原创:带领新队友,勇闯第一冬!

关闭 [复制链接]

我的第一冬受挫回顾

05年我开始游泳,从夏到秋再进冬,应该说是循序渐进志在必得。然而当严冬真正降临时,尽管意志依然十分坚定,但身体抵挡不住哇。

当时的做法是:下水之前运动热身了,在水中也没过量,但起水后的注意事项不清楚。寒风凛冽好冷啦,哆嗦着赶紧把衣服裹上,开着车回家,回到家中这脚冻得生痛缓不过劲来昨办?用热水烫烫吧,嘿,似乎脚不那么麻木了,这身上还在颤抖呢,赶紧用棉被捂着吧,好像身上强一点。如此坚持了两三天,问题就来了,身上湿淋淋地未擦干就穿衣,这全身出现了大面积的冻伤和不舒适感。我感觉如此冬泳,不仅不会健身,还会伤身啊。我也想到可能是我的方法不当,但我一个人独游,当时又不知道上网学。这一年,我放弃了。

我的第二冬艰难成功

06年我接触了中国冬泳网,这下眼界大开,原来很简单的一张纸未捅破,导致我功亏一篑,科学冬泳是有其科学的原理在其中,要学习,要遵循。接下来我在网上大量学习了冬泳相关知识,积累了理论要领。满怀信心地迎接第二冬的到来。第二冬虽然成功过关,我感觉很艰难,因为只有一个冬泳伙伴,且时常看不到他的人影,对自己的信心有很大的影响。

带领新队友,勇闯第一冬

07年春参加中国冬泳网首届版主会议归来,对内树旗帜拉队伍,对外积极联谊搞活动,大力营造冬泳健身的氛围,取得了较好的效果。但我们这支队伍差不多都是新人,眼下接近严冬,对他们是考验,我也有压力,但我相信我在前面走过的弯路,是教训亦是经验。

我们一年来扎扎实实地练兵已经打下了深厚的基础;

我们建立了冬泳基地形成了浓厚的冬泳氛围;

我们现在每天都在交流科学冬泳的心得体会;

我完全有信心引导他们一步一步地勇闯第一冬走向成功!

这边上添上一块“黑版牌”,今后有些友情提示啊,公告通知就方便多了。

[此帖子已被 三湖人 在 2007-12-7 23:09:51 编辑过]

[此帖子已被 三湖人 在 2007-12-7 23:10:55 编辑过]
嘉鱼冬泳人的一面旗帜!
现在条件好了,困难少了,意识强了,坚持下来的人自然多了!

嘉鱼冬泳人的一面旗帜!
       难得的身先士卒的一位好带头人!
原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: 嘉鱼冬泳人的一面旗帜!
原文由 [B]牛头山[/B] 发表: 嘉鱼冬泳人的一面旗帜!
    冬泳的一位好带头人!
好样的,挺过来了,带好你的兵。
好带头人!

有你这样好的带头人,冬泳活动一定会开展的更好,祝大家快乐!

嘉鱼冬泳人的一面旗帜!
原文由 [B]畅游白令海峡[/B] 发表: [quote]原文由 [B]牛头山[/B] 发表: 嘉鱼冬泳人的一面旗帜!
[/quote]
实话!
原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:     冬泳的一位好带头人!
预祝我的朋友“三湖人”获奖!祝你们的冬泳基地更红,更火!
嘉鱼冬泳人的一面旗帜!
冬泳需要人气,冬泳需要传、帮、带,冬泳需要熟悉“地形地貌”,冬泳需要有经验的人点拨。
原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:     冬泳的一位好带头人!