人物丨役后去当教练!菲尔普斯:游泳是我生命一部分

. ?2 O9 f& `6 U/ ?6 h* s
      十八枚奥运金牌,二十二枚奥运奖牌,三十九次打破世界纪录,这就是“飞鱼”菲尔普斯在泳池中取得的伟大成绩。之前承诺里约后正式退役的菲尔普斯,目前在接受美国媒体采访时表示,在里约奥运结束后,自己会考虑做一名游泳教练。
      菲尔普斯目前居住在亚利桑那州的坦佩,他训练的地方也由之前的北巴尔的摩水上俱乐部变为了现在的亚利桑那州立大学的训练馆。这一切在很大程度上是由于他的教练鲍勃-鲍曼。鲍曼在今年4月接过了亚利桑那州立大学游泳队的教鞭,成为了该学校的游泳教练。根据亚利桑那当地媒体爆料,菲尔普斯已经告诉鲍曼,在里约奥运会之后,自己想追随鲍曼,成为鲍曼的助理教练,为16-17赛季该校太阳魔队参加NCAA游泳赛季提供帮助。
  谈及这一决定,菲尔普斯非常感慨:“离开了水,我简直不知道自己该做些什么。我想尽可能做一些我擅长的东西。我不想离开这项运动(游泳),因为它已经成为我生命里的一部分。”
  从鲍曼离开巴尔的摩的决定,到菲尔普斯的后续行动,已经隐约透露出了菲尔普斯以后会在此定居甚至执教的信息。另外,据菲尔普斯本人表示,坦佩是一个非常适合居住的地方:“对我来说,我已经游了20多年,我希望能在游泳的时候看到蓝天和阳光,你知道这是很好的改变。而且,我们的训练态度要比过去好了很多,我觉得这是我有史以来生活过得最好的地方之一。”
  菲尔普斯在之前也曾有担任助教的经历,他曾在04-08年担任过鲍曼的助理教练,当时鲍曼在密歇根大学游泳队执教。

8 J5 v$ c$ R. G( g' p

评分

我心向佛 + 1 神马都是浮云

谢谢点评  发表于 2015-12-30 10:45