳,是作死!从这时起我接触了科学冬泳这个概念。让我真正对科学冬泳有深刻认识的,还是那些触目惊心的例子,身边的冬泳多年老泳友今天还在一起谈笑风生,明天却阴阳两隔了,外地的好朋友,好兄弟,像长春的千里马,横渡过琼州海峡,威海的深海精灵,在部队上当过特种兵,是游泳高手,有蛙王之称,他们的身体强壮的真是令人羡慕,却在自己喜欢的运动中倒下了…还有令人尊敬的冬泳网中医大师,一个个惨痛的教训,让我不得不静下心来重新认识冬泳和科学冬泳的意义。于是我有了自己对科学冬泳的理解:冬泳不是看你能游多么远,而是看你能游多少年。外冷内不冷,宁少勿多,因人而异,注重实效。咱是出来玩的,不是玩命的。我真的不希望那些悲剧再发生了……。
曾经我们一起冬泳的有20多人,也是一个很夺人眼球的团队,20年走过来,还在坚持冬泳的仅剩我们两人,这里有病退的,伤退的,还有不喜欢的,每每独自一人站在海边,心中亦是感慨万千,如果说冬泳锻炼了我的身体,其实更多的是平和了我的心态,让我更冷静,更理智了。
仔细地想想,人生也很简单,只追求四个字,快乐,健康!冬泳给了我快乐,健康。喜欢,就坚持!

评分

乐分享 + 3 赞一个!
499683166 + 2 赞一个!

邹哥我们一起坚持科学冬泳到100岁

大冶冬泳人 发表于 2016-3-21 21:53
邹哥我们一起坚持科学冬泳到100岁

好的!谢谢好朋友关注,点评

坚持冬泳,使身体更健康。

冬晨泳 发表于 2016-3-22 19:45
坚持冬泳,使身体更健康。

谢谢好朋友关注,点评

科学的坚持就是胜利

探索真谛543(院长) 发表于 2016-3-31 10:51
科学的坚持就是胜利

谢谢院长关注,点评并将好帖加精鼓励!

汇泉湾泳客 发表于 2016-3-31 16:04
谢谢院长关注,点评并将好帖加精鼓励!

不客气

有益健康,当然坚持

浪里行 发表于 2016-3-31 21:43
有益健康,当然坚持

谢谢光临和精彩点评

浪里行 发表于 2016-3-31 21:43
有益健康,当然坚持

探索真谛543(院长) 发表于 2016-3-31 16:38
不客气

汇泉湾泳客 发表于 2016-4-1 18:06

哈哈,