生命不息,冬泳不止!(我的自我介绍)

我出生在沈阳,今年53岁。认识我的人都称我为运动健将。在历次的长跑、登山等比赛中,都取得过好成绩,是兰化公司中年男子组长跑记录保持者。在2006年公司所组织的42公里(从刘峡口到刘家峡水库大坝)徒步走比赛中,我作为老年组选手,取得了第一名的好成绩,并且把第二名(青年组第一)落下10公里。这都取决于我平时的跑步和冬泳。
         青少年时期的我,体弱多病,身高一米七六体重却从来没上过120斤, 在学校念书时,体育课的成绩一直是勉强及格。
         我33岁那年, 也就是90年。单位上第一次举办了田径运动会, 我报名参加了10000米比赛,全厂(兰化机械厂)老、中、青一共10名运动员 同组竞技。当时我获得了青年组第三名,但被获得老年组第一的王巨海师傅落了整整5圈。心强好胜的我从那时起暗暗下了决心,一定要赶超这位老将。为了配合跑步训练,尽快提高肺活量,我增加了游泳作为辅助训练,在西固区当时唯一的一家露天泳池 (水上公园游泳池)进行游泳训练。
       一次,偶然在电视上看到关于对冬泳方面的报道,这使我兴奋不已,我终于可以一年四季进行游泳训练了。就是从那时起 开始了我的冬泳生涯。
        刚开始的时候,我的家人不理解,不支持我冬泳。记得当时我母亲曾说:“你要不做下 个病来,我把眼珠儿都踹给你。”但是,经过一年多的冬泳锻炼,我非但没有做下病,相反原来的三种疾病:慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮在没有用药物治疗的情况下,竟神奇般的好了。特别是痔疮,这个多年来一直困扰我的疾病,(发作时让人坐立不安,疼痛难忍,各种治疗方法都尝试过了,就差做激光切除手术)这个曾令我痛苦不堪的顽疾,也不治而愈了。体重明显增加,脸色开始红润起来,精神饱满,和从前相比简直是判若两人。看到我的这些变化,我的家人不再反对我冬泳了。而且,我的老父亲不会游泳,受我冬泳的感染,每天早晨起床后所做的第一件事就是打上一盆凉水,在卫生间里只穿一条短裤,用毛巾沾上凉水来擦身,一年四季从不间断,也达到了非常好的效果。
        通过自身的感受,我觉得应该带动周围的人一块来参加冬泳锻炼。于是,我自费制作了两面旗帜,一面是西固冬泳队队旗,一面是兰化冬泳队队旗。接下来,我开始从 西固区体委跑起,然后是市体委、省体委。最后得到了各级领导们的支持,于1995年11月12日,在西固区小金沟水库正式宣告西固冬泳队成立。同年还成立了兰化冬泳队。
       现在,我周围的冬泳伙伴在逐年增多,我呢也从原来的三个爱好:跑步,登山,游泳,又新添了一个爱好自行车骑游。再过三年我就正式退休了。到那时我会骑上自行车到祖国各地,去和那里的网、泳友们欢聚!愿:冬泳之树常青!在此,我立下我的誓言:生命不息,冬泳不止。我与冬泳共存!

评分

关东女侠 + 10 赞一个!
秦岭雪绒花 + 4
浪花LN + 5 神马都是浮云
大鹏展翅123 + 6 赞一个!
乐分享 + 3 高度赞赏!

我在遥远的地方为您举杯祝贺!干杯吧老虎兄弟。加油。

评分

醉老虎 + 6

佩服 佩服 真佩服!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为我的誓言:生命不息,冬泳不止。我与冬泳共存!

评分

醉老虎 + 5

浪花LN 发表于 2015-12-13 08:48
道出冬泳人的心声。赞!

评分

浪花LN + 8

道出冬泳人的心声。赞!

评分

醉老虎 + 5

醉老虎 发表于 2015-12-12 04:09
谢谢邹哥加精置顶!

必须地!

冬泳人学习的榜样。

评分

醉老虎 + 2

山水游 发表于 2015-12-12 06:01
冬泳人学习的榜样。

谢谢关注支持!

评分

浪花LN + 6

好样的,醉老虎!

评分

醉老虎 + 2

生命不息,冬泳不止。我与冬泳共存!

本帖子中包含更多资源

x

评分

醉老虎 + 5

沈阳-天路 发表于 2015-12-11 05:29
生命不息,冬泳不止。我与冬泳共存!

谢谢关注支持!

评分

浪花LN + 8

祝你身体越来越棒!

本帖子中包含更多资源

x

学习  发表于 2015-12-12 06:00

评分

醉老虎 + 2

为我的誓言:生命不息,冬泳不止。我与冬泳共存! s. `, L* ]: z8 S& C( C

本帖子中包含更多资源

x

评分

醉老虎 + 2

真是一只大老虎!

评分

醉老虎 + 2

崔大嘴 发表于 2015-12-11 07:00
祝你身体越来越棒!

谢谢大嘴哥的关注支持!

评分

浪花LN + 8

香官愚叟 发表于 2015-12-11 10:59
好样的,醉老虎!

谢谢您的关注支持!

赞!  发表于 2018-4-16 17:02

评分

浪花LN + 8

文苑 发表于 2015-12-11 12:07
我在遥远的地方为您举杯祝贺!干杯吧老虎兄弟。加油。

谢谢文苑兄的给力支持!

评分

文苑 + 2 很给力!

铁锚 发表于 2015-12-11 18:17
真是一只大老虎!

谢谢您老朋友!