青城冬泳——庆贺呼和浩特开展冬泳活动二十周年!陆续刊出

前些天陪鱼王去包头,没能上网,因此也没能继续刊发“青城冬泳二十周年”的帖子,今天一上网,看到大家的夸奖,更使我不安和愧疚,盛情之下我真的还需努努力,把后面的稿件继续发上来。

今天,就请大家先看看我发的“ 鱼王赴草原钢城——拉开了首届中国.包头南海冰雪节的序幕!

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-12-19 15:42:56 编辑过]

谢谢那仁老师的精彩报道!!

小李老师和制作越来越精美了!!

我们向楷模学习
我们都在翘首以盼,要看更精彩的内容!再学习!
原文由 [B]海燕[/B] 发表:

谢谢那仁老师的精彩报道!!

小李老师和制作越来越精美了!!

小李飞刀制作越来越精美了!!

简直是到了出神入化的地步!

原文由 [B]那仁朝克图[/B] 发表:

小李飞刀制作越来越精美了!!

简直是到了出神入化的地步!

哈哈,不好意思!又跟您沾光了!谢谢您哦!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-1-5 21:36:49 编辑过]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
静漂

赞  发表于 2016-12-22 21:06
踩水

赞  发表于 2016-12-22 21:06
蛙泳

赞  发表于 2016-12-22 21:07
自如

返回

完成任务

今天又赢了!

世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上!

老人家写下了他自己的冬泳切身感受:

冬泳确有延年益寿之效fficeffice" />

人的衰老是不以人的意志为转移的自然规律。瑞典研究人员发现,人的寿命长短是由父亲的基因决定的。《美国医学会刊》上发表的一项研究成果表明,要长命百岁,最重要的因素取决于先天拥有的脂蛋白微粒。其意即长寿秘诀在于遗传。有鉴于此,我从未想过自己能活到八十岁,因为我父亲兄弟四人,五十刚出头都相继辞世,我哥和姐也仅活到六十岁。因此,可以认为在我身上存在短命基因,加之,在“史无前例”的十年间,我曾遭遇冤、假、错案的折磨,健康状况大不如前,如原85公斤的体重减至75公斤,视力由1.2减至0.8,听觉严重衰退,腰、颈关节和肩、肘、膝、踝关节均受不同程度的损伤,并伴头晕、目眩、耳鸣等症状(有伤残证)。

当时我的心情很低落,以为我能活到60岁就不错了。但我没有躺下等待命运的摆布。本着生命在于运动的教诲,坚持每天游泳和慢跑四十分钟。19711973年,在《五七》干校劳动的两年,对我身体的康复起到良好的作用。至于腰椎、膝关节的完全痊愈,则冬泳功不可没。坚持冬泳过程中我深甚体会到冬泳对促进机体的自然防护和自我调节,改进健康状况方面,确有医术不能达到之效。如某骨科权威曾断言:“你的腰椎和膝关节,是进行性关节炎,也就是老年性关节炎,再不加重则万幸,治是治不好的。”然而经过三年坚持冬泳,奇迹般地得到痊愈。真是“专家可以相信,但不能迷信。”同时,我能以比较健康的活到现在,我认为是由冬泳所起的健身、祛病、延缓衰老的积极效果所致。此外,冬泳对呼吸道疾病也有一定的治疗作用,我曾患过慢性气管炎,在冬泳过程中也不治而愈。

我们进行冬泳,是为了取得锻炼的效果,就要使机体接受一定深度与强度的冷刺激,继而出现相应的应激状态,如上岸后皮肤呈微红,少有冷感,轻度寒颤等。这是机体对寒冷的保护性反应。在冷水中停留时间过短,甚至游几秒钟就匆忙上岸,则达不到应有锻炼效果,如内脏各器官、神经系统以及全身血液调动不起来。我在五年前在2ffice:smarttags" />3水温中游十分钟左右,我知道这有点过头,不可取,但对我的病却起了治疗效果。每个人的耐寒能力是不同的,即使耐寒力强的人,也不要游过长时间,要实行科学冬泳,量力而行。

据各地报道,冬泳虽然对身体各器官均有好处,唯独对肾脏不太好,中蒙医也认为肾脏宜温忌寒。早春23月是气候多变,乍暖还寒,百病多发季节,此时,人的身体也相对较虚。因此,特别是60岁以上者和血压不稳,心、肾稍不正常的泳友,请引起注意。下水冬泳一定要根据自己的情况掌握量,因人而异,不可攀比。另外,出水后以运动发热为好,用手掌揉搓后腰部肾脏部位使之发热,不致冷气侵入。

循序渐进,持之以恒,必见功效。

苏和毕力格

2007年3月15日

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-12-19 18:53:07 编辑过]

了解  发表于 2016-12-22 21:08

不老松北京:晨泳fficeffice" />

新开岁到祝安康,

泳德高尚人敬仰.

苍劲挺拔不老松,

神清气爽百年享!

这是老人家近日在封冻的青城公园坚持冬泳的写真。

内蒙古电视台正在现场采访。

内蒙古电视台少儿栏目制作了主题为“家有寿星”的节目

天真活泼的孩子们惊叫:哇噻!爷爷奶奶真叫厉害耶!

这个节目在电视上播出,引起了社会上极大地反响:

冬泳老人真是了不起!

赞  发表于 2016-12-22 21:13

康湘源老师,81岁,冬泳龄20年。

赞  发表于 2016-12-22 21:13