[冬泳日征文附图]我的冬泳之恋

关闭 [复制链接]

我的冬泳之恋

fficeffice" /> 

我于1954年冬月出生在辽沈战役的英雄城市锦州一普通知识分子家中,也许是上天的安排,祖父同父亲商量,在我的名字里确定有一个“海”字,从此,我便与水,与江河和大海结下了不解之缘。

当我六岁的时候,就和同院比我大些的伙伴一起去游泳池游泳。当时正是困难时期,那所谓的游泳池就是在印染厂用于染布的大池子里放入清水。游泳的票价只有3分钱,这对我来说也是比较奢侈的事情了。

俗话说:“初生牛犊不怕虎”,我是少儿游泳不怕水。记得第一次下水就一点也不知道害怕,憋上一口气,两手一伸,眼睛一闭,脑袋入水,身子就漂了起来,两手划动几下,人就前进了两米多。我还以为游泳就这样好学呢,可是,当我抬起头想换气时,鼻子和嘴都进了水,把我的眼泪都呛了出来。我不敢再把头放进水里了,在以后的几年里,我总是把头伸出水面游泳。

不知道为什么,我特别喜欢游泳,每年夏天放暑假时,我天天都去游泳池游泳,经常是连场不出来,一游就是大半天,浑身晒的很黑,过一冬天也很难捂过来。上班后,我还是每天中午去游泳,午休两个小时,我去了吃饭时间,一游就是一个半点。我总是在游泳池里打头开道游圈,后面跟着一溜儿泳友,时间长了,泳友们都对我很熟悉,还给我起了外号叫“海豹”。有时我因出差没有去游泳,大伙都念叨我,打听“海豹”为什么没有来游泳,这也成为我酷爱游泳的动力。

随着室内游泳池的出现,我年年都办年票,只要能脱开身,我天天晚上都去游泳,双休日时,我经常一天游两场,我妻子都埋怨我:“离开水,你是活不成了。”

2002818日,我和泳友在室内游泳池结识了一些市政府领导和军区首长,并向他们积极倡议的我市第一届军民共渡笔架山海域活动如期举行。军民共百名游泳健儿参加了首次横渡。到2007年,我已经连续参加了六次军民横渡笔架山海域的大型活动,这一活动已纳入我市军民共建活动的一项重要内容,一年比一年隆重,参加的地区、人员和规模也有不同的变化。

2003819日,在第二届军民横渡笔架山海域活动时,我第一次看见锦州市海豹冬泳队的兰色大旗出现在集合的队伍中,我妻子对我说:“别人都说你是海豹,你应当和他们一起比试比试。”在此前,我妻子坚决反对我去锦州的母亲河----小凌河里去游泳,原因是那里年年都有溺水的人,她担心我的安全,我也十分理解。现在,她批准我可以参加海豹冬泳队了,我的心情十分愉快。

横渡笔架山回来的第二天,即2003820日,这是我一生难忘的日子,因为这一天是我第一次下河游泳,更是我参加锦州冬泳队的第一天。早晨,我来到河边,风趣地问高队长:“我可以下河游泳吗?”高队长热情地欢迎我的到来,并把周围的泳友一一向我做介绍,我顿时产生一种到家的感觉,从此开始了我的冬泳生涯。

我和冬泳队的朋友们走南闯北,多次参加了各种联欢或比赛活动,在聚会中不断增进友谊,体会到无尽的快乐。

今天,我参加冬泳已经五年了,锦州市冬泳协会也在不断的发展壮大,在中国冬泳网上,我又结识了全国各地的泳友们,学到了许多新知识,使我的眼界更加宽阔,生活更加充实,心情更加愉快。

笑看人生,我发现冬泳可以使人生更健康!

眷恋冬泳,我坚信人生爱上了冬泳更幸福!

(下图中间带黑色泳帽举右手的是笑看人生,2007年10月21日和泳友们在渤海海域4度水温里游泳后的合影)

哈哈!我们学习游泳是在一个地方啊!现在又在同一个地方冬泳,你是兄弟我是哥,一家人啊!

笑看人生,我发现冬泳可以使人生更健康!fficeffice" />

欣赏并支持你!

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

笑看人生,我发现冬泳可以使人生更健康!fficeffice" />

欣赏并支持你!

佩服您,您是冬泳网的开国大老,下次去吉林,就是路过吉林也一定拜访您!

原文由 [B]泽雅[/B] 发表:         哈哈!我们学习游泳是在一个地方啊!现在又在同一个地方冬泳,你是兄弟我是哥,一家人啊!

向大哥学习!最近我去冬泳的时间少些,争取经常去河边和大哥见面。

爱上冬泳,笑看人生更快乐!

原文由 [B]海豹2007[/B] 发表: 爱上冬泳,笑看人生更幸福。

同福同乐!

原文由 [B]大卫昔日军人[/B] 发表:

快乐健康是冬泳人的宗旨.愿人生大哥永远年青.

谢谢老弟,祝中国冬泳网也越办越年轻!

爱上冬泳,笑看人生更幸福。
快乐健康是冬泳人的宗旨.愿人生大哥永远年青.
笑看人生不但冬泳坚持得好,文笔更是相当了得, 有战地记者之美称。
冬泳之恋,长长久久.

冬泳人的身体个个棒!

笑看人生,快乐冬泳,健康无忧.

雅文爱上冬泳网,

笑看人生聚一堂。

写出雅文共欣赏,

人人笑看喜洋洋。

原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:
  爱上冬泳,笑看人生更快乐!
天下泳友是一家 ,海中锻炼你我他。

眷恋冬泳,我坚信人生爱上了冬泳更幸福

笑看人生不但冬泳坚持得好,文笔更是相当了得, 有战地记者之美称。

写得好!

笑看人生,潇洒每一天!