[原创] 如此幸福

随着时间的推移游泳来到冬季。冬泳,比起夏秋季在运动量上大幅度减少,而更注重的是身体内在素质的增强,有的泳友为弥补这一缺撼,每星期去游泳馆。我和大家一样,一方面能获的在海里不能满足的游泳乐趣,更重要的是向高手教练学泳技。可俺由于工作忙把去游泳馆的时间挤丢了。fficeffice" />

每日白天工作在公司里,晚上吃完饭就坐在电脑前。。。。。日复一日,时间一长小腹开始出现圈状,胯股两侧的肉也明显增多,本来就藏不住的屁股,越发鼓起来。

下决心,吃完晚饭开始跑步,去海边练双杠,做腹卧撑或仰卧起坐。非把那赘肉减下去不可。说动就动,穿戴完毕,揣着轻松的心情,迈着生风的步履,向外滩跑去。不一会,来到世昌大道玻璃厂附近的海鲜夜市。

橘红色的路灯下,小贩们此复彼起的叫卖声接连不断,。

卖鱼来,争亮争亮的鱼哟,快来买喔!

螃蟹便意啦,随便挑随便检啊,给钱就卖!

爬虾,头活头活的爬虾,刚下船啊!

卖爬虾的是个小伙子,不时地用双齿钩翻卷着,鲜活的爬虾使足了劲伸屈着,不断地从小山式的虾堆上滚下,

爬虾是威海人的最爱,尤其是男人们下酒的佳肴

弄潮的人不论回来多晚,都要把它全部卖掉。市民们也都知道无论吃饭或没吃饭遇到这时都要尽可能地买点,照顾出海人的生意。(这几年来,海资源逐渐枯竭,海里的船比鱼虾多,能打上一网不空着就很不易了)这已成了顾主与顾客心照不喧的规律。

我被这活蹦乱跳的爬虾吸引,不经意地走到跟前。小伙子象是祈求:大姐买点吧,便意!十元两斤,头活头活的,我多给你称点。照顾照顾生意,卖不了就不好弄么了!(赔本了)我被小伙子真诚话语和哪诱人的爬虾所动。“来两斤”小伙子麻力的动作,一称,

23两,就这么着吧!

2斤,十元钱!

复了钱,拿了爬虾,哪有再往海边去的心情。

回到家把它洗好煮上,一会,热腾腾红里透白的爬虾出锅端到桌上,一股浓郁的清纯海鲜扑鼻而来,老公不由分说地从酒柜里拿出两桶啤酒,先“蹦”地打开了一桶,自己“咕咚咕咚”顺下两口,虽后一句“爽!“

我跟了一句“干什么呢?”

老公,“这么好的美味,岂有不喝之理”

随后把另一捅打开,递给我。

我和老公对饮着,略有所思地想着,人生也不过如此吧!那幸福在阵阵飘香的海鲜中,在啤酒清爽的余香里。

第二天起床,那圈,那鼓又多了一层。

好容易吃起来的,减了多可惜。

哈哈!

姐姐这就是幸福,如此的幸福!

楼主好心情啊 既锻炼了身体 又买回了美味佳肴 只是没起到减肥作用 不过也不错呀 与老公共享 羡慕!!
我和老公对饮着,略有所思地想着,人生也不过如此吧!那幸福在阵阵飘香的海鲜中,在啤酒清爽的余香里。

羡慕
抵挡不住的诱惑。
[quote]原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

哈哈!

姐姐这就是幸福,如此的幸福!

是啊,幸福就在我们身边,处处都有,看你用什么心态去找!

[此帖子已被 青年教师 在 2007-12-5 10:46:43 编辑过]

[quote]原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: 楼主好心情啊 既锻炼了身体 又买回了美味佳肴 只是没起到减肥作用 不过也不错呀 与老公共享 羡慕!!

也祝你天天有个好心情,家庭和睦.夫妻恩爱!

原文由 [B]新开河[/B] 发表: 抵挡不住的诱惑。

该吃吃该减的还得减!

收获!

原文由 娃娃鱼 发表:原文由 翻江鼠 发表:

回到家把它洗好煮上,一会,热腾腾红里透白的爬虾出锅端到桌上,一股浓郁的清纯海鲜扑鼻而来,老公不由分说地从酒柜里拿出两桶啤酒,先“蹦”地打开了一桶,自己“咕咚咕咚”顺下两口,虽后一句“爽!“fficeffice" />

幸福的一个家

是啊,很羡慕!

姐姐的心思比我重哟!

原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

回到家把它洗好煮上,一会,热腾腾红里透白的爬虾出锅端到桌上,一股浓郁的清纯海鲜扑鼻而来,老公不由分说地从酒柜里拿出两桶啤酒,先“蹦”地打开了一桶,自己“咕咚咕咚”顺下两口,虽后一句“爽!“fficeffice" />

幸福的一个家

是啊,很羡慕!

[quote]原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

幸福的一个家

谢谢鼠哥,祝你快乐每一天!

[quote]原文由 [B]白鹤[/B] 发表:

原文由 娃娃鱼 发表:原文由 翻江鼠 发表:

幸福的一个家

是啊,很羡慕!

姐姐的心思比我重哟!

何以见得?你指的是哪方面?

[quote]原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 好容易吃起来的,减了多可惜。

不假,咱们这样瘦型的,不容易长点肉,但该减的还的减,赘肉长多了并不是好事,就象献血一样,瘦人也一样献血.

[quote]原文由 [B]yuren[/B] 发表: 我和老公对饮着,略有所思地想着,人生也不过如此吧!那幸福在阵阵飘香的海鲜中,在啤酒清爽的余香里。

羡慕

欢迎你来威海我请你吃海鲜!

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

幸福的一个家

是啊,很羡慕!

相信你面包会有的!

其实冬泳的长度使我对热胀冷缩有了进一步的理解。
原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]yuren[/B] 发表: 我和老公对饮着,略有所思地想着,人生也不过如此吧!那幸福在阵阵飘香的海鲜中,在啤酒清爽的余香里。

羡慕

欢迎你来威海我请你吃海鲜!

好文笔!看完真的感到你的幸福了,祝福你!
海鲜加啤酒容易得痛风病,要注意噢!